Опубликовано 25 Апрель, 2015 - 16:58

Приветствую всех!

Мне нравится ухаживать за своими волосами, я постоянно пробую новые средства. Маска "Идеальный уход" привлекла меня, в первую очередь, своим названием, а также хорошими отзывами.

На официальном сайте производителя маска представлена в 2 вариантах - в объеме 30 мл по цене 155 рублей и 100 мл по цене 395 рублей. У меня мини-версия - 30 мл, но теперь, когда я оценила свойства маски, планирую заказать большой флакон.

Этих 30 мл мне хватило на 6 применений, при этом я довольно щедро наносила маску и на корни, и на основную длину (волосы длиной до пояса).

Внешний вид: небольшой пластиковый прозрачный флакончик с распылителем и фирменным знаком Meela Meelo на этикетке.

На дне флакона указана дата изготовления - 12 марта 2015 года.

Состав, способ применения и назначение маски указаны на обороте.

Масло авокадо, масло марокканской арганы, масляный экстракт зародышей пшеницы, композиция эфирных масел.

Также флакончик снабжен распылителем, который не заедает и выдает маску небольшими порциями. Я предпочитаю пшикать сначала на корни, а потом и на остальную массу волос.

Текстура маски - легкое масло, наподобие репейного.

Цвет - светло-желтый.

Аромат - сладковато-пряный, очень приятный. Думаю, в составе есть эфирное масло корицы.

Способ применения:

нанести маску на влажные волосы, энергично массируя кожу головы. Надеть купальную шапочку или обернуть волосистую часть головы полиэтиленовой пленкой, для удобства и увеличения эффективности применения маски поверх пленки надеть полотенце или теплую косынку.

Время выдержки маски — 30- 40 минут , при желании можно оставить маску несколько часов. После применения хорошо промыть волосы шампунем (два или три раза в зависимости от особенностей Ваших волос), высушить и уложить как обычно. Применять маску можно один раз в неделю или два-три раза в неделю, в рамках курса интенсивного восстановления волос.

Я несколько раз следовала рекомендациям по нанесению и "укутывала" голову, но потом стала наносить просто на сухие волосы, ничем не утепляя. Эдакий способ для ленивых. Особой разницы,если честно, не заметила.

Держать лучше подольше, часа три, тогда волосы будут максимально увлажнены и напитаны. Опять же, сужу по себе, потому что волосы у меня склонны к сухости.

Маска легко распределяется по волосам, они ее быстро впитывают. Некоторые пряди все же выглядят как "сосульки", но у меня так волосы ведут себя от всех масел.

Сразу после нанесения можно увидеть, что волосы приобрели действительно зеркальный блеск, но после мытья с шампунем он, к сожалению, становится не таким ярким.

нанесла маску на основную длину волос

Впечатления/эффект:

По истечении положенного времени (минимум я держала маску 40 минут, максимум 3 часа) я промываю голову шампунем. На мой взгляд, с этим отлично справляется твердый шампунь. Намыливаю 2 раза, этого вполне достаточно.

После жидкой маски одного шампуня достаточно, бальзам/питательная маска не требуются. Признаюсь, я поняла это не сразу, но после масляной маски волосы сами по себе хорошо увлажнены и легко расчесываются.

Они блестящие, лежат шелковым полотном, чувствуется ощущение увлажненности по всей длине. Загрязняются в обычном режиме, маска нисколько не утяжеляет волосы.

Расчесываются очень легко, стали меньше ломаться.

Накопительный эффект присутствует, но чтобы оценить его в полной мере, мини-флакончика, думаю, будет маловато.

В целом, маска мне очень понравилась и своими свойствами, и тем, что она внесла разнообразие в мой уход за волосами, став альтернативой репейному маслу. Рекомендую!

Мой отредактированный и улучшенный отзыв об уходе за волосами - ЗДЕСЬ.