Опубликовано 13 Июнь, 2019 - 17:32

несколько раз

Знакомство с другой страной начинается с аэропорта. Прилетели мы в аэропорт Энфида в районе 5 утра по местному времени (в Минске 7 утра).

При выходе из самолета сразу дали миграционную карту, которую нужно заполнить, но нигде не было примеров как заполнять и на каком языке. Поэтому мы заполнили как думали, но никто не смотрел и не сказал, что неправильно

Прошли паспортный контроль быстро, никто не сверял по пол часа наши лица с теми, которые в паспорте и уж тем более с лупами как у нас в Минске)).

Благо в этот момент приземлился только один самолет - наш, поэтому всех пропустили примерно за полчаса, а может и меньше.

Далее ждали багаж, тут никаких претензий - как везде.

Но, пока муж ловил чемоданы, мы с ребенком направились в туалет и вот там был первый приступ)). К унитазу не подойти - бумага туалетная везде - на полу, стенах, умывальниках, на унитазе. На полу разлита вода (я очень надеюсь, что это была вода). Если б не ребенок, то я бы даже не зашла туда.

Как-то настроение сразу упало. Потом нас встречал гид и их было всего три на весь самолет. Т.е. распределение по самолетам шло очень долго. А на улице прошел дождь и были тучи(

Но на обратном пути, когда улетали домой, то впечатление создалось прямо противоположное. Чистый современный комплекс, нигде ни пылинки, все чисто и вымыто. В туалет любо дорого зайти))

Все указатели продублированы на английском языке, все понятно куда и как идти.

Улетали в этот момент тоже мы одни, поэтому толпы не было, регистрация прошла быстро, хоть работало всего 2 окна.

На паспортном контроле вообще на семью из 4х человек потратили 1 минуту, если не меньше)).

Досмотрели нас тоже быстро, никаких вопросов не возникло. Был один момент, но не критично. Ребенок отказывался сам идти через металлодетектор, видно тетя на выходе ей не понравилась. Так она начала на нее шикать, типа быстрее и т.д.

В аэропорту есть фонтанчик, смотрится очень красиво.

Дьютифри небольшой, ассортимент тоже не широкий соответственно. Цены выше, чем с Минском дютике. Даже с акциями)). В основном - алкоголь, парфюм, конфеты, сигареты и немного игрушек.

В целом впечатление от аэропорта приятное, главное, что все быстро

Достоинства
  • Быстрый паспортный контроль
  • Легко ориентироваться
Недостатки
  • Когда прилетели было грязно
smaikinaрекомендует
14.06.2019