Я очень люблю формат тканевых масок и различных многоступенчатых комплексов. Поэтому, когда была в "Подружке" в очередной раз, не смогла пройти мимо комплекса для ухода за лицом от Dewytree.
Полное наименование:Маска для лица очищающая 28 г от `DEWYTREE`
Место покупки: Подружка, г.Ростов-на-Дону
Цена: 199 рублей без скидки
Масса нетто: 28 г
Для всех типов кожи
О себе:
28 лет, кожа жирная. Постоянно борюсь с черными точками, высыпаниями и расширенными порами (они у меня довольно глубокие, а в некоторых местах еще и широкие (как лужицы)). В общем, подростковый период меня не пощадил, да и природа отличной кожей не наградила.
На данный момент лицо немного высыпало, а также появился воспаленный прыщик на лбу.
Состояние кожи до использования комплекса:
Упаковка: комплекс находится в одноразовом пакетике-саше, который разделен на 3 мини-пакетика. Сверху находятся два маленьких пакетика с пенкой и сывороткой, а внизу, в большом пакетике, находится тканевая маска. На каждом пакетике указан номер шага - все они в правильной последовательности.
На обратной стороне информация указана на английском и корейском.
Есть наклейка на русском языке с описанием, инструкцией, способом применения, составом, сроком годности и другой важной информацией.
Все пакетики легко отделяются друг от друга прерывистой линией. Также у всех пакетиков есть специальные надрезы для открытия. Но помогают они не очень сильно - открываются все пакетики просто отвратно. Пришлось пользоваться ножницами, чтобы открыть все 3 пакета.
• 3-шаговое очищающее средство для лица с витаминами • Шаг 1: очищающая пенка: насыщена пятью витаминами для мягкого удаления загрязнений и кожного жира. • Шаг 2: активатор: содержит гиалуроновую кислоту и экстракт прополиса для защиты и увлажнения кожи. • Шаг 3: черная маска: с хлопковым дизайном, угольным покрытием, витаминами и экстрактом жемчуга • Удаляет загрязнения, улучшает цвет лица и разглаживает морщины • Делает кожу чистой, сияющей, свежей и молодой
Шаг 1. Очищающая пенка
Текстура гелевая, напоминает гель для волос. Упругая, реально напоминает пенку. Цвет - жемчужно-белый
Аромат ванильный, немного химический, но не надоедливый, выветривается довольно быстро. По запаху так же напоминает средство для волос, обычно средства с кератином имеют похожий аромат
Количество. После выдавливания показалось, что мало. Но нет - пенки было достаточно для нанесения по всему лицу хорошим слоем.
Шаг 2. Активатор, сыворотка
Текстура гелевая, легкая, слегка водянистая, прозрачного цвета.
Аромат нейтральный, косметический, на лице практически не ощущается - только если принюхаться при выдавливании
Количество - достаточно, чтобы нанести сыворотку толстым слоем на лицо
Шаг 3. Тканевая маска
Вот так маска расположена в пакетике:
Пропитки очень много - лекало сильно пропитано, с него прям стекает эссенция. А вот в пакетике пропитки не осталось совсем.
Когда я достала маску из пакетика, ощутила очень приятный аромат - ванильно-апельсиновый. Ни у одной маски я раньше не встречала такого. Аромат насыщенный, яркий, ощущается все время, пока маска на лице.
Лекало мне понравилось, оно меня покорило - во-первых, очень необычные разрезы для глаз (не круглые, как обычно, а будто в виде капли).
Маска не сползает, нигде не мешает. Есть небольшие складки по бокам и под носом не очень большая полоска, но это не доставляет дискомфорта.
Применение:
Сначала на сухое лицо я нанесла пенку для умывания:
Пенка очень приятная и деликатная, умывает до скрипа, ощущается насколько она чистая. Смывается хорошо. После умывания лицо выглядит посветлевшим, кожа мягкая, нежная, очень приятная на ощупь. Прыщик на лбу стал чуть менее заметный. От пенки у меня только позитивные впечатления, я бы с удовольствием пользовалась ей отдельно.
Мое лицо после пенки:
Затем я нанесла сыворотку. Она отлично распределяется по лицу массажными движениями. При нанесении сыворотки лицо начинает пощипывать, особенно в областях, где есть воспаления и сухая кожа.
Мое лицо с сывороткой:
Впиталась сыворотка не очень быстро - понадобилось около 7 минут для этого. Минус от использования - лицо стало очень липким. Особого эффекта я не заметила - просто будто нанесен крем для ухода.
Мое лицо после впитывания сыворотки:
Ну и завершающим этапом я нанесла тканевую маску.
Здесь меня ждало очень необычное ощущение. В начале все было как обычно - после нанесения ощущался небольшой холодок. Но через время меня будто жаром обдало. А затем снова будто холодок прошелся. И смена жар-холод продолжалась все время, пока маска была на лице. Какой-то нереальный эффект.
Сидела маска хорошо. Маска через 20 минут после нанесения:
После снятия маски лицо было очень сильно пропитано - очень мокрое. Кстати, эффект жар-холод продолжался еще некоторое время после снятия маски. Пропитки было очень много и впиталась она не сразу.
Результат: сразу после применения присутствует небольшая липкость. Лицо выглядит жирным от такого количества эссенции. Визуально лицо стало выглядеть лучше, на лбу стух прыщик. Если надавить на нос, начинают выскакивать черные точки. Из-за липкости лицо кажется мокрым
Через час я умылась - не смогла дольше терпеть липкость. И тут я смогла на ощупь оценить эффект: кожа гладкая, мягкая, напитанная, упругая, очень приятная на ощупь. Присутствует небольшая матовость, но липкость ее перебивает. Прыщики посветлели и уже не так выделяются на лице.
На следующий день я удивилась, когда увидела результат - мой воспаленный прыщик практически полностью стух, остался небольшой след. Да и остальные прыщики тоже немного меньше стали. Кожа все еще напитанная, мягкая, ее все еще приятно трогать и проводить ладошкой по лицу. И вообще весь следующий день после применения кожа выглядела отлично и чувствовалось, что маска все еще в действии.
Вывод: сказать, что я в восторге - ничего не сказать. Я переживала, что мой воспаленный прыщик увеличится. Но эта маска спасла меня, убрав еще и часть черных точек. А пенка для умывания - еще одна находка. Хотелось бы найти ее отдельно, чтобы использовать постоянно. Тканевая маска тоже отличная - их я перепробовала много за последний год и эта - одна из лучших. Что самое интересное - я не смогла найти никаких недостатков к самому средству, кроме липкости. Основная же претензия к упаковке (ну уж очень неудобно использовать ножницы в данной ситуации). Ну и цена - 200 рублей. Часто я не смогу покупать этот комплекс, но раз в месяц можно себе позволить.
Преимущества:
удобно брать с собой
очищает лицо
покраснения уменьшились
достаточное количество средств
удобная тканевая маска
кожа мягкая, ухоженная, гладкая
действенный комплекс
Недостатки:
липкость после применения
пакетики плохо открываются