Для меня найти хорошую маску для лица - это настоящая проблема, так как кожа у меня склонна к сухости во все времена года. В моей масочной коллекции побывала ни одна покупная маска.
И натуральные и с химическими компонентами - ни одна не оставляла меня довольной на все 100 %
Внешний вид и упаковка:
Маска находится в миниатюрной баночке бежевого цвета с откручивающейся крышечкой.
От одного только вида этой миниатюрной баночки веет натуральностью.
В случае с продукцией от Клеоны это ощущение не является обманчивым.
Баночка выполнена из пластика, наклеена вся необходимая информация
- о составе,
- способе применения,
- сроках годности
- прочем, всё, что нужно
Упаковка очень практичная, крышка закручивается очень плотно. и что для меня немаловажно защищена фольгированной бумагой- с защитой от первого вскрытия.
Пара слов от производителя:
Овсяная маска – незаменимое средство ухода за лицом. Это лучший способ мягко очистить, увлажнить и успокоить сухую чувствительную или раздраженную кожу. Натуральный влагоудерживающий комплекс на основе природных сахаров, молочные протеины и протеины овса быстро восстанавливают гидролипидный баланс кожи, возвращают ей гладкость, упругость и эластичность. Липа, ромашка и календула успокаивают кожу, ускоряют процесс регенерации клеток. Результат от применения маски - нежная, бархатистая кожа и красивый цвет лица
- · изготовлена из продуктов растительного происхождения;
- · не содержит продуктов животного происхождения;
- · не содержит продуктов переработки нефти;
- · не содержит синтетических эмульгаторов;
- · не содержит синтетических отдушек и красителей;
- · не содержит консервантов.
Это вот прям все то что мне нужно , все то, что я ищу!
Цена -мне маска обошлась в 500 р, хотя на сайте Клеона я видела ее стоимость варьируется в пределах 250-300 рублей
Место приобретения - магазин натуральной косметики.
Объём - баночка 50 г
Аромат -травянистый, запах натуральной косметики, очень насыщенный, но довольно приятный.
Консистенция - порошок очень мелкого помола , светлого травянистого оттенка. Имеются частицы различных трав.
Состав, противопоказания и способ применения.
Эта маска не первая в моей коллекции, которую нужно заливать водой перед применением.
немного ранее я уже описывала об использовании в уходе смести убтана, с ней можно ознакомиться тут - тыц
и жемчужная пудра тоже требует разбавления!
Я испробовала различные вариации жидкостей для заваривания этих трав. Могу сказать что моей склонной к всесезонной сухости коже больше всего подошло молоко.
молотая овсяная крупа, рисовая мука, сухое молоко, цветки липы, цветки ромашки лекарственной, цветки календулы, бетаин, натуральный полисахаридный влагоудерживающий комплекс, оливковое масло, масло сладкого миндаля, лактат натрия, лимонная кислота, эфирное масло лаванды (Lavandula officinalis Chaix.), эфирное масло голубой ромашки (Matricaria chamomilla).
Небольшое отступление:
Это не первая моя маска с овсянкой! немного раньше я практиковала умывание перемолотой овсянкой и мне это более чем нравилось. кожа приобретает ровный цвет и начинает сиять изнутри.
Для особо заинтересовавшихся девушек прикреплю рецепт умывания обычной овсянкой:
- перемалываем обычную овсянку до состоянии мелких хлопьев
- упаковываем их в баночку
- используем при умывании - размачиваем горсть перемолотых хлопьев в руке под проточной водой в течении 2 минут , наносим на лицо массирующими движениями.
- наслаждаемся результатом.
Какая же польза от умывания овсянкой?
Овсянка - полностью натуральный продукт и содержит множество полезных компонентов: магний, йод, калий, витамины А, В и Е, поэтому он может помочь решить вам множество проблем с кожей - сделать кожу идеально гладкой , выровнять цвет лица.
Возвращаемся к нашей маске!
Способ применения от производителя:
1 ст. ложку сухой маски залейте небольшим количеством кипятка и, накрыв крышкой, запарьте ее.
Остывшую, но еще теплую кашицу нанесите на кожу лица, аккуратно помассируйте его около 1 минуты и спустя 15 минут умойтесь теплой водой.
Мой рецепт приготовления несколько отличается от рецепта производителя.
Для приготовлении маски я использую:
- Маска
- пластиковая емкость для приготовления
- неметаллическая ложечка для размешивания
- субстанция , которой будем заливать смесь( в версии производителя это вода)
Поделюсь своим методом заварки .
Итак, мне на одно применение хватает меньше столовой ложки маски.
Заливаю её кипятком "на глаз", но не слишком много. Нужно чтобы маска была густой и не текла.
Перемешиваю и добавляю гидролат, который призван успокоить мою кожу дополнительно напитать её.
Даю настояться и остыть минут 5.
Наношу маску лопаткой для нанесения масок-на очищенную кожу лица.
Полный восторг я испытала, когда вместо воды, стала использовать молоко!
Этот рецепт стал спасительным для меня во все тяжелые моменты для моей кожи.
Маска наноситься беспроблемно, не осыпается при нанесении, не течет и не падает с лица во время носки.
Консистенция готовой маски, при правильном приготовлении, должна быть как у густой каши.
Выдерживаю её как и рекомендуется 15 минут.
Я наношу маску не только на лицо, но и на шею, и на зону декольте.
На мне это выглядит вот так:
Да, возможно, не самое привлекательное зрелище. и она не конкурирует с масками похожими на звездное небо из инстаграма.
Но за результат я готова ей простить многое!
Мои впечатления от маски и результаты:
Я уже несколько лет в уходе за кожей стараюсь использовать только натуральные средства.
и с уверенностью могу заявить,что для моей кожи нет ничего лучше!
Овсянка способствует очищению кожи не только поверхностно, а именно вытягивает из нижних слоев кожи соли тяжелых металлов, токсины, бактерии, которые могут вызвать воспалительные процессы.
Овсянка – мягкий скраб, который подойдет даже для очень нежной и чувствительной кожи. Его можно применять для очищения каждый день.
Ну и что же я получаю после использования:
✿ Очищение - деликатное и бережное;
✿ Кожа лица становится увлажненной, нежной, гладкой и более упругой;
✿ Кожа начинает светиться изнутри
✿ При регулярном использовании тон кожи выравнивается.
Невозможно незаметить другие плюсы маски:
✔ Экономичный расход;
✔ Приятный травяной аромат;
✔ Натуральный состав!!
- Также хочется отметить тактильные ощущения, после применения данной маски свою кожу просто не узнать, на ней нет ни единой шелушинки кожа безумно гладкая, ровная, шелковистая.
- Пусть это не настолько долгий эффект, неделю он держаться не будет, но тем не менее. Кожа с такой маской очень быстро приходит в тонус, приобретает здоровый цвет после тяжелой трудовой недели, в общем - название восстанавливающей она точно оправдывает.