Сегодня хочу рассказать об эффекте от инъекций Сферогель Light, которые делала весной этого года. Считаю, что прошло достаточно времени, чтобы оценить действенность процедуры.
Коротко о данном препарате с просторов интернета:
Препарат содержит питательный ресурс для клеток (жидкая фаза): нативную структурированную гиалуроновую кислоту 15% (до 900 кДа), пептиды коллагена, фрагментированные структурные белки, аминокислоты, хондроитинсульфаты, гепарансульфаты, дерматансульфаты, гликопротеины, моносахариды, глюкуроновые, уроновые, сиаловые кислоты, витамины, микроэлементы.
СФЕРО®гель Лайт предназначен для атравматичного омоложения, дает заметный эффект лифтинга, увлажнения и придания сияния. Борется с ранними возрастными изменениями кожи. Используется в программах коррекции гиперпигментации, купероза, постакне, рубцовых изменений.
Процедура с использованием препарата имеет множество преимуществ:
Уменьшение отеков и синяков. гель помогает эффективно бороться с отеками под глазами и синяками, улучшая микроциркуляцию и способствуя восстановлению кожи.
Профилактика старения: состав помогает укрепить и подтянуть кожу, уменьшая видимость мелких морщин и предотвращая дальнейшее старение.
Увлажнение: гель обеспечивает интенсивное увлажнение, что делает ткани упругими.
Мой косметолог рекомендовала мне данный препарат для устранения:
темных кругов
мелких морщинок
ярко выраженных сосудов
и самое главное: станут менее заметны мешки под глазами (так называемые грыжи).
Исходные данные:
до Сферогель Light
Процедура с применением Сферогеля включает следующие шаги:
очищение кожи
затем состав вводят с помощью канюли
Эффект в первый месяц после инъекции:
Эффект сразу после инъекции Сферогель Light
Всего было проведено 2 процедуры с интервалом в 4 недели. Сразу после процедуры можно смело идти и в пир и в мир - никаких вмешательств на лице не видно. Первый эффект виден практически сразу, в течении месяца результат постепенно действительно усиливается, но затем по некоторым пунктам эффект идет резко на спад.
Эффект на спад спустя месяц:
спустя месяц после инъекции Сферогель Light
Из положительных моментов могу отметить, что кожа действительно выравнивается. У меня начал появляться залом на коже, так вот он прошел - эффект сохранялся примерно полгода, затем залом стал снова немного заметен, но выглядит попрежнему лучше, чем было. На этом для меня плюсы заканчиваются.
В чем Сферогель себя не оправдал, так это в улучшении ситуации с грыжами. То есть первый месяц после процедур они стали менее выражены, но затем эффект пошел на спад и как то совсем быстро сошел на нет (то есть видимый эффект в данном вопросе сохранялся чуть меньше месяца). По этой причине я не стала делать 3ю процедуру, хотя косметолог рекомендовала курс из 3х процедур (в этом вопросе я решила действовать более радикально - хирургическим путем).
Резюмирую: если у вас только намечаются возрастные изменения в виде мимических морщинок или скажем усталый вид из за темных кругов, то скорее всего данный препарат пойдет вам на пользу. Но если вы хотите устранить отчетность под глазами - то это не ваш вариант, если конечно вы не готовы подкалывать на постоянной основе. Также хочу отметить, что для более возрастной кожи одной лишь версии Сферогеля Ligth будет мало, скорее всего ваш косметолог предложит задействовать и другие версии Сферогеля (Сферогель Medium и/или Long). Мне же в борьбе с грыжами под глазами помогла лишь нижняя блефаропластика с коррекцией моляров.