Опубликовано 13 Август, 2019 - 11:02

один раз

Привет всем заглянувшим!

Продолжаю тестировать тканевые маски из "Подружки". Некоторые маски мне нравятся, некоторые были полным провалом. Но на 100% тканевые маски стали постоянным атрибутом моего ухода за кожей лица. Сегодня речь пойдет еще об одной классной масочке.

Полное наименование: Маска для лица Чайное дерево Успокаивающая от Dewytree. Blooming Face Mask Tea Tree

Место покупки: Подружка, г.Ростов-на-Дону

Цена: 119 рублей без скидки

Масса нетто: 25 г

Для всех типов кожи

О себе:

27 лет, кожа жирная. Постоянно борюсь с черными точками, высыпаниями и расширенными порами (они у меня довольно глубокие, а в некоторых местах еще и широкие (как лужицы)). В общем, подростковый период меня не пощадил, да и природа отличной кожей не наградила.

В данный момент я лечусь от угревой сыпи и использую лекарство, которое очень сушит кожу лица. Иногда кожа настолько сухая, что сильно краснеет (особенно, если я не пользуюсь своим увлажняющим кремом).

Фото перед использованием маски:

Упаковка: пакетик-саше глянцевый, зеленого цвета с цветочным орнаментом. Мне нравится - довольно интересная. Что еще интересно, это серия масок - есть еще витаминная и питательная.

На обратной стороне информация на корейском и английском.

Поближе наклейка на русском:

Обещание производителя:

Маска, содержащая в составе экстракт чайного дерева, прекрасно успокаивает, снимает покраснения и помогает бороться с несовершенствами кожи. Входящие в состав 5 видов натуральных трав сохраняют кожу увлажненной и эластичной. Экстракты ромашки, гаультерии, шалфея и чайного дерева помогают снять воспаления, ускорить регенерацию клеток, успокоить, освежить и увлажнить кожу. Экстракт бораго укрепляет эпидермальный барьер, улучшает способность кожи удерживать воду, за счет высокого содержания омега кислот, повышает эластичность кожи, тонизирует и разглаживает морщины. Маска особенно подойдет для чувствительной кожи. Материал маски выполнен из 100% натуральной ткани, изготовленной из целлюлозы эвкалиптового дерева.

Water, Glycerin, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Xanthan Gum, Carbomer, Arginine, Chlorphenesin, Dipropylene Glycol, Polyglyceryl-10 Laurate, Betaine, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Hydroxyacetophenone, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Extract, Centella Asiatica Extract, Salvia Sclarea (Clary) Extract, Hyacinthus Orientalis Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower/Leaf Extract, Borago Officinalis Extract, Centaurea Cyanus Flower Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Ceramide 3(Ceramide Np), Hydrogenated Lecithin

Открываем. Упаковка открылась идеально - ровно и аккуратно, легко.

Усилий прилагать не нужно - пакетик будто сам хочет открыться и стоит только надорвать его за специальные надрезы и, словно молния на куртке, он начинает открываться.

Пропитки внутри маски не видно.

Сразу после открытия в нос бросается сильный аромат чайного дерева. Радует, что когда маска на лице, аромат не ощущается совсем. Иначе бы от него разболелась голова - настолько он яркий и сильный.

Лекало наитончайшее. Оно прозрачное, просвечивающееся. Пропитано настолько, что эссенция капает с нее. Расправляется не очень удобно. Маска тонкая, неплотная. Когда расправляла ее, появилась ассоциация с марлей. Из-за этого я боялась, что порву ее во время расправления. На самом деле, она сделана на 100% из эвкалипта - впервые встречаю такой материал у тканевых масок.

Лекало довольно неплохое. Не сползает, держится отлично. Хватает на все лицо, не очень большое. Собирается немного на подбородке. Ну и с кончиком носа не продумано - полностью не покрывает.

Применение: Маску я расправила, нанесла на лицо, но так и не смогла расправить в области носа. Поэтому пришлось снимать и снова расправлять. И отделить накладку на нос было очень тяжело, т.к. она слиплась.

Эссенции было настолько много, что она скопилась в области подбородка и еще чуть и она бы начала капать и стекать. При этом, в пакетике ничего не осталось. Похожа она на водичку с добавкой - немного мутная, чуть гелевая.

Сразу после нанесения лицо начало очень сильно щипать. Как говорила выше, лицо покраснело, выглядит будто воспаленное. И именно в местах покраснения щипало очень сильно, но терпимо. Кроме того, из-за большого количества пропитки при нанесении ощущается холод по лицу (маска в холодильнике не была), будто умываешься холодной водой.

.Маска на лице перед тем, как я ее сняла:

Лицо пощипывало все 20 минут. И холодок тоже ощущался. Когда сняла маску, лицо было полностью в пропитке. На лекале ее тоже осталось очень много.

Массирующими движениями я вбила остатки эссенции, но из-за большого количества, она впиталась не сразу. Понадобилось минут 10, чтобы она полностью перестала ощущаться на лице. Пока эссенция не впиталась, ощущалась смесь холодка и пощипываний. Лицо липкое, что удивительно для меня, т.к. руки после распределения маски вообще не были липкими. Липкость долго не уходила, немного сковывала мимимку и мне пришлось ее смыть

Результат: Сразу после применения я не смогла оценить результат - ждала, пока впитается. А потом, пока пройдет время после смывания. И вот, примерно через полчаса я оценила первый результат: лицо гладкое, упругое, напитанное, немного матовое. Но небольшая липкость осталась даже после умывания водой. Визуально я отметила упругость кожи, а также успокоение - немного ушло покраснение.

На следующий день эффект мне понравился еще больше: кожа осталась гладкой и упругой. Чувствуется, что она хорошо напитана. На лице будто тоненьнькая пленка, которая не доставляет дискомфорта. Она вообще не заметна была, пока я не начала умываться. Лицо немного посветлело, воспаления уже не такие сильные, будто успокоились немного. Прыщ на щеке так вообще заметно стал меньше. Я уже несколько дней пытаюсь его вывести, но все средства только чуть уменьшают его. Маска не стала исключением, но от нее за одно применение эффекта больше, чем от остальных средств за несколько использований.

Больше всего мне понравилось, что эффект гладкости и напитанности после этой маски довольно долгосрочный - даже на третий день после маски кожа остается упругой, гладкой и отлично увлажненной. Макияж после нее отлично держится.

Вывод: маска мне очень понравилась. Нет, я в восторге - редко бывает такой долгосрочный эффект. Лицо успокоилось, напиталось, покраснения уменьшились. Кроме того, прыщик чуть уменьшился и начал заживать. Из минусов могу отметить очень резкий аромат при открытии и не совсем удачное лекало, которое тяжело расправляется. Но я без сомнений куплю эту маску еще не раз.

Преимущества:

цена

большое количество пропитки

снижает покраснения

успокаивает прыщики

увлажняет

кожа гладкая и упругая

долгосрочный эффект

Недостатки:

слишком сильный запах

неудачное лекало

Достоинства
  • Большое количество пропитки
  • Делает кожу гладкой и упругой
  • Долговременный эффект
  • Снижает покраснения
  • Увлажняет
  • Успокаивает прыщики
  • Цена
Недостатки
  • Лекало
  • Резкий аромат
serdolik91рекомендует