Всем привет)
Уход для волос я люблю. Особенно маски-несмывашки-бальзамы. Заметила, что сейчас многие бюжетные бренды выпустили маски для волос в формате шапочек. Я уже тестировала подобные от MAY Hair Diamond Glow и Scinic Hair Care Steam Mask. А тут в Еве увидела целую кучу новых масок Instagood и купила все.
УПАКОВКА
==================================
Упаковка такая же, как у масок-перчаток для рук или масок-носочков до ног. Упомянутые выше маски были другого формата - отдельно в саше маска, и шапочка. А тут - шапочка, внутри которой нанесена маска.
Использовать ее легко - достал, надел, подождал, смыл. Обещания, как и обычно, сделать сразу все с волосами. Касательно этой маски - она увлажняющая, я взяла еще питательную, от секущихся кончиков..
Aqua, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Mineral Oil, Cyclopentasiloxane, Oleamidopropyl pg-Dimonium Chloride, Steartrimonium Chloride, Cyclohexasiloxane, Behentrimonium Chloride, Glyceryl Stearate, Polyquaternium-47, Methylparaben, Ethylparaben, Argania Spinosa Extract, Artemisia Vulgaris Extract, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Angelica Polymorpha Sinensis Root Extract, Vanillyl Butyl Ether, Disodium Edta, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Methylisothiazolinone, Iodopropynyl Butylcarbamate, Parfum.
МАСКА
Маска по формату 1-в-1 с носочками для ног. Свернута, имеется клейкая застежка
Сама по себе маска - это плотная пленка, с нанесенной внутри пропиткой-маской. Имеет форму тучки. Удобство немного сомнительное - шапочка большая, волосы надо еще как-то уложить, чтоб не вываливались.
Пахнет маска очень сильно, аромат похож на какие-то мамины духи из детства - типа Эйвона. Как ни странно, его не слышно потом на волосах.
Внутри есть какая-то подкладка, на ней и есть маска. Слой маски нетолстый, мне вообще показалось, что это бесполезная затея. По краям шапочки маска не нанесена, так что расплываться по лбу не будет.
Маска не особо жирная, неплотная.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
==================================
После мытья головы стала думать как надевать маску. Если б она была вытянутой формы - можно было б просто натянуть ее на волосы, собранные в хвост. А так с такой "плоской" формой сложнее. По итогу волосы собрала в пучок на макушке и сверху надела маску.
Зафиксировать ее плотно не получилось - со временем волосы слегка вылезли на лбу из-под шапки и немного сзади.
Наклейка ненадежно крепится, но не развалилось. Я попыталась шапочку помассировать так, чтоб максимально много маски попало на волосы. Тут нюанс в том, что у меня волосы негустые и потому шапка прилегает плотно в том числе и к корням волос. Так что избежать попадания маски на корни тяжело.
Маску выдержала необходимое время. При смывании сходу волосы были шелковистые, но потом маска вымылась и волосы стали жестче.
Маска распутала волосы, расчесываются они легко, выглядят хорошо и ухоженно.
Эффект на волосах после сушки меня устроил. Сходу заметен блеск волос, особенно в тех местах, где на них в свое время пришлось меньше осветлителя (особенно корни и челка).
Волосы мягкие, но не слишком. Пушатся, некритично - убрать пушистость после нескольких осветлений в принципе не так уж легко)
Волосы по длине гладкие, аккуратные. Не путаются (у меня часто могут спутываться от трения о воротники, особенно, если волосы собрать заколкой).
На общем фото видно, что они вьются - это из-за того, что досыхали сами собой, а не под феном.
Но мне очень нравится, как волосы выглядят. Они рассыпчастые, гладкие, блестящие. При этом даже с учетом попадания маски на корни - она волосы совершенно не утяжеляет.
Как для маски за минимум денег - очень даже круто.
ЦЕНА, ГДЕ КУПИТЬ
==================================
Бренд представлен только в Еве, оффлайн и онлайн. Цена невысокая, если судить как отдельную маску - 55 грн. (около 150 руб.). Понятно, что в общих масштабах это куда дороже просто маски в банке. Но эффект приятный, можно иногда и отдать такую сумму.
ВЫВОДЫ
==================================
Продукт интересный и покупка его имеет место быть. Можно как постоянный уход, можно - ради эксперимента. Из минусов только то, что надо немного повозиться.