У меня вьющиеся волосы, которые подергаются окраске каждые 3 недели. Из-за этого проблем у волос предостаточно)) Волосы приходиться то увлажнять, то лечить, то сохранять цвет от вымывания, то питать, то бороться с посеченными концами, то бороться с пушистостью. Поэтому в моем уходе есть маски с совершенно разными свойствами. Все подбирается методом "проб и ошибок" и я все еще в поисках наиболее подходящих мне средств. И вот у меня появилась Маска для волос Egomania Professional Collection Richair Защита цвета с маслом макадамии.
Маска из профсерии от
Производителя из Израиля. Линия с макадамией рекомендована для окрашенных волос:
ЛИНИЯ РЕКОМЕНДОВАНА ДЛЯ ОКРАШЕННЫХ ВОЛОС, ЦВЕТ КОТОРЫХ УТРАЧИВАЕТ ГЛУБИНУ И СОЧНОСТЬ. СРЕДСТВА ЛИНИИ ЗАЩИЩАЮТ И УВЛАЖНЯЮТ ОКРАШЕННЫЕ ВОЛОСЫ, ПРИДАЮТ ИМ ЭНЕРГИЮ И БЛЕСК, ОБЕСПЕЧИВАЯ НАСЫЩЕННОСТЬ И СВЕЖЕСТЬ ЦВЕТА ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ ДО СЛЕДУЮЩЕГО ОКРАШИВАНИЯ. МАСЛО СЕМЯН МАКАДАМИИ, НА ОСНОВЕ КОТОРОГО РАЗРАБОТАН СОСТАВ ПРОДУКТОВ ЛИНИИ, СОДЕРЖИТ ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ВОЛОС КИСЛОТЫ (ОЛЕИНОВУЮ, СТЕАРИНОВУЮ, ЛИНОЛЕНОВУЮ), ВИТАМИНЫ А И Е, МЕДЬ И ЦИНК. ОСОБЕННО ЦЕННЫМ ЭТО МАСЛО СЧИТАЕТСЯ БЛАГОДАРЯ НАЛИЧИЮ В ЕГО СОСТАВЕ ПАЛЬМИТИНОВОЙ ЖИРНОЙ КИСЛОТЫ. ОНО ОБЛАДАЕТ ЦЕЛЫМ РЯДОМ ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ ВОЛОС СВОЙСТВ - ОКАЗЫВАЕТ РЕГЕНЕРИРУЮЩЕЕ, СМЯГЧАЮЩЕЕ, УВЛАЖНЯЮЩЕЕ И ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ.
Привлекли меня в этой маске её рН (3,0-3,9) и масла в составе (хотя я всегда считала, что масла способствуют вымываю краски).
Туба из плотного пластика с откручивающейся крышкой. На обратной стороне этикетка на русской языке.
Внутри 250 мл средства. Маска белого цвета, жидковата по консистенции, похожа на густой бальзам. Легко наноситься и так же легко смывается.
Не навязчивый аромат (у меня ассоциируется с мылом и шампунем из Японии). На волосах запах не остается.
Вот обещания производителя:
Обратите внимание, что маске не подходит для химически выпрямленных волос. Пожалуй, это единственное "противопоказание".
Маска действительно помогает сохранить цвет на волосах дольше, предотвращая преждевременное вымывание. Маска придает блеск и упругость волосам.
Но мои вьющиеся волосы после маски отказывались самостоятельно завиваться в локоны((( Думаю, для прямых волос это действительно не плохое средство.
Аллергии, зуда, перхоти и проч неприятностей не вызвала.
Купить можно в салонах и сети Элизэ. Стоимость от 800 до 1100 руб.