Доброго времени суток!
Данное масло - Oriental Organic Figue De Barbarie было преподнесено мне в подарок, как сувенир из Туниса. Там отдыхали мой брат с женой.
Фото флакона с маслом:
Скажу честно, я не фанат всякого рода масел для тела и оно пролежало у меня некоторое время без дела. Решив все таки попробовать, узнать что же из себя представляет масло в ухаживающей косметике (до этого момента я ими вообще не пользовалась) я была очень приятно удивлена. Мне казалось, что масло - это что такое жирное, липкое, покрывающее те участки тела на которые ты его наносишь жирной,трудно смываемой пленкой.
На самом деле, после нанесения этого масла (в основном использую его для рук) кожа становится мягкой, нежной на ощупь. Масло быстро впитывается и нет ощущения жирной пленки.
Фото пальцев рук после использования:
Дальше мне стало интересно узнать про состав этого масла и тут я была приятно удивлена вдвойне. Масло опунции (еще одно его название – «кактусовое масло») имеет свойства, позволяющие ухаживать и за лицом, и за телом, обусловленные наличием множества полезных веществ. Вот что я нашла на просторах Интернета про это масло из кактуса:
- Кактусовое масло положительные отзывы заслужило во многом благодаря линолевой кислоте омега-6. Эффект действия линолевой кислоты таков, что кожа становится более молодой, увлажненной и упругой.
- Аналогичные свойства проявляют присутствующие в кактусе фитостерины. Они участвуют в регуляции внутриклеточных процессов, благодаря чему активизируют регенерацию и заживление кожи. Фитостерины укрепляют эпидермальный барьер, тем самым приостанавливают потерю кожей воды. Люди, у которых есть проблемы с жирностью кожи, оценят то обстоятельство, что такое натуральное косметическое средство нормализует работу сальных желез.
- Присутствующий в масле опунции витамин Е в форме гамма-токоферола предотвращает преждевременное разрушение и старение кожи, поскольку обладает сильным антиоксидантным действием."
Подводя итог, скажу так - маслу быть в ухаживающей косметике! Я теперь пользуюсь им постоянно, руки надолго остаются мягкими (дольше чем после обычного крема для рук).