Опубликовано 16 Апрель, 2023 - 13:58

Всем привет.

Я очень давно заглядывалась на сквалан печени акулы от Ист Найт и вот он у меня, жалею только о том, что не купила его раньше. Не представляю теперь свой ежедневный уход без него.

• Покупка: вб
  • Артикул: 93079789
  • Цена: 620 рублей на момент покупки
  • Объем: 30 мл
  • Производство: Сирия
  • Срок годности: 2,5 года

Описание от производителя:

Сквален имеет естественную совместимость с кожей человека, нетоксичный и обладает приятным ощущением на коже. Само вещество сквален в своем растительном варианте входит в состав оливковое, пальмовое, амарантовое масло, в масло зародышей пшеницы и масло рисовых отрубей. Именно сквален является ключевым компонентов кожного жира человека, он отвечает за целостность кожи. По своей сути – это углеводород липидов кожной поверхности. Сквален из печени акулы быстро проникает в кожу, не оставляет жирной пленки и следов, придавая бархотистость. Кроме того он абсолютно не комедонен, поэтому может успешно применяться и для жирного типа кожи.

Средство упаковано в картонную коробочку, на ней нанесена вся необходимая и полезная информация.

Есть фирменная наклейка, защищающая средство от вскрытия.

Флакон выполнен из темно-зеленого стекла, сверху удобный дозатор, такой формат самый удобный, так как не надо лазить никуда руками, к тому же средства выдаётся ровно столько, сколько необходимо для использования в одной зоне, например, под глазами.

Сам сквалан похож на масло, но не жирное, а как будто облегчённое, что-то среднее между маслом и сывороткой. Аромат лёгкий, мне пахнет какими-то специями, как будто черным перцем, но повторюсь, совсем лёгкий.

Способы применения от производителя:

• для жирной и проблемной кожи – устраняет воспаления, регенирирует следы от акне, многократно усиливает проникаемость других компонентов косметических средств.
  • для возрастной кожи используется для обогащения кремов, сывороток, масок и лосьонов для тела.
  • для волос: рекомендован при ломких, безжизненных волосах. Сквален склеивает кератиновые чешуйки, устраняя поврежденные участки, сглаживая сеченые кончики. Используется для обогащения шампуней, бальзамов и масок, применяя в отношении я порции косметического средства.
  • для ухода за кожей вокруг глаз. Идеально соединяет такие высокоэффективные масла, как масло петрушки и василька в пропорции ½ часть сквалена на 1 часть масла.

Как видите, подходит для любой кожи и мне кажется это действительно так.

Моя кожа возрастная, плотная, с широкими порами, до недавнего времени почти безпроблемная, но этой зимой начала дико сохнуть, так вот сквалан ее буквально спас. Сначала я наносила его только под глаза сразу после умывания, сверху обычный свой крем вокруг глаз. Сквалан не создаёт масляной пленки, как обычное масло, после него кожа остаётся нежной и напитанной, с лёгким маслянистым эффектом.

Впитывается не быстро, но это никак не мешает макияжу. Я использую минеральную пудру, так вон она прекрасно ложится на такое покрытие. Через пару недель использования я заметила результат, кожа под глазами перестала сохнуть, даже после умывания не хотелось бежать тут же мазаться кремом. Я не верю, что какое-то средство может убрать морщины, но за счёт хорошего увлажнения, кожа выглядит гораздо лучше. На фото результат спустя две недели.

После таких результатов я стала использовать сквалан пару раз в неделю под увлажняющие маски, добавляю в крем для рук, и вообще для меня средство стало просто незаменимым.

Сквален произвел революцию не только в диетологии и фармакологии, но и в косметологии. При верном посредничестве сквалена полезные компоненты проникают в глубь эпидермиса. Кроме того, сквален, входящий в состав косметических средств действует как эффективное ранозаживляющее средство, что особенно актуально для страдающих псориазом, экземой, нейродермитом.

Так же сквалан протестирован на реактивной коже, я отлила сквалан сестре, чтобы она его протестировала, так как ее кожа реагирует покраснением практически на любое средство, подобрать уход крайне сложно, так вот он ей отлично подошёл, она в восторге и уже заказала себе полный флакон.

Подводя итог, для меня сквалан печени акулы йеменской стал незаменимым средством в уходе за кожей. Широкий спектр применения, можно использовать и как самостоятельное средство и добавлять в крема, тем самым обогащая их. Можно использовать для нежной кожи глаз и губ, средство не забивает поры, отлично увлажняет и восстанавливает кожу. Расход минимальный, я пользуюсь шесть месяцев ежедневно, а чаще всего два раза в день, и ушла только треть флакона.

Однозначно пять с плюсом и естественно рекомендую.

Спасибо за внимание, удачных покупок 💜

angelxxxрекомендует