Я раньше уже сталкивалась с этим загадочным названием "НИМ", первый опыт - масло Ним, которое, несмотря на хорошие результаты в применении, я решила больше не брать (из-за дурного запаха). Поэтому, когда мне в руки попала коробочка с маской "Ним", я обрадовалась, но при этом не знала, чего ждать от средства в плане запаха. Однако все мои опасения были напрасными, но обо всем по порядку.
Маска НИМ "Мыльные орехи"
Маска выпускается в виде порошка, который надо разводить горячей водой. Сам порошок заключен в небольшую коробочку, на которой очень подробно расписано как и для чего применять данный продукт.
Запах
Этот момент решила вывести в отдельный абзац, так как с маслом Ним у меня не сложилось именно по причине неприятного запаха. В данном же случае, аромат не вызвал никаких нареканий, пахнет как хна, абсолютно ненавязчивый травяно-древесный запах.
Применение маски Ним
В применении масочка очень понравилась, после моего недавнего увлечения натуральной порошковой косметикой - абсолютно не смущает то, что необходимо маску разводить и запаривать, наоборот, нравится сам процесс подготовки.
Итак, сначала доводите маску до консистенции жидкой сметаны горячей водой, а потом ждете, когда маска настоится минут 20 (я на это время накрываю чашечку полотенцем, чтобы маска лучше запарилась). После этого можно наносить на кожу лица и шеи. Выдерживать 10-15 минут. Я не жду, когда маска полностью высохнет, чтобы было легче смывать.
Эффективность
Эффект мне очень понравился, тон лица выравнивается сразу, при ближайшем рассмотрении отметила, что поры стали меньше. Кожа на ощупь становится мягкой и нежной.
При неоднократном использовании отметила, что поры становятся чище от применения к применению, прыщи реже появляются на лице, а закупоренных пор становится меньше. Кстати, именно этот момент меня больше всего радует, а то я уже устала бороться с этими комедонами. Хоть их немного, но они появляются, даже несмотря на ежедневно использование корейской пенки.
Где купить и сколько стоит?
Упаковка 100 грамм стоит 270 рублей. Но одной чайной ложечки порошка хватает на одно полноценное применение, поэтому данный пакетик у меня еще не скоро закончится, следовательно расход достаточно экономичный. Купить можно на официальном сайте производителя mylnoreh.
Применение при псориазе, прямое нанесение маски на псориатические бляшки в волосистой части головы. В данном случае наблюдается снижение покраснения бляшек, но эффект больше временный, применение маски в течении двух недель не дало улучшения в отношении размеров псориатических бляшек, но улучшило их состояние, они стали более ровного цвета и меньше шелушатся, не растут. Конечно, при псориазе нет такого средства, которое бы за одно применение удалило все симптомы, но в комплексе с диетой и препаратами очищающими печень - не плохо.
Отзывы на другие средства марки:
Отзыв на отбеливатель "Мыльные орехи"
Отзыв на мочалку Сапиндус "Мыльные орехи"
Спасибо за внимание!