Опубликовано 2 Февраль, 2022 - 11:25

Эту маску я обнаружила на полке магазина Магнит-Косметин, заинтересовалась надписью «Муцин улитки», и решила приобрести её. Почему бы не испробовать её на себе? Тем более, что производитель многообещающе заявляет, что наша кожа после воздействия маски станет упругой и молодой, увлажнится, а также сократятся морщины.

1 саше маски-плёнки для лица

Маска упакована в удобных пакетиках (саше), в количестве — 2 штук по 7 мл каждый. Что очень удобно для перевозки. Два саше хватает на два применения.

Открыла один пакетик. Выдавила гель. Правда геля достаточно для одного нанесения на лицо, я бы сказала бы даже слишком достаточно! Весь процесс нанесения занял несколько минут. Маска по мере высыхания застывала на лице и шее, и стягивала кожу. Знаете, такой эффект, как раньше, когда не было готовых масок, мы делали их сами, смешивая яичный белок, мёд и ложку оливкового масла? Примерно такие же ощущения на коже.

Но прошло 15 минут, а полного высыхания я не почувствовала. Пришлось подождать ещё немного. Примерно минут так 10. Когда она высохла полностью — то жутко стянула кожу. И я ощутила небольшое жжение на лице.

Я подумала, что уже достаточно времени прошло. И стала смывать, как рекомендовано, тёплой водой. Но не тут то было! Нужно отметить, что она очень плохо смывается. Скорее всего следует смывать горячей водой, чем горячее, тем лучше. И много-много раз. Так что, как рекомендовано в способе применения — снять одним движением, точно не получится.

Смывать следует долго и горячей водой, а не так, как рекомендовано на упаковке

К тому же ещё, хочу посоветовать вам то, что перед нанесением, по возможности, затяните и уберите под платок волосы, иначе намучаетесь с отцеплением высохшего геля. Следы маски выглядят на волосах, как застывший канцелярский клей. Мой мастер- парикмахер замучился их выстригать.

А так, в целом — эффект ожидаемый. Кожа лица подтянулась, морщинки разгладились, цвет лица посвежел, выровнялся.

Забыла добавить, что стоимость маски на тот момент без акции была 39 рублей. К слову — настоящий эконом-вариант, если сравнивать с масками во флаконах и коробочках популярных отечественных и импортных производителей.

Так что, будим брать и мазать! Но волосы обязательно нужно убирать!

А также рекомендую вашему вниманию отзыв о Маска для лица увлажняющая Skin Shine Гранат и Крем-маска для лица с коллагеном ACHROMIN.

Все остальные мои отзывы здесь: Мой профиль РаксанаТ.

РаксанаТ

Достоинства
  • 2 саше
  • Достаточно геля для нанесения
  • Недорогостоящая
  • Хорошо стягивает и освежает
Недостатки
  • В отдельных случаях возможны аллергические реакции
  • Кожу жжет
  • При попадании на волосы, они слипаются
  • Сложно смывается
РаксанаТрекомендует