Я пробовала самые разные маски, как домашнего производства, так и промышленного. Во втором случае это уже готовая к намазыванию субстанция. А вот эта шоколадная маска частично напоминает мне домашние. Только с тем отличием, что нужные пропорции компонентов за тебя уже смешали. Но нужно долить кипяток, немного отудить и применять. Тоже удобно, тем более, когда знаешь, что в составе натуральные компоненты.
ОФОРМЛЕНИЕ.
Это компактная баночка из прозрачного платика, так что отлично видно содержимое.
Как и все прочие средства от Клеоны, это имеет герметичную фольгу, которая защищает маску от лишнего контакта с воздухом.
Но вот после ее вскрытия израсходовать маску лучше в течении 3 месяцев. На баночке есть вся необходимая информация.
В комплекте есть мерная ложечка. Очень удобно, теперь буду использовать ее для всех масок.
СОСТАВ.
Он исключительно натуральный, да еще и по большей части даже съедобный. Нет, конечно, пробовать на вкус я не советую. Но мука, шоколад, ромашка...это не менее близко к кулинарии, как и к косметологии. Подробно с составом можно ознакомиться и на официальной страничке производителя.
ВНЕШНИЙ ВИД И ЗАПАХ.
На вид смесь похожа отдаленно на растворимое какао или специи. А уж пахнет - одновременно лекарственно и вкусно. Если закрыть глаза, то воображение рисует чашечку ромашкового чай с кусочком шоколадки. Хотя я предпочитаю пить такой чай без всего, а шоколад вместе с обычным, черным.
ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ.
Чтобы кусочки натурального шоколада растаяли, а рисовая и овсяная мука разбухли - маску рекомендуется разбавить горячей водой, практически кипятком. Аромат шоколада и ромашки при этом усиливается .Тут важно рассчитать нужное количество воды, а то в первый раз у меня получилось ее как то много, а маска в результате жидковатой. На лицо нанеслась, но пришлось первое время ловить капли, которые немного стекали вниз.
До.
У меня проблем с разведением не возникло. Частички шоколада растаяли быстро, я интенсивно перемешала полученную массу и все.
Конечно, перед нанесением, кожу очищаем. А саму маску остужаем до комфортной температуры.
При нанесении ни каких особых ощущений на коже не было. Это нормально, ведь в составе нет таких активных элементов, как в Облепиховой маске.
За 15-20 минут масса на лице даже подсыхает немного.
А вот когда смываешь, стоит это делать теплой водой, даже может чуть более теплой, чем обычно. Ромашка, мука и прочее смывается, но на коже явственно ощущается нечто жирноватое. Это какао-масло. Оно хоть и плавится от тепла человеческого тела, но смыть водой его полностью не получится. Если у вас нормальная кожа или склонная к сухости, так и прибегать к мылу вообще не стоит. Я просто промокнула лицо полотенцем, и кожа на ощупь была, как будто уже намазанная кремом. Не лоснилась, но была свежей, мягкой, приятной, более упругой.
Раздражения не было ни сразу, ни на утро. Такое средство хорошо использовать, если ваша кожа уже начинает подавать первые признаки увядания. В тандеме с хорошими антивозрастными кремами будет только на пользу.
Такой баночки может хватить мне раз на 8-10. Даже если использовать раз в неделю, за 3 месяца 100% используете до конца. Это я к тому, что переживать, что не успеете все истратить до того, как срок годности истечет, не стоит.
ЦЕНА.
На данный момент стоимость шоколадкой маски от Клеона составляет 435 рублей.Заказать можно на официальном сайте, или поискать список магазинов в своем городе. Эта информация тоже есть на сайте.