Опубликовано 7 Апрель, 2020 - 09:06

Приветствую!

Маски для лица я обожаю. Глиняные маски для моей кожи просто чудесны. Попробовать новинку очищающую маску RICHE мне было очень интересно, так как их маски для лица мне всегда нравились. На эту маску изначально был большой расчет.

Формат выпуска это классическая черная матовая коробочка, на ощупь словно прорезиненная, с изображением маски, которую мы получаем при покупке. Дизайн строгий, черный, лаконичный. Мне кажется сочетание черного и белого будет актуально всегда.

Туба жестяная, металлическая. В таком формате маска у меня впервые. Но на деле это оказалось очень удобно. Обычно, такие маски, продаются в стеклянных баночках, которые надо плотно закрывать, дабы продукт не подсыхал. Заглушка постоянно тяжело открывается. А тут получается, что контакт продукта с воздухом можно сказать отсутствует, дозировать продукт удобно. Так что да, я согласна, что такой формат выпуска более, чем оправдан и мне он понравился.

На оборотной стороне дублируется информация.

Объем 75 мл

Произведено Россия

Где купить официальный ИМ Riche, Золотое Яблоко (маска стоит дороже)

Стоимость 1290 ₽

Общая информация/Состав

Дополнительной защитой служит наклейка-лепесточек, но я скажу, что эта защита так себе, легко открыть незаметно.

А вот наличие металлической защиты на горлышке тубы - вот это да, это 100% защита как средства, так и того, что вы приобрели новый продукт.

Консистенция словно гелевая, достаточно привычная для качественных глиняных масок. Она нежная, плотная, не текучая. Текстура однородная, без малейших вкраплений.

Отдушка достаточно резкая, в ней есть примесь глины, каких-то горьких трав, словно полынь, ну и в целом какого-то холодка, даже не знаю как описать точнее, это специфическая отдушка.

Моя кожа до использования находится в стабильном состоянии - нормальная. Особых проблем нет, кроме расширенных пор, черных точек, да остатков пост-акне.

Комбинированная: жирная Т-зона + нормальная U-зона.

Нанесение. Я наношу маску с помощью плотной кисти. Распределяю ее равномерно и она позволяет сделать это с легкостью. Наношу достаточно плотным слоем, так как тонкий начинает застывать очень быстро, что будет требовать постоянного увлажнения маски. Во время нанесения я не ощущаю никакого дискомфорта. Маска не щипет, есть ощущение холодка сразу после нанесения.

Во время использования нет никаких неприятных ощущений. Маска не течет, не убегает.

Хожу с маской до начала ее подсыхания, полностью превращаться в сухую не даю, как только подсохло 3-40% иду смывать, если проносила мало, то увлажняю маску.

Смывается маска как и все глиняные не быстро, можно вооружиться силиконовым аппликатором, тогда процесс движется быстрее.

Результат использования маски меня сразу порадовал, маска дает мгновенный результат.

• Выравнивание тона кожи кожа выглядит свежее, тон более однородный, при этом кожа становится более светящейся изнутри, вот правда есть такое ощущение. Плюс кожа становится в целом более здоровой.
  • Влияние на кожу. Маска совершенно не сушит кожу, оставляет ее мягкой. Я бы даже сказала она сглаживает шелушения.
  • Очищение вот тут я реально хочу похвалить маску. Мои поры не берут почти никакие маски, очень редко я вижу похожий результат. А тут он есть и он очень хороший. Да, глубокие, забитые поры маска однозначно не очистит, но небольшие она вычищает замечательно. Причем, предыдущая версия маски, работала на мне хуже. Тут же просто шикарный результат. И уже за это я готова хвалить маску безумно. Я покупала маску за 3+ тысячи рублей и она так не действовала.
  • Увлажнение как ни странно, но оно есть. Кожа после маски совершенно не сухая, не стянутая. Маска действительно увлажняет, но надо понимать, что маска не нацелена прямиком на увлажнение, поэтому дополнительное увлажнение после использования понадобится.
  • Питание отсутствуют. Нужно понимать, что это очищающая маска, тут этого быть и не может.
  • Упругость и тонус. Вот тут маска повышает упругость и тонус за счет того, что поры сужаются, кожа подтягивается. Также влияние большого количества.
  • Гладкость кожи повышается. Она становится мягкой и нежной, маска отлично убирает все ороговевшие клетки. Кожу хочется трогать.
  • Влияние на поры я уже говорила выше, что кожа отлично очищается. И тут маска очищает даже мой нос и подбородок. На носу это очень сильно видно в зеркале, на фотографиях как-то не так.А вот подбородок становится реально чистым.
  • Продолжительность эффекта зависит от кожи, конечно. На более жирной будет меньше, на нормальной дольше. На сухой, так вообще может раз в неделю будет необходимость, если вообще нужна. Мне хватает на 2-3 дня, затем я спокойно могу повторить маску. Если чередовать с другими продуктами, то можно реже.
  • Негативных последствий абсолютно никаких.
  • Накопительный эффект выражается в отсутствии новых воспалений, из-за качественного очищения кожи.
  • Необходимость дальнейшего ухода конечно же, после глиняной маски кожу как минимум нужно дополнительно увлажнить сывороткой, так как после 10 минут кожа немного начинает стягиваться. Данная маска не сушит кожу, после нее нет ощущения стянутости и желания нанести плотный питательный крем.

Расход совершенно небольшой. Маски хватит применений на 15 при нанесении на все лицо, а если на участки, то вообще очень и очень надолго.

Маска просто шикарная. Я правда в восторге от данного продукта и настоятельно рекомендую всем со схожими проблемами.

Спасибо за внимание!

Elena Khvostikovaрекомендует
07.04.2020
Новая линейка уходовой косметики рише просто огонь. Я пилинг и увл маску просто боготворю.

Теперь очень очень жалею, что не взяла эту маску :((( надо было, но меня в последний момент привлек скраб для тела ?‍♀️
07.04.2020
И я скраб взяла, а надо было масочку увлажняющую, да)
Просто огонь, я согласна! ❤️
Очень крутой результат!
Вижу, подбородок прямо почистился 😊
Хорошая маска 😊
08.04.2020
Очень хочу такую увлажняющую попробовать, что ни отзыв, то восторг. Я помню у них года полтора назад уже была серия глиняных масок, я той до сих пор пользуюсь)