Добро пожаловать! Очищающие маски - вечные спутники моей комбинированной кожи, склонной к жирности. Перепробовав множество масок, я пришла к выводу, что лучше всего очищают маски, содержащие в своем составе глину. Именно поэтому я не смогла пройти мимо экзотической тайской маски, предназначенной для глубокого очищения кожи.
Маска для лица с бамбуковым углем и розовой глиной Mistine Takezumi Facial Mask
Крышка закрывается плотно, дозируется продукт небольшим количеством.
Описание с сайта Сабай Косметик:
Предназначенная для глубокого очищения лица маска с углем бамбуковым и розовой глиной прекрасно подходит для людей с проблемной кожей, так как помогает справиться с угрями, неровностями и воспалениями на лице, а также вернуть коже упругость.
Основные свойства:
прекращает воспалительные процессы на коже;
качественно очищает лицо от загрязнений;
освобождает поры от закупорок;
питает и оздоравливает уставшую кожу;
борется с прыщами и угрями;
подтягивает обвисшую кожу, убирает морщины;
избавляет от черных точек;
насыщает кожу микроэлементами, витаминами и минералами;
восстанавливает водный баланс тканей лица;
возвращает коже упругость и шелковистость.
Текстура и аромат
Угольная маска имеет кремообразную однородную консистенцию. Черная, как уголь 😂
Маска для лица с бамбуковым углем и розовой глиной Mistine Takezumi Facial Mask
Аромат присутствует косметический, достаточно яркий, приятный.
Применение и результат
Способ применения:
нанесите маску на очищенную кожу лица, оставьте на 5-10 минут и смойте водой. Рекомендуем использовать 1-2 раза в неделю.
Как и рекомендуется, я наношу маску на очищенную кожу, выдерживаю 5, максимум 10 минут (дольше держать не советую). В первые 30 секунд я ощущаю легкое пощипывание кожи, после только приятное охлаждение.
Во время применения маски
Видок, конечно, веселый, ничего не скажешь 😂 Спустя 5 минут маска начинает подсыхать, как и любая глиняная. Смываю теплой водой. Не могу сказать, что смывается легко, но при помощи спонжа конняку процесс идет быстрее.
После применения кожа невероятно чистая и нежная. Несмотря на черноту угольной маски, кожу она не окрашивает. Черные точки заметно светлеют, по ощущениям кожа очищена до "скрипа".
До и после применения маски
Как и любая глиняная маска, Mistine Takezumi Facial Mask имеет свойство подсушивать кожу. Это понравится обладателям проблемной кожи, ведь она хорошо подсушит воспаления. Но не очень понравится сухой коже, для такого типа я маску рекомендовать не буду. Для моей комбинированной кожи идеальным вариантом стало применение данной маски 1 раз в неделю.
после применения маски
После маски обязательно увлажняю кожу. Для этих целей прекрасно подходит ананасовая сыворотка и любой увлажняющий/питательный крем.
Тайская маска шокировала своим цветом, но приятно удивила очищающими свойствами. при правильном применении, продукт замечательно справляется со своими обязанностями.
Итог
Плюсы:
глубоко очищает кожу;
подсушивает воспаления;
выравнивает цвет лица;
матирует кожу;
сужает поры.
Минусов для себя не выявила.
Маска для лица с бамбуковым углем и розовой глиной Mistine Takezumi Facial Mask
Рекомендую тайскую маску для лица с бамбуковым углем и розовой глиной Mistine Takezumi Facial Mask всем обладателям жирной и проблемной кожи. Для комбинированного типа также подойдет, но не советую применять ее более 1 раза в неделю. За хорошее очищение, матирование и сужение пор маска получает от меня высший балл и рекомендации. Советую попробовать, если вы любите глиняные маски и хотите попробовать что-новенькое в своем уходе.
Я кстат, в самодельные пыталась уголь добавлять, но там всегда оставались какие-то гранулы, которые уж точно не очистят кожу(( Надо готовую попробовать. Кожа такая матовая стала ❤️
Оооо, для меня как раз 😁 но и так набрала кучу средств для матирования и сужения пор 😁 а я смываю маски не конняку, а спонжами из фикса) очень удобно)) конняку у меня для умывания 😁