Приветствую!
В этом отзыве буду делиться своими впечатлениями от использования маски для волос, украинского бренда Pixi Beauty. Данный бренд давно у меня на слуху, благодаря активной рекламе в различных соц.сетях. Мне было очень любопытно попробовать их продукцию, в основном из-за необычных составов. Главным ингредиентом всей продукции бренда выступает фуллереновая вода. О полезных свойствах которой я прочла непосредственно на сайте бренда.
Маска для волос VitaminClub "Для повреждённых волос":
Описание:Трихологи утверждают, что 63% женщин имеют проблему секущихся, ломких и пересушенных волос. Причина этому - использование фенов и плоек, окрашивание, холод и ультрафиолетовые лучи.
Эксперты украинского бренда натуральной косметики VitaminClub разработали эффективную формулу маски для поврежденных волос с природным кератином и комплексом витаминов для возвращения здоровья и блеска Вашим волосам.
Высокоактивным ингредиентом этого средства выступает фуллереновая вода, которая сделала настоящий прорыв в косметологии. Научные исследования установили, что этот компонент ускоряет рост волос и предотвращает их выпадение.
Природный кератин, благодаря своей способности удерживать влагу, дарит локонам мягкость, увеличивает их объем. Комплекс витаминов В5, Е и F помогает избавиться от перхоти, нормализовать работу сальных желез и вылечить кожу головы.
Состав маски богат натуральными экстрактами и маслами: экстракты лопуха, крапивы и шалфея, насыщенные витаминами А, Е, К, олеиновой и линолевой кислотами, восстанавливают, увлажняют, питают локоны, придают им естественный блеск. Эфирное масло розмарина тонизирует кожу головы и устраняет перхоть.
Маска для поврежденных волос с природным кератином и комплексом витаминов от бренда VitaminClub вернёт Вашим прядям шелковистый и блестящий вид!
- Цена:185 грн. Но сейчас скидки и стоимость маски всего 128 грн.
- Объём: 200 мл.
- Где купить: на сайте производителя VitaminClub
- Прямая ссылка на маску: ДЛЯ ПОВРЕЖДЕННЫХ ВОЛОС..
Внешний вид, упаковка:
Тюбик с маской упакован в картонную коробку. На коробке есть вся положенная информация.
Дизайн упаковки мне лично не слишком приятен. Очень тёмная, маленький шрифт. Но с другой стороны, на упаковке ничего лишнего, лаконично и просто.
В коробке находился тюбик с маской и рекламный вкладыш, с описанием всей продукции бренда. Хороший ход, сразу можно ознакомиться с ассортиментном не копаясь на сайте.
Тюбик в котором находиться маска мягкий, удобный, матовый. На нём так же есть вся положенная информация.
Оснащен удобной откидной крышкой.
Кстати горлышко тюбика было зафольгировано. Хотя аромат маски, был слышен даже сквозь фольгу. Но о нём чуть позже...
Активные ингредиенты:
- Гидролизованный кератин, который глубоко проникает в структуру волос, заполняет пустоты поврежденных волос, восстанавливает, насыщает и защищает их от ультрафиолетового излучения и действия термических средств;
- Фуллерен С60 гидратированный защищает от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды и активизирует рост волос;
- Комплекс витаминов B5 (D-пантенол), E, F питает и восстанавливает волосы изнутри;
- Комплекс растительных экстрактов лопуха, крапивы, шалфея и гель алоэ вера, которые питают, восстанавливают и активизируют волосяные фолликулы, тем самым укрепляют и усиливают рост локонов, придают им естественный блеск;
- Эфирное масло розмарина тонизирует и укрепляет волосы.
В маске не содержится: животных жиров, канцерогенных консервантов, химических красителей, парабенов, сульфатов и жестких детергентов.
Аромат:
Он стоит отдельного внимания. Когда мне пришла моя маска в посылке, даже коробка пахла этой маской. Да что уж там говорить, через фольгу на горлышке тюбика отчетливо слышно аромат маски. Вообщем он очень концентрированный. Охарактеризовать его можно, как лекарственный. Маска пахнет смесью пихтового масла и касторового. Я признаться честно ненавижу ароматы хвои в косметике, по этому и аромат этой маски мне не нравится! Я бы сказала, что он на любителя!
К тому же, огорчило, то что аромат стойкий и после смывания маски, он еще на пару дней остается на волосах, конечно не в изначальной концентрированности, но всё же.
Текстура:
Маска густая, белая, неоднородная. Похожа на сметану с комочками.
Маска легкая и нежная и в тоже время жирненькая. По волосам распределяется хорошо и легко.
На мою среднюю длину волос ушло много маски. Расход конечно не самый экономичный. Думаю 200 мл хватит мне на 5-6 использований. Наносила кстати маску не только на длину, но и на кожу головы, корни волос. Поскольку состав натуральный и полезный, смогла себе это позволить.
Нанесение маски для волос:
Подсушите волосы чистым сухим полотенцем. Затем нанесите маску на влажные локоны, слегка помассируйте. После нанесения средства специалисты рекомендуют уложить волосы под косметическую шапочку, дополнительно укутав сверху полотенцем. Через 10-15 минут смойте водой комнатной температуры.
Мои волосы:
Чувствительная и жирная кожа головы. Сухие и ломкие по длине.Густые. Не окрашенные. Ножниц не видели уже около полугода, сечённых кончиков хватает.
Впечатления от использования, эффект:
Как я уже писала ранее, маска легко распределяется по волосам, обволакивает своей текстурой каждый волосок. После нанесения я укутывала волосы в шапочку для душа и в полотенце для создания термо-эффекта. Ощущения в процессе хождения с маской были приятными, маска немного грела кожу головы и давала лёгкое тепло. Мне кажется такой эффект очень хорош для роста волос.
Никакого дискомфорта или жжения я не ощущала, только приятное, еле заметное тепло.
По прошествии 15 минут я сняла шапочку и приступила к смыванию. Кстати за это время мои волосы впитали в себя значительную часть маски. Остатки я без проблем смыла. Это далось мне легко. Волосы уже в процессе смывания маски были очень гладкими, шелковистыми и послушными. Руки по ним буквально скользили.
Процесс расчесывания волос прошёл легко. Сушила я волосы естественным путём без использования фена.
Кстати делала я маску вечером и с мокрыми волосами легла спать, обычно когда я так делаю, на утро я просыпаюсь с гнездом. Мои волосы похожи на одуванчик, торчат в разные стороны, пушистые и их трудно уложить. Но не в этот раз, после этой маски я проснулась можно сказать с идеальной шевелюрой. Волосы были гладкими, блестящими, послушными. Не было ни намёка на "одуванчик".
Вот как мои волосы выглядели с утра.
Маска оказалась очень рабочей!
Маска утяжелила мои волосы, но при этом раньше времени они не требовали мытья.
Вывод:
Наверное, если бы не аромат, я могла назвать эту маску идеальной на все 100%. Она комфортна в использовании, обладает видимым эффектом. Увлажняет волосы, питает, делает их гладкими, добавляет блеска.
Моя оценка этой маске 4 звезды из 5.
Рекомендую!
Благодарю за внимание!