Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день!
Тканевые маски для лица пришли в индустрию красоты не так давно, но уже прочно обосновались и почти каждый косметический бренд выпускает свою версию. Идея с одной стороны простая, с другой действительно рабочая. Салфетка из нетканого материала обильно смоченная эссенцией накладывается на лицо на 20-30 минут и за короткий промежуток времени дает видимый результат (пусть даже временный).
Помню, первые подобные маски у меня были японские. Они не были разделены по отдельным пакетам, все лежали в одной общей, поэтому приходилось хранить их в холодильнике. Чуть позже появились менее дорогие корейские, их я часто покупала, пока не поняла, что нельзя брать самые дешевые маски, пропитанные непонятным раствором, дабы не сделать хуже. Кожа у меня чувствительная и ее легко обсыпает.
Недавно я познакомилась с подобной маской от бренда Skin Probiotics, с очень хорошим и понятным составом. О ней сегодня и расскажу.
Детокс маска Skin Probiotics
Упаковка. Маска упакована в фольгированный пакет серебристого цвета, на этикетке вся необходимая информация на русском языке. На передней половине активные ингредиенты и их процентное содержание. На задней стороне состав и инструкция по применению.
Информация от производителя
Состав у пропитки масочки замечательный. Экоголик почему-то ни в каком виде не захотел принимать липиды. Но, даже самостоятельное прочтение состава, подозрений не вызывает.
дистиллированная вода (Aqua), полисахариды и липиды исландского мха (Polysaccharides and lipids Cetraria islandica), гиалуроновая кислота (Hyaluronic Acid SLMW), депантенол (D-Panthenol), витамин С (Magnesium Ascorbyl Phosphate), фитонадион (Phytonadione), цитрат серебра (Silver Citrate), молочная кислота (Lactic Acid), эфирное масло лаванды (Lavender Oil)
Упаковка
Фитонадион, он же витамин К участвует в процессе свертываемости крови, действует на сосуды в капилляры, его часто используют в косметических линейках, направленных на борьбу в куперозом и розацеа. Серебро иногда добавляют в косметику в целях подавления развития бактериальных и грибковых инфекций. Небольшая концентрация молочной кислоты тоже полезна для кожи, происходит легкое отшелушивание и обновление кожи (в больших концентрациях ее добавляют в пилинг-носочки). Полисахариды нормализуют уровень влаги.
Анализ состава
Консистенция и аромат. Сама масочка классическая белая, а вот цвет пропитки имеет лёгкий желтовато-коричневатый оттенок. Аромат травяной, не навязчивый, синтетических запахов или спирта нет.
Моя кожа. Когда-то была жирной и проблемной, сейчас уже возрастная, склонна к сухости. Проблемная зона - кожа вокруг рта, здесь есть и следы постакне, и покраснения, немного купероза. Иногда случаются воспаления, причиной могут быть неподходящий уход, нарушение диеты, длительный стресс. БАДы не пью. Возраст 30+. Имеются мелкие морщинки.
"До"
На фото выше лицо очистила пенкой для умывания и протерла тоником.
Применение. Инструкция есть на обратной стороне упаковки. Нужно извлечь маску из пакета, раскрыть и распределить по лицу. Кожа обязательно должна быть очищена.
Я использовала маску вечером перед сном, после умывания протирала лицо тоником, и одевала маску. Процедура заменяла мне использование ночного крема.
Три маски использовала через день, остальные две раз в три дня, далее расскажу почему.
Далее одела маску. Лекала у маски хорошие, вырез для глаз небольшой, рабочая поверхность довольно большая.
Маска на лице
Вообще, с маской не обязательно лежать, с лица она не падает, фиксируется довольно плотно. Но я старалась поменьше двигаться.
Результат. Кожа поглощает эссенцию из маски хорошо, она становится прохладной, увлажненной, более спокойной в плане покраснений, более ровной. В целом лицо становится заметно светлее и немного очищаются поры.
"После"
Но для меня есть так же и минус средства. По началу эффект можно назвать "вау", но примерно через час я начинаю чувствовать стянутость. Нет, лицо не становится сухим и серым. Кожа по-прежнему напитана составом из маски, она светлая и ровная, но я чувствую сухость и желание почесать лицо.
"После"
Думаю такая масочка мне понравилась бы лет в 18-20, чтобы быстро освежить цвет лица, напитать кожу, подтянуть поры и избавиться от лишней жирности кожи. Но сейчас у моей кожи другие потребности.
Сравнение До/После
Из-за этого эффекта первые три масочки использовала по инструкции через день, а остальные через два.
На фото ниже поры сверху до использования маски, снизу после. Они тоже немного очистились.
Поры: до/после
Возможно, сама эту маску попробую в летний знойный период, когда кожа начинает блестеть.