Опубликовано 28 Сентябрь, 2016 - 14:09

Здравствуйте всем) Сегодня захотелось мне поделится своим опытом использования аптечной маски "Селенцин", я её приобретала в аптеке, ну, а позже, когда стала искать за неё информацию, оказывается можно её купить где угодно) Только вот цены, ох как разнятся, но об этом я ещё расскажу...

Маска для волос "Селенцин" продаётся в плотной пластиковой баночке, которая в свою очередь помещена вот в такую коробку:

На коробке производитель заботливо оставил нам, очень много информации, тут и про активные компоненты и конечно же об обещаемом эффекте, смотрите сами:

Anageline® -5%, кофеин, витамин Е, экстракт крапивы, экстракт перца, кератин, гидролизат коллагена, пантенол, экстракт репейника.

Как видите, обещания очень даже серьёзные 😊

Нормализует жизненный цикл волосяных луковиц.

Продлевает фазу роста волос.

Предотвращает преждевременное выпадение.

Укрепляет волосы и стимулирует их рост.

Восстанавливает гидролипидный баланс кожи головы.

Стимулирует клеточный обмен и питание корней волос

Продолжаем, собственно, дальше рассматривать банку с нашей маской - внутри под крышкой, присутствует вот такая пластиковая мембрана. Предполагаю, она нужна для того чтобы при транспортировке, наша маска не разлетелась по всей банке и крышке.

Текстура у маски довольно густая, приятного цвета, пахнет кофе, но не в чистом виде, а как-то отдаленно и вперемешку с чем-то косметическим, для моего обоняния, это не очень приятное сочетание))

Состав маски для волос "Селенцин":

aqua, cetearyl alcohol, hydrolyzed lupine protein (ANAGELINE), glycerin, behentrimonium chloride, behenoyl PG-trimonium chloride, keratin, caffeine, arcticum majus root extract, amodimethicone, panthenol, utrica dioica (nettle) leaf extract, polyquaternium-10, allantoin, tocoferyl acetate, capsicum annuum extract, hydrolyzed collagen, citric acid, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, disodium EDTA, parfume

Здесь присутствуют различные активные компоненты и растительные экстракты, такие, как репейник и крапива, а также экстракт перца, жгучего перца)) Поэтому готовьтесь к приятному теплу и жжению. Силиконы, также имеются в нашем составе. Я не противник силиконов, даже немного "за", поэтому это меня не пугает.

Срок годности - два года.

Стоимость, конечно везде разная, я покупала в аптеке около - 400р. за 150мл. Да, цена для такого количества маски высоковата, по моему мнению. Поискав в сети информацию об этой маске, я наткнулась на стоимость аж в 750р!!! Представляете? Почти в два раза дороже, чем в обычной аптеке. Поэтому будьте внимательны 😊

Мои ощущения и впечатления:

Маску "Селенцин", я использую раз, иногда два раза в неделю, преимущественно, наношу её на корни, считаю, что длине волос, тем более моей, вьющейся и осветленной эта маска, ещё и с перцем, точно не нужна. Поэтому на длину я использую другую маску, обычно увлажняющую. Обычно стараюсь совместить ещё и с маской для лица. Чтобы одним выстрелом, как говорится, двух зайцев))) И такая вот красота хожу по дому, стараюсь, чтобы домашних в это время не было дома, чтобы своим видом никого не пугать)) Хожу примерно 15 минут, иногда чуть дольше. Первые разы чувствовалось жжение, сейчас же это просто приятное тепло, после того, как маску смоешь, приятное тепло сохраняется около получаса. Что же сказать об эффекте самой маски для волос, то волосы, да, блестят. Ну, я в принципе и так на это не жаловалась. Волосы не грязнятся раньше времени, я мою каждый день, иногда через день. Растут ли они быстрее? Вот даже и не знаю, по мне, как росли, так и растут) Мне сложно это отследить, если быть честной. Как я не пыталась фотографировать и длину и корни, ну не вижу разницы)) Пользовалась маской я в течении 1,5 месяца, возможно этого мало, чтобы полноценно оценить результат и её пользу для волос.

!!! И, да, будьте осторожны, если маска будет стекать и попадёт в глаз, мало не покажется)) Жгёт она прилично. !!!

Подведём итоги:

+ Не сушит волосы.

+ Не сушит кожу головы ( что важно для маски с перцем!)

+ Волосы блестят

+ Не влияет на частоту мытья.

От меня оценка четыре, так как маска не плохая, можно её использовать, как альтернативу перцовой маски из фикса, считаю, что от маски "Селенцин" пользы будет гораздо больше 😉

lucky.meрекомендует
хорошие свойства, я попробовала бы такую маску
15.02.2023
Очень рекомендую, сама только недавно прошла курс, осталась в полнейшем восторге, очень эффективная)
28.02.2023
Здравствуйте, новые волоски расти начали?
😊 я думала, если селенцин, значит селен))) Наивная))
Про жжение предупредили - спасибо)
И самое главное, что после такой маски волосы не так сильно "жирнятся" быстро
28.09.2016
такую маску ещё не пробовала, но мне обычно перцовый маски чуть жирность убирают - волосы дольше выглядят чистыми))))
28.09.2016
классная маска, да еще кофе пахнет 😊 хочу попробовать
28.09.2016
Я вот не очень люблю тепло на голове, сразу плохо становится, поэтому избегаю разогревающие маски 😁
весомые плюсы)
28.09.2016
Ого, еще способна жечь) не встречала еще такую маску.
29.09.2022
Если жжет значит пошла реакция,эффект будет)
28.09.2016
Не очень люблю жгучие маски, конечно же из-за дискомфорта в последующем мытье ❗
28.09.2016
+ Не сушит кожу головы ( что важно для маски с перцем!)
Это правда очень важно, для меня так точно.
Попробую такую маску.
Что блеск дает, так мне это очень нравится! И выглядит она чудесно.
Хорошая масочка.
Вот что я попробую! Не вырастут волосы, так согреюсь 😁
28.09.2016
а для меня уже лучше домашних помешалок лучше нет 😊
неплохая маска
28.09.2016
Тем, кто отращивает волосы такая маска точно должна понравиться 😊
28.09.2016
Разогревающие маски не люблю, мне от них всегда плохо становится 😞
29.09.2016
Видела эту маску на днях в Живике вместе с другой продукцией Селенцин. Хорошо, что перед покупкой решила почитать отзывы, теперь даже засомневалась - стоит ли брать...
29.09.2016
Я обычно маски с перцем тоже наношу только на корни.То, что согревает прилично, мне нравится)
29.09.2016
Маска очень заинтересовала, свойства замечательные)
29.09.2016
Буду знать, что в аптеке покупать выгоднее.
Хорошим у неё свойства - нужно присмотреться 😊
29.09.2016
Судя по всему, неплохая маска. 😊
Жаль, что мне такие вещи обычно не подходят, я бы попробовала...
30.09.2016
Можно попробовать такую маску 😉
03.10.2016
Впервые о такой слышу, интересно
04.10.2016
я сейчас как раз активно борюсь с выпадением волос, такая маска не помешала бы 😉
16.10.2016
Купила маску, благодаря Вашему отзыву. Надеюсь хуже не будет. Волосы выпадают просто ужасно
16.10.2016
oleynikette хуже, точно не будет! Но, всё равно нужен комплексный подход, попейте ещё витаминки какие-нибудь)
А, маска не плохая, думаю ещё раз её повторю)
16.10.2016
Спасибо, что ответили. Да вот прикурила и витаминв и репейное масло, а они лезут и лезут. У меня все вместе и осенняя линька и переезд в другой город))
20.08.2019
Классная штука. Пользуюсь уже два месяца, кожа головы стала мягче, раньше какая-то сухая была и раздраженная. Волосы окрепли, не лезут. Пачкаются меньше, а то через полдня как сосульки висели.
20.08.2019
Дарила сестренке укрепляющий спрей Селенцин, волосы заметно лучше стали. Правда, у нее не лезли клочьями, но как истончились, поредели немного. К зиме я купила ей еще и маску. Может помогло, что втирали с легким массажем, не могу сказать. Но эффект прямо заметен.
23.08.2019
Я купила маску для волос в конце зимы. Я вообще приверженец разных спрейчиков и лосьонов для волос, люблю ухаживать за прической. В целом довольна. Несмотря на легкое жжение, волосы стали лучше, крепче. Дольше сохраняют чистоту и гладкость. Когда выезжаю в гости на пару-тройку дней – обязательно мажусь, чтобы не мыть голову и не мучиться с укладкой.
03.09.2019
Мне нравится маска, особенно в плохую погоду. Шерстяные носки, глинтвейн и тепло. Баловство сплошное. Она приятно согревает, совсем не жжется.
03.09.2019
Давно пользуюсь шампунем и бальзамом Селенцин. Решила попробовать маску. Эффект хороший, греет, волосы сохраняют шелковистость пару дней. Пользуюсь раз в неделю.
04.09.2019
Я себя балую по выходным полным комплексом по уходу. Тоже на корни наношу. А по длине предпочитаю лосьоны. Даже когда попала в больницу и сильно нервничала – на волосах это не отразилось. Но я уже пару лет Селенцин использую, таблетки только не пила.
04.09.2019
Подружка посоветовала Селенцин, когда у меня проблемы с волосами начались. Все перепробовала. Подобрала себе набор по уходу – маска раз в неделю, шампунь и бальзам через день, лосьон два раза в неделю. Итог – нормальные волосы, которые не остаются на расческе и выглядят здоровыми. Таблетки не пила.
05.09.2019
Волосы сухие были и ломкие. Селенцин помог, причем именно маска. Шампунь такого эффекта не дал. Делаю пару раз в неделю и замечаю улучшения после каждого раза.
05.09.2019
Пробовала и крапиву заваривать (натуральную, с сада) и репейник (масло из аптеки), а сухость снял только Селенцин.
06.09.2019
Да, согласна с вашим отзывом. Гладкие, шелковые волосы после маски.
07.09.2019
Маска немного жжется. Потом привыкла, может кожа адаптировалась. И волосы стали, не знаю как описать. Как шелк. Мне на ощупь приятно их ощущать.
08.09.2019
Мне за 50, заметила что редеют волосы. Пропила таблетки, пользуюсь шампунем, хочу купить маску. Спасибо за подробное описание, буду пробовать.
Ещё 41 комментарий