Опубликовано 14 Август, 2016 - 22:22

Сегодня уже никого не удивить ни маслом арганы, ни маслом бэй, а кто может похвастаться тем, что пробовал использовать масло кактуса опунции?

Когда я искала в интернете информацию о масле кактуса опунции и увидела фотографии его плодов, я вспомнила, что когда-то уже пробовала употреблять их... в качестве десерта )

Когда мы отдыхали на Кипре, я обратила внимание на заросли кактусов с необычными плодами-шишечками, которые, как мне потом рассказали, очень вкусные. Конечно же, мы не удержались и попробовали, плоды действительно оказались очень сладкими, сочными, но в продаже я их ни в одной стране ни разу не видела.

В одном из СПА-центров в меню был омолаживающий массаж лица и тела на масле кактуса опунции, который стоил в 1,5 раза дороже обычного, как мне объяснили, из-за высокой стоимости этого масла.

Через некоторое время я решилась раскошелиться и приобрела масло.

Упаковка выполнена из темного стекла, имеется дозатор-пипетка, что очень удобно, не нужно наливать из упаковки "на глазок".

Срок годности масла 2 года, дата производства указана на задней стороне флакона

Если масло арганы называют золотым, масло брокколи - природным силиконом, то масло кактуса опунции называют «натуральный ботокс» за его разглаживающие свойства.

Я добавляю по капле в крем для лица, иногда в выходные заменяю им дневной крем, кожа его очень хорошо впитывается.

Масло опунции очень богато полинасыщенными жирными кислотами и микроэлементами.

Его также можно добавлять в маски для волос, шампуни, использовать для ухода за кожей рук и кутикулой, но я этого не делаю, ибо дорАХА )) Использую только для ухода за зоной лица, кожи и декольте.

Цена масла кактуса опунции 1590 рублей за 10 мл, приобретала на этом сайте.

Еще мои отзывы о маслах с сайта OVIU. ru

Миндальное масло OVIU

Мой любимый сайт полезностей

(。◕‿◕。) Сколько можно заработать на отзывах на сайте ❤irecommend❤ (。◕‿◕。)

Джулианнарекомендует
Что-то новенькое!
14.08.2016
Впервые слышу о таком масле. А за такую цену, конечно, еще не скоро попробую. Наверное, накоплю на него как раз к тому моменту, когда всю кожу на мне надо будет разглаживать. 😁
14.08.2016
Недавно перестала удивляться маслу индийского крыжовника-маслу Амлы. А тут масло кактуса)Хочу попробовать теперь)
Archik333, а я пока в чистом виде масло Амлы не пробовала 😊
14.08.2016
Интересное масло, я о таком не слышала.
14.08.2016
Ох, какое необычное масло) очень хотелось бы поближе ознакомиться с таким маслом)
14.08.2016
Ничего себе, дорогостоящее масло! Первый раз про такое слышу)
15.08.2016
я не то что не пробовала, а даже не слышала про такое масло)
15.08.2016
Даже в голову не приходило, что такое масло есть. Очень необычно!
15.08.2016
Вот про кактусы я давно слышала. А слизью бы попользовалась)))
Это действительно что-то новенькое 😊
15.08.2016
у меня были витамины со вкусом кактуса 😊
отличное масло и оформление у него красивое
15.08.2016
Оформление то какое шикарное!
15.08.2016
Очень экономичный расход получается!
15.08.2016
Интересно было почитать, никогда о таком масле не слышала)
15.08.2016
Интересно было бы такое попробовать 😊
15.08.2016
Никогда не слышала о таком маслице.
15.08.2016
это что-то новенькое, никогда не слышала о таком масле
15.08.2016
Такое маслице не пробовала) В хотелки!
15.08.2016
Не слышала еще о таком масле! И флакон красиво оформлен!
Цена и правда кусается 😁 Понравилось, что спектр применения обширный ❤️
Ого, масло кактуса)
Нечто интересное!
15.08.2016
Масло кактуса?! Это действительно что-то новенькое.
Буду !
🎉 Круто! Даже не знала про такое масло
15.08.2016
В мире оказывается столько всяких масел... Я вообще раньше 3 масла знала: подсолнечное, растительное и репейное 😁
15.08.2016
Интересно было почитать об этом масле.
15.08.2016
Масло из кактуса - ммммм, что-то новенькое)
15.08.2016
Какое интересное для меня масло! Такое уж точно бы попробовала)
16.08.2016
Нужно его обязательно попробовать. Люблю открывать для себя новые масла.
16.08.2016
Недёшево конечно за 10 мл))))
Вот чего-то я с маслами не дружу.
Ела плоды опунции. А вот масло не пробовала. 😁
20.08.2016
Опунция очень вкусная как фрукт, люблю очень. Жаль у нас не продаётся.
А вот масло, я впервые встречаю, даже в отзывах.
21.08.2016
Не знала про такое масло. А Питайя или Питахайя тоже плод опунции. И тоже вкусно.
31.01.2017
Про это масло только узнала, очень заманчиво попробовать ....
19.09.2017
В России конечно цена черезчур загнута. Была этим летом в Тунисе, купила пузырек масла опунции 125 мл. за 20 динар (примерно 500р).
19.09.2017
A_g_i_t_o, не может настоящее масло опунции стоить так дешево. Хотя в Тунисе, помню, какие только "100 % натуральные" масла нам не втюхивали! ))
19.09.2017
Позвольте узнать, как вы отличаете, 100% натуральное, купленное вами, от того что втюхивают в Тунисе?) Я просто не эксперт, потому и спрашиваю. Сама купила, что продавали в магазине, кстати, а не на рынке, поэтому ничего там не втюхивали)

А на счет цены: ну не знаю, с чего бы в стране, где кактусы в огромных количествах растут, масло плодов этих кактусов должно стоить дорого. Это для России редкость, а для них обыденность. С любым продуктом так, в месте добывания (выращивания) этого продукта всегда цены гораздо ниже, чем когда уже на экспорт отправили и продукт получил все возможные наценки.
Всегда поражало насколько дорого стоит у нас проф косметика различная, по сравнению с ценой непосредственно в стане производства.
19.09.2017
A_g_i_t_o, не люблю Тунис, одна из стран, куда я больше никогда не поеду! Пытались обмануть на каждом шагу ( Есть масло плодов опунции и масло семян опунции, эти два продукта значительно отличаются по цене.
А в Марокко часто туристов обманывают с аргановым маслом, зная, что этот продукт захотят купить практически все девушки, кто любит за собой ухаживать. Дадут понюхать и протестировать настоящее аргановое масло, а в пузырьке будет совсем не аргановое ((
Кстати, эти плоды кактуса опунции очень вкусные, мы пробовали )
19.09.2017
Не знала про разные масла, у меня куплено масло семян кактуса опунции, видимо действительно в этом разница.

А нам очень понравилось в Тунисе, впечатления самые позитивные. Либо нас не пытались слишком злостно обманывать, либо мы просто этого не замечали)