Опубликовано 10 Август, 2020 - 12:48

несколько раз

Привет заглянувшим)

Первый раз я купила эту маску очень давно, еще весной. Эффект тогда мне понравился, вышло что-то типа как после филлера. Поэтому после осветления волос я опять решила попробовать - будет ли чудо? Так что в этот раз опишу свои впечатления на более живых и более "мертвых" волосах)

УПАКОВКА

=======================================

Обычная сашетка на два отделения. Вернее отделение, поменьше, шаг 1 - сама маска. Нижнее - шапочка. Все просто.

Сзади куча информации на корейском

Маска покупалась в магазине, так что есть перевод. Можно посмотреть, чего нам обещают

Состав указан для обеих частей маски, т.к. на шапочке тоже есть что-то типа пропитки:

Step 1: water, glycerin, dimethicone, behentrimonium chloride, caprylic/capric triglyceride, cetearyl alcohol, cetyl alcohol, cyclopentasiloxane, isopropyl alcohol, citrus paradisi (grapefruit) fruit extract, amodimethicone, cetrimonium chloride, trideceth-12, cyclotetrasiloxane, ethylhexylglycerin, butylene glycol, sodium hyaluronate, octyldodecanol, hydrogenated lecithin, ceramide NP, glycine soja (soybean) protein, hydrolyzed lupine protein, hydrolyzed sweet almond protein, hydrolyzed vegetable protein, hydrolyzed rice protein, hydrolyzed corn protein, hydrolyzed soy protein, 1,2-hexanediol, caprylyl glycol, disodium EDTA, phenoxyethanol, fragrance.

Step 2: PEG-8, dipropylene glycol, PEG-12 dimethicone, PEG-7 glyceryl cocoate, argania spinosa kernel oil, camellia japonica seed oil, olea europaea (olive) fruit oil, fragrance.

Есть насечки для вскрытия, но мой совет - мокрыми руками даже не пытайтесь разорвать упаковку, она слишком плотная и руки соскальзывают

ХАРАКТЕРИСТИКИ МАСКИ И ШАПОЧКА

=======================================

Первое, что хочу заметить - в руке я сфотографировала ВСЕ количество маски в сашетке. Так что если у Вас волосы по пояс - ее будет мало. И тут как бы вопрос - брать 2 сашетки (и зачем вторая шапочка?) или же пытаться добиться эффекта на части волос

Маска очень плотная, густая. С руки не соскальзывает и в принципе за счет этого ее легко распределить более-менее равномерно по волосам и не растерять в ванной

Шапочка из плотного довольно жестковатого материала. Из такого же полиэтилена, помню, мне попадались пилинг-носочки.

Снаружи шапочка сухая, а вот внутри нанесена какая-то жирноватая субстанция. Подозреваю, что именно она при контакте с воздухом дает тепло, т.к. шапочка греется в руках уже когда ее начинаешь пристраивать на волосах.

При этом маска почти ничем не пахнет, а вот от шапочки несет какой-то резиной будто.

ЭФФЕКТ НА ВОЛОСАХ

=======================================

До осветления маска меня реально впечатлила. Волосы лежали ровным гладким полотном, были рассыпчатыми и более плотными. Был блеск (насколько может быть блеск на волосах, которые часто окрашивают и не всегда нормальными красками). Вообще волосы смотрелись шикарно

Так что впечатления была самые позитивные, кроме впечатлений от цены)

А потом я осветлилась))))

При последнем использовании помыла голову, волосы не сушила, просто промокнула полотенцем (чтоб маска не стекала с водой), нанесла маску и все это дело накрыла шапочкой. Подозреваю, что на мою длину было б неплохо нанести немного больше маски (хотя на "хвост" хватило и даже чуть ближе к корням распределила). Первых пару минут ощущалось тепло от шапочки, потом оно прошло.

Маску выдержала рекомендованных 10 минут (может, даже чуть больше). В принципе, можно даже умудриться использовать маску во время купания, без лишних походов в ванную.

При смывании волосы были как и после любого бальзама - более скользкие.

Вопросы к маске возникли уже на этапе расчесывания волос. Да, знаю, мокрые волосы нельзя расчесывать, но если это не сделать - потом я не разгребу кубло.

Волосы были спутанные, но я спихнула это на то, что волосы мыла головой вниз, а расчесывала уже в нормальном положении.

Влажные волосы казались какими-то чуть жестковатыми, но по мере высыхания они становились мягче.

Волосы почти полностью высохли сами по себе, я только чуть в конце подсушила феном. Что понравилось - они меньше дали волны, хотя все равно на фото видно, что волна есть.

Стали мягче и более гладкие.

Но чисто тактильно...

Визуально никакого вау-эффекта не было. Увы.

Пушистость (недостаток осветления) - на месте

Надо сказать, что к вечеру волосы немного уложились и часть этого пуха ушло, но все равно

Волосы выглядят так же, как и после обыкновенного бальзама за небольшие деньги

Хотя кончики выглядят не такими "распушившимися" и более-менее держатся кучи

Блеск на волосах можно увидеть, только пригладив их

Сказать чтоб совсем уж плохо - то нет. Эффект есть, есть мягкость, есть гладкость (особенно к вечеру), есть даже местами блеск, но...

Но такой же эффект дают некоторые бальзамы из серии чуть подороже и получше. Ну или хорошие питательные маски. Разница только в том, что даже отвалив за маску 400-500 грн. ее можно использовать долго, а тут 120 грн. за одно-единственное использование. Ну.... такое

Красиво блестели и лежали гладким полотном волосы на макушке - там, где они не осветлялись (и уже отросли за пару месяцев), т.е. где волос не поврежден.

А так... неплохо, но не то я ждала, не то

ЦЕНА, ГДЕ КУПИТЬ

=======================================

Пока я маску видела (и покупала) только в Ватсонс. Но, думаю, можно поискать в магазинчиках с корейской косметикой.

Цена маски - 124 грн., это что-то около 330 руб. Мне было бы не жалко отдать эту цену за вау-эффект на один раз, но за то, что маска сделала на нынешнем состоянии волос...ну, нет

ВЫВОДЫ

=======================================

Итак, вылазит логичный ответ на вопрос - маска действительно работает и дает заметный и визуальный, и тактильный эффект только на не слишком пострадавших волосах. Владелицам натурального, не убитого волоса - она очень даже подойдет. Или же тем, кто при окрашивании использует щадящие методы и краски и не убивает волосы.

А вот после осветления (или какой-то процедуры, которая испортила состояние волос - неудачный "кератин" которым сожгли волосы, волосы, пережженные фенами и утюжками) - чуда не будет.

И оно бы ничего, но нам же обещали восстановить (ну, хоть визуально, не лечатся мертвые волосы). Три-четыре такие маски - и можно купить одну полноценную проф маску с таким же эффектом и пользоваться ею минимум месяц.

С оценкой мне сейчас трудно - на нормальных волосах - это однозначно 5. На убитых - двойка (в т.ч. из-за цены).

Наверное, в среднем это 3. Но попробовать стоит, зависимо от состояния Ваших волос

Достоинства
  • Довольно удобный формат
  • Недолгое время выдержки
  • Супер эффект на нормальных волосах
Недостатки
  • Маски не хватит на длинные волосы
  • Неприятно пахнет шапочка
  • Слабый эффект на осветленных волосах
  • Цена
Camaro_dreamingрекомендует