Добрый день, дорогой друг!
Все мы стремимся иметь чистую, гладкую, сияющую кожу, одним словом - идеальную. Увы, далеко не каждый может ею похвастаться. К сожалению, я из их числа. Я обладательница довольно проблемной кожи: жирная кожа, расширенные поры, периодические высыпания, постакне, неровный тон лица. Я всегда в поисках средств, которые могут помочь моей коже. На сегодняшний день я остановилась на гелевой осветляющей маске от "Levrana".
Гелевая маска находится в тубе, объём которой составляет 100 мл, этого хватает надолго. Минималистичный дизайн, удобная форма тубы. Под крышкой находилась защитная мембрана в виде фольги.
На обратной стороне отображена информация касательно рекомендаций по применению, состав и обещания от производителя.
Aqua (Вода), Centaurea cyanus floral water (Гидролат василька), Glycerin (Глицерин), Cellulose Gum (and) Carrageenan (and) Ceratonia Siliqua Gum (and) Sucrose (Растительный гелеобразователь), Citrus limon peel powder (Цедра лимона), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Ascorbyl Glucoside (Витамин С), Glyceryl Caprylate (Глицерил каприлат), Citrus Limonium Extract (Экстракт лимона), Citrus limon peel Oil (Эфирное масло лимона), Lactic Acid (Молочная кислота).
То, что радует в составе больше всего-это наличие витамина С, который отлично справляется с осветлением и помогает с решением некоторых проблем кожи.
Целый цитрусовый комплекс из экстракта, эфирного масла, молодой цедры лимона и витамина С справляется с пигментацией, осветляет постакне и выравнивает кожный рельеф, активно обновляя роговой слой.
Молочная кислота отшелушивает мёртвые частички, убирает воспаления.
Цедра лимона при смывании работает как мягкий скраб.
Маска регулирует излишнюю выработку меланина, препятствует избыточной выработке себума, хорошо увлажняет.
Рекомендуется для ухода за проблемной кожей, пигментированной, возрастной..
Консистенция.
Маска имеет гелеобразную консистенцию, но намного жиже, чем обычные гели. Довольно быстро растекается по руке при нанесении, но с лица не стекает. Более прозрачная с песочным оттенком. Маска имеет мелкие частички цитрусовых, которые при смывание играют роль мягкого скраба.
Запах.
Поскольку в составе имеются цедра лимона, эфирное масло лимона, то я ожидала очень сильное присутствие запаха цитруса. Однако запах едва уловим. Нет очень сильного аромата " ударяющего" в нос. Присутствуют лишь тонкие нотки лимона и немного сладкого привкуса.
Нанесение.
Обычно я наношу маску на очищенное лицо и оставляю на 15 минут. За это время не ощущаю никакого дискомфорта, покалывания, пощипывания. Маска не стягивает, не сушит. Несмотря на то, что маска довольно жидкая она не капает с лица. Остаётся также, как Вы её нанесли. Перед первым использованием рекомендуется нанести немного продукта на запястье или сгиб локтя, для проверки реакции на наличие аллергии, ведь возможно индивидуальная непереносимость некоторых продуктов в составе.
Результаты.
После того, как я продержу маску на лице 15 минут, смываю её водой. Благодаря наличию мелких частичек в маске при смывании кожа легко скрабируется. Однако частички очень мелкие из-за чего кожа не травмируется и деликатно очищается. Сразу посла того, как Вы смоете маску Ваше лицо станет невероятно мягким на ощупь. Выравнивается тон лица в целом. Кожа выглядит свежей и отдохнувшей. Но конкретно на постакне не влияют, по крайней мере при первых использованиях. Маску нужно наносить регулярно для достижения результата. Лично я увидела первые результаты спустя недели после начала применения маски. Однако результаты едва уловимы. Да, следы после высыпаний, пигментация осветляются со временем, но не так сильно как хотелось бы.
Итог.
Гелевая маска от "Levrana" оставила неоднозначное впечатление. Как "осветляющая" маска работает довольно слабо, по крайней мере лично для меня. А вот как очищающая или увлажняющая намного лучше. Сейчас я использую данную маску больше для получения нежной, ровной и отдохнувшей кожи, нежели для осветления. Плюс ко всему маска на удивление довольно хорошо увлажняет кожу. Абсолютно нет желания обмазаться кремами и тут же увлажнить кожу. Таким образом, я продолжу пользование данной маской, но увы с другими целями.