Давно не было очищающих масок для лица, поэтому сегодня поведаю о зелёной малышке с морской глиной от PLANETA ORGANICA "Идеальная кожа".
Маска предназначена для жирной и комбинированной кожи и хоть у меня она нормальная, мне она подошла.
Обогащенная целебными минералами и микроэлементами маска для лица с морской глиной эффективно и бережно очищает кожу и сужает поры, нормализует функцию сальных желез. Добытая с глубины более 10 метров и прошедшая строгий процесс обработки, морская глина обладает сильным абсорбирующим свойством, выводит токсины и насыщает кожу кислородом.
Тибетский зеленый чай восстанавливает ее упругость и повышает эластичность, освежает и выравнивает цвет лица.
Баночка выполнена из качественного пластика черного цвета, а дизайн имеет сдержанный и лаконичный вид.
Приобрести маску можно как в фирменных магазинах, так и, например, в продуктовых супермаркетах.
Цена варьируется примерно от 150 до 300 рублей, ну в среднем рублей за 200 её можно найти.
Объем: 100 мл.
Изготовитель: ООО "Планета Органика"
С обратной стороны имеется наклейка с описанием, способом применения и другой полезной информацией.
Состав у маски очень даже натуральный:
Aqua enriched with Maris Clay (морская глина), Camelia Sinensis Leaf Extract (экстракт зеленого чая), GlycerinN, Laminaria Digitata Extract* (экстракт ламинарии), Fucus Vesiculosus Extract (экстракт фукуса), Citrus Medica Limonum Oil (масло лимона), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil* (масло оливы), Нippophae Rhamnoides Oil* (масло облепихи), Cetearyl AlcoholN, Calendula Officinalis Oil (масло календулы), Angelica Acutiloba Root Oil (масло ангелики), Persea Gratissima (Avocado) Oil* (масло авокадо), Chamomilla Recutita Oil (масло ромашки), Gingko Biloba Extract (экстракт гинкго билоба), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Sodium Ascorbyl Palmitate (витамин С), Panthenol (провитамин В5), Retinyl Palmitate (витамин А), Rubus Caesius Oil (масло ежевики), Rosa Canina Flower Oil* (масло лепестков розы), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil* (масло миндаля), Lavandula Officinalis Oil (масло лаванды), Salvia Officinalis (Sage) Oil (масло шалфея), Echinacea Purpurea Extract (экстракт эхинацеи), Oreganum Vulgare Extract (экстракт орегано), Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract (экстракт куркумы), Eucalyptus Citriodora Oil (масло эвкалипта), Salix Alba Bark Extract (экстракт коры белой ивы), Salicylic Acid (BHA-кислота), Caprylyl Glycol, ChlorophullN, Benzyl AlcoholNI.
Невооруженным глазом видно, что все полезные ингредиенты находятся в начале списка.
Маска имеет достаточно густую консистенцию приятного зеленого цвета. Как и советует производитель, для удобства лучше всего наносить ее на влажную кожу. По сухому лицу маска тяжелее распределяется.
Как только открываешь баночку, сразу бросается приятный ментоловый аромат с хвойными нотками. Запах не резкий, а легкий и приятный. Закрываешь глаза и кажется что ты находишься где-то в лесу.
Применение:
Я стараюсь наносить маску на распаренное лицо достаточно плотным слоем.
На лице она выглядит забавно, сама себе напоминаю зеленого человечка.
Сразу после нанесения на лицо, маска начинает немного самонагреваться. Тепло не сильное, а еле заметное и приятное.
Меня удивил тот факт, что несмотря на то, что в составе есть глина, маска не застывает на лице вообще, а следовательно ее не надо дополнительно сбрызгивать гидролатом или водичкой и после нее не остается ни капли сухости как иногда бывает.
Использую ее обычно 1-2 раза в неделю и держу примерно 10-15 минут, иногда бывает и больше.
Она легко и без труда смывается при помощи косметического спонжа.
Обещания производителя:
Что же мы имеем на самом деле?
- С черными точками она работает раз через раз. Если перед этим кожу хорошо распарить, то и черные точки она немного осветлит.
- Особого матирования кожи я не заметила, да и сужение пор совсем минимальное.
- Здесь однозначно да! Маска делает кожу более упругой и эластичной, плюс на ощупь она становится идеально гладкой. Также за счет масел в составе, она хорошо увлажняет кожу и снимает раздражения.
- Насчет борьбы с несовершенствами ничего не могу сказать.
Также понравилось:
- Не сохнет на лице и не покрывается коркой.
- Не сушит и не стягивает кожу.
- Приятно пахнет.
- Немного освежает и выравнивает тон кожи.
- Очень экономично расходуется.
- Хорошо и легко смывается и не окрашивает при этом все вокруг.
Маска для лица Planeta Organica 100% натуральная глубоко очищающая для лица идеальная кожа мне понравилась, но больше не для очищения, а для увлажнения кожи. И объем бы ей можно сделать и поменьше, иначе она успеет надоесть. А вот рекомендовать ее или нет даже не знаю, вроде маска то хорошая, но далеко не идеальная. Поэтому нужна она или нет, решать Вам))
Спасибо за внимание!❤