Опубликовано 30 Сентябрь, 2015 - 18:27

Не так давно я открыла для себя сухие арабские маски, приготовленные из пудры различных растений.

Маска для глубокого очищения пор была первой, и она меня приятно удивила своей эффективностью: очищает поры покруче глины!

Сегодня я расскажу о другой маске, которая освежает и успокаивает, причем наносить ее можно смело даже на область вокруг глаз.

Называется она Barsin (Нежность Клевера), место покупки - ИМ Кардамон

Вес - 50 г, стоимость - 230 рублей.

Назначение:

Мягкая маска, успокаивающая, смягчающая, увлажняющая и питающая самую нежную кожу. Используется для снятия симптома усталости и переутомления области вокруг глаз и губ, устраняет перенапряжение, борется с возникновением мимических морщин. Улучшает цвет и общее состояние кожи любого типа, увлажняет, снимает повышенную выработку кожного сала, очищает, устраняет воспаления, раздражения.

На сайте описано действие каждого компонента:
Листья мелиссы лекарственной успокаивает кожу. Улучает состояние жирной и проблемной кожи: сужает и обесцвечивает поры, нормализует выработку кожного сала. Используется для ухода за кожей губ для придания естественной яркости. Дезодорирует и устраняет неприятный запах.
Аромат мелиссы нормализует сон и биоритмы человека, устраняет раздражительность, депрессию.
Листья клевера смягчают кожу, успокаивают, регенерируют, снимают раздражения и воспаления. Эффективный спазмолитик, снимает чрезмерное напряжение в мышцах.
Листья иссопа способствуют формированию красивого цвета кожи. Заживляют раны, гнойнички, эффективный антисептик. Рассасывают отеки.
Семена моринги нейтрализуют вредное воздействие загрязненного воздуха на клетки кожи. Эффективный антиоксидант. Тонизирует и стимулирует кожу. Отлично увлажняет, борется с морщинами, улучшает состояние сухой кожи.

Я люблю делать маски самостоятельно из подобных сухих заготовок: во-первых, у них большой срок годности (мою маску можно хранить три года) , во-вторых, туда можно добавить какие-то компоненты в зависимости от поставленных целей (глину, масло и т.д.). Об этом упоминается в описании маски с сайта:

Способ применения:
необходимое количество сухого вещества залить горячей кипяченой водой (температура жидкости 90 град.) Настаивать 10-15 минут. Консистенция готовой маски должна напоминать густую сметану.
Вы можете обогатить состав маски, добавив гидролаты, базовые и дополнительные жирные масла по Вашему выбору и соответствию типу кожи.
Нанести маску на 10-15 минут, не давать массе подсыхать. Смыть водой, нанести питательный крем.

Кроме того, меня привлекло в этой маске и то, что наносить ее можно на область вокруг глаз и губ - с моей любимой глиной, например, такой фокус не пройдет, а ведь эти зоны тоже нуждаются в уходе.

Маска упакована в пакетик из прозрачной пленки:

Порошок я бы не назвала пудрой мельчайшего помола, он вот такой:

Мне отчетливо пахнет сушеной мелиссой - запах приятный и знакомый с детства.

Маску я развожу горячей водой, как и рекомендует производитель. Выглядит она при этом вот так:

Дальше прикрываем емкость с маской крышечкой и даем настояться минут 10-15.

Наношу кистью на лицо, зрелище, сами понимаете, не для слабонервных:

Так как помол у маски все-таки не совсем пудровый, то добиться ровного слоя мне не удается, к тому же настой может подтекать. Введение базового масла в маску проблему не решает, к сожалению. Можно добавить немного глины, но в таком случае под глаза маску уже не нанесешь.

Найти идеальную консистенцию для этой маски оказалось сложновато (особенно с учетом того, что воду я наливаю непосредственно из чайника), поэтому для себя я решила вопрос следующим образом: воды беру немного меньше, чем необходимо (маска получается довольно крутой), а уже в процессе нанесения на кожу добавляю в посуду с готовой маской гидролат в необходимых количествах.

После того, как маска выдержана в течение 10-15 минут, ее можно смывать водой.

Результат мне нравится: лицо выглядит более свежим

Отечность под глазами заметно уменьшается, улучшается тургор кожи:

Если маска была разведена только водой, то после процедуры имеет смысл нанести крем.

Если же в состав маски были введены базовые масла, то особой необходимости в питательном креме я не вижу.

Аллергической реакции выявлено не было, что меня не может не радовать.

Эту маску можно использовать и на отдельных участках, например, под глазами. Как вариант, на лицо можно нанести глину, а вокруг глаз - вот эту чудесную маску, правда, возиться с приготовлением масок придется в два раза дольше, но на выходных почему бы и не поколдовать 😉 ?

Всем рекомендовать эту маску не буду только из-за того, что на ее приготовление нужно время, а это не каждому нравится - куда проще нанести на лицо уже что-то готовое. Но для маскоманьяков типа меня процесс приготовления может быть самым настоящим удовольствием, к тому же эффект очень и очень неплох для возрастной кожи, так что игра стоит свеч.

Поэтому рекомендую всем любителям самодельных масок в качестве развлечения в выходной день 😊

Medioрекомендует
30.09.2015
Я всё таки пока не готова к таким трудностям с приготовлением и нанесением.
30.09.2015
Отличная маска, в таком формате у меня еще вообще масок не было 😊
30.09.2015
Интересная маска, как впрочем многое в этом магазине 😊 Когда-нибудь сделаю там заказ. Спасибо что пишите о новинках.
Результат очень хороший) Прямо волшебство!)
30.09.2015
таких масок я еще не пробовала 😊
30.09.2015
Результат, действительно, заметен даже невооруженным глазом. И вид у Вас сразу посвежевший (на фото после). Здорово.
Интересный сбор, по идее можно все эти травы собрать, только последний компонент мне не знаком.
Результат есть! Мне нравится.:-)
Интересная маска
Совершенно нормальное зрелище - маска на лице, кто не видел себя так в зеркале))
30.09.2015
Такого типа только использовала бадягу, но она не успокаивающая, а местнораздражающая. И является морской губкой.
30.09.2015
а почему фото в цитатах? я никакого ужаса не заметила...
30.09.2015
Можно попробовать, обычно я что-нибудь сама мешаю.)
30.09.2015
Очень интересная маска, не видела такой) С удовольствием приобрету при случае))
Спасибо, девушки!
Juliy@
, мне фотографии такими страшненькими показались 😁
30.09.2015
вы всегда такие необычные маски находите!
30.09.2015
Необычная маска, но я не большой любитель мешать снадобья, поэтому мимо 😁
30.09.2015
Мне такие маски очень нравятся.
30.09.2015
эффективная маска, хорошо воздействует на кожу 😊
30.09.2015
Для глаз я бы хотела такую попробовать, уже все методы на мешочках пробую - надоели!
30.09.2015
мне нравится такой состав - три компонента и все из натурального!
Хороший результат!
30.09.2015
Вы молодец, я уже это писала. Меня вот не заставишь возиться с масками. Надо взять себя в руки что-ли!
30.09.2015
Отёчность хорошо убрала маска!
Я вами восхищаюсь и чувствую себя лентяйкой.
30.09.2015
Приятная, должно быть, масочка, и действенная. И фото это демонстрируют 😊
30.09.2015
Травки великое дело для кожи, если заниматься системно эффект не заставит себя ждать. Тем более такая удобная пудра.
Такой не замысловатый состав , но такой действующий ! отлично убирает отеки 😊
травяные маски-классная идея... я вот иногда травки из заварочных пакетиков (ромашку, липу) достаю после заваривания травяного чая и тоже наношу на лицо- очень хороший результат -освежает смягчает контуры кожи..
30.09.2015
А мне нравятся маски-самоделки. Такой у меня еще не было. Интересно было бы испытать на себе 😊 В ваших отзывах всегда нахожу что-то интересное и необычное 😊
30.09.2015
Хочу попробовать, оч интересно)
30.09.2015
мне определённо нравится, что масочка подходит и на зону под глазами
состав прекрасный)
30.09.2015
такой натуральный состав, одни травки 😲
много возни с такими травяными масками, у меня была одна, но так лень ее делать
30.09.2015
отложу знакомство на потом, возится не хочется с этой маской
30.09.2015
интересная маска и главное натуральная
30.09.2015
Маска конечно классная, но возиться с приготовлением я не очень люблю 😊
01.10.2015
Хорошая маска и аромат мне точно понравится
01.10.2015
То что очищает личико. очень порадовало, мне напомнила убатан 😊
А все на ваши реснички любуюсь 😉
01.10.2015
Конечно проще нанести уже готовую маску, но ради хорошего результата можно и повозиться 😉
01.10.2015
Medio, у вас частенько такие интересные отзывы на всякие необычные штучки. 😊 Маска-пудра - впервые слышу. На пудру и впрямь не похожа, но результат от этого не страдает. Я, кстати, не очень люблю маски, которые нужно долго готовить. У меня была как-то альгинатная, я мечтала, чтобы та поскорее закончилась. 😁 А вообще, я тоже маско-маньяк.
Ещё 24 комментария