Опубликовано 25 Декабрь, 2021 - 22:06

Я недавно писала про оранжевую маску с облепихой от Клеоны. Цвет у нее был такой бомбически яркий, А ЗАПАХ ТАКОЙ ЦИТРУСОВО-ПРИЯТНЫЙ, что Овсянка на ее фоне выглядела скромнее. Но не по результатам.

По эффективности масочки одинаково хороши, и Овсянке тоже есть, чем похвастаться.

Во-первых, натуральный состав. Полностью зеленая тема. Нет ничего вредного для лица.

Во-вторых, приятный травяной запах. Он слегка жестит, но мне это нравится - чувствуешь себя лесной колдуньей. Именно так, по моим представлениям должна была пахнуть Аура Мюглера, а не вот эти вот все булки с марципаном. В общем прикольный запах, но на любителя.

В-третьих результат. Он мне понравился. И в отличие от Облепихи, в которую я влюблена. Овсянка действует мягче и после нее кожа никогда не бывает красной (временно, из-за прилива крови - так задумано).

Результат: 4 эффекта на коже 35+

№1. Улучшается цвет лица.

Существенно. Выравнивается, осветляется. Кожа выглядит отдохнувшей. Естественно, потом с мейком такая кожа выглядит в разы лучше. Потому что никакой тон не замаскирует серый оттенок лица.

№2. Увлажнение.

Гидробаланс восстанавливается. Это особенно хорошо ощущается, если несколько дней наносить питательный крем/маски. У меня сразу же проседает увлажнение. Питание не устраняет линии обезвоженности. А вот эта масочка - корректирует их (полностью у меня их уже ничего не убирает).

№3. Убирает раздражение и прыщи, будь они неладны.

Недавно прочитала исследование. Мол, никогда еще в истории человечества не было такого большого числа людей, которые бы одновременно страдали и от прыщей и от морщин. И не могли победить наглые угри после 30 лет. Не знаю, какими методами были исследованы прошлые века. Но факт - прыщи реально иногда высыпают поверх морщин. Гормональные. Масочка их неплохо подсушивает. И убирает раздражение после мороза тоже.

№4. Гладкость.

Убейте, не знаю, что в ней выравнивает микрорельеф, но на ощупь, как после винных пэдов, которые с эффектом пилинга. Приятно прикасаться. И тон ложится ровнее. Шелушений нет.

Плюсы

• Состав, безопасность.
  • Хватает нескольких минут для результата.
  • Эффект реально ощутим.
  • Банка закрывается герметично.
  • Запах трав отпугивает котов - могу покайфовать одна.
  • Недорогая.
  • Продается на всех маркетплейсах.

Минусы

Надо разводить водой, для меня комфортнее готовые продукты. Но ради справедливости скажу, что мороки немного. А готовая маска, к счастью, не течет с лица.

О продукте

Цена: 296 руб.

Объем сухой смеси: 50 гр.

Расход: очень экономичный.

Где купить: прямая ссылка на товар на сайте производителя, Вайлдберрис, Озон и др.

Применение:

1 ст. ложку сухой маски залейте небольшим количеством кипятка и, накрыв крышкой, запарьте ее. Остывшую, но еще теплую кашицу нанесите на кожу лица, аккуратно помассируйте его около 1 минуты и спустя 15 минут умойтесь теплой водой.

молотая овсяная крупа, рисовая мука, сухое молоко, цветки липы, цветки ромашки лекарственной, цветки календулы, бетаин, натуральный полисахаридный влагоудерживающий комплекс, оливковое масло, масло сладкого миндаля, лактат натрия, лимонная кислота, эфирное масло лаванды (Lavandula officinalis Chaix.), эфирное масло голубой ромашки (Matricaria chamomilla).

Резюме

Понравилась. По соотношению цена и качество - маст-хэв.

Достоинства
  • Бархатистая кожа
  • Натуральный состав
  • Полезные травки
  • Работает
  • Увлажнение и питание
  • Успокаивает кожу
  • Экономичный
Недостатки
  • Нужно разводить
Ася с Косынкамирекомендует
Интересная маска
26.12.2021
Я почему-то раньше боялась подходить к альгинаткам, и другим маскам, которые нужно разводить. Волновалась не соблюсти пропорции. Но сейчас мнение изменилось, тяга к экспериментам открылась))
26.12.2021
Я люблю маски такого типа, несмотря на усилия, эффект у них лучший!
26.12.2021
Люблю больше готовые маски - но это я обленилась уже в край))) А так маска по описанию - эффективная)))
26.12.2021
у меня руки крюки, еще ж и нанести надо нормально ее...
02.01.2022
Хорошая маска!
02.01.2022
Состав маски очень хороший. Помню в студенческие годы с подружками делали маски из овсянки, соды и ромашкового отвара, результат очень классный был. 😊
15.02.2022
Отличная маска, ещё и натуральная