Я очень люблю маски на основе глины. Помню, в школьные и студенческие годы я часто покупала глину в аптеке и разводила дома различные маски, добавляла туда эфирные масла, сок лимона и т.д. Годы шли и в более взрослом возрасте мне надоело этим заниматься, поэтому в ход пошли покупные маски. Маски фирмы "Пропеллер" в первые я попробовала 2-3 года назад и они мне прям очень понравились, учитывая их стоимость. Поэтому, когда в очередной раз я увидела их в магазине со скидкой, взяла, даже не задумываясь.
Сегодня расскажу про первый вариант маски салициловой от прыщей.
✍️Общие сведения
Место покупки - "Магнит косметикс". Найти их можно без труда - предоставлены на всех маркетплейсах, в некоторых аптеках.
Цена - я брала по акции за 89 рублей, объем 40 мл. Вообще эти маски очень бюджетные, цена без скидок в районе 150 рублей.
Производитель - Россия, Москва.
✍️От производителя
Салициловая маска — эффективное средство ухода за проблемной кожей, подходит на любом этапе лечения акне. Благодаря вулканической глине, каолину и салициловой кислоте в составе, маска глубоко очищает поры, удаляет отмершие клетки кожи, а также способствует устранению прыщей. Не высыхает во время применения, поэтому подходит даже для сухой и обезвоженной кожи. Отлично подходит как для нанесения на всё лицо, так и для нанесения только на проблемные зоны. Глубоко очищает, борется с акне, улучшает состояние кожи лица. Soothex (смола Олибанума) способствует процессу заживления, успокаивает кожу. Bio cалицилат (cалициловая кислота, экстракт коры Ивы) и экстракт листьев Айвы нормализуют работу сальных желез, матируют, сужают поры.Результат: предотвращение угревой сыпи и черных точек. Устранение жирного блеска. Глубокое очищение пор.
✍️Внешний вид
Яркий , красивый , мягкий тюбик, который можно заметить даже на нижних полках ( где они и стоят, кстати)
Туба очень удобная, сделана под серебристую фольгу. На тюбике стандартно вся нужная информация для потребителя.
Обещаний в этот раз много, прям панацея для проблемной кожи 😊
Крышка откручивается-закручивается без проблем, внутри имеется дозатор, который справляется с задачей отлично - выдаёт нужное количество средства , без лишнего.
✍️ Текстура, аромат
Маска имеет кремовую текстуру, густую, однородную, не жирную.
Распределять такую текстуру по коже - одно удовольствие.
Также маска имеется красивый нежно-мятный оттенок.
Маска имеется нежный, нейтральный аромат, кремовый, абсолютно ненавязчивый.
✍️ Состав
✍️Исходные данные
Кожа 27-и лет, очень жирная и проблемная, частые высыпания и черные точки
✍️Мои впечатления от маски для лица Пропеллер Салициловая от прыщей Pore Clear
Итак, производитель нам советует использовать маску 1-2 раза в неделю на 10-20 минут.
Очищающие маски - это мой вечерний ритуал после душа или во время него. Маску я использую, так как советует производитель - два , а иногда и три раза в неделю, хуже она не делает.
Наношу на очищенную кожу. У меня есть специальная кисть для нанесения масок, но я её использую только если маску нужно извлекать из баночки, для героини моего отзывы мне вполне подходит нанесение средства пальцами 😊 Маска наносится и распределяется отлично, не тянет кожу и не залипает, благодаря кремовой текстуре, наношу маску я всегда в два слоя, особое внимание уделяю проблемным зонам. Маску выдерживаю на коже 15-20 минут.
За всё время выдержки маска ощущается на коже, в том плане, что она её немного охлаждает. Для меня это не минус, а приятный бонус . Я чувствую именно охлаждение, не покалывание и не пощипывание. За 20 минут маска лишь слегка подсыхает, но не стягивает кожу, не трескается и не высыхает до такого состояния, что начинает крошиться, как обычная глина. Коже и мне комфортно, ничего не течёт и не капает, спокойно можно заниматься своими делами. Через 20 минут маска немного светлеет на коже и я иду её смывать.
Смываю маску теплой водой. Смывается не прям быстро , всё-таки тут кремовая текстура, нужно постараться. На помощь может придти обычный спонжик и даже ватный диск.
А теперь пройдемся по пунктам, какой результат я получаю от такой бюджетной маски и почему я её люблю :
Очищение. От любой маски ( за исключением тканевых и всяких увлажняющих ) я жду очищения кожи, а уже от маски для проблемной кожи - тем более. Очищение есть! Но не стоит ждать глубокого очищения пор, тут оно нежное, деликатное и не агрессивное, прям то, что нужно проблемной кожи.Маска деликатно очищает кожу.
Маска придаёт коже более свежий и приятный тон. В зеркале я отчётливо вижу, что лицо становится прям ровное и более гладкое на ощупь
Маска абсолютно не сушит кожу! Коже комфортно, она не просит поскорее её увлажнить и наритать. Для меня это прям жирный плюс.
Жирный блеск убирает полностью. Лицо остаётся матовым и свежим продолжительное время, кожный жир не выделяется активнее.
Но самый главный для меня плюс - маска помогает с воспалениями! Нет, она не сотворит чудо и не уберет все прыщи. Но она отлично успокаивает и подсушивает их. К примеру, на щеке у меня был назревающий прыщик, красный и пульсирующий, с гнойничком. Как результат - маска за одно применение немного сняла красноту, прыщик уменьшился в размере.
До применения маски - сразу после
Поэтому, для свежих прыщей - это маска будет как нельзя кстати.
Расход экономичный, тюбика хватает на 6 применений, как и указал производитель , при использовании 2 раза в неделю - этой маски вам хватит на 3 недели! За 89 рублей прям отлично.
Маска не вызывает привыкания , аллергии и не ухудшает состояние кожи.
Вывод : за 89 рублей - это чудо маска. По праву могу её называть одной из любимых. Деликатно очищает кожу и успокаивает воспаления, а это то что нужно для проблемной кожи. Обязательно куплю её ещё не раз. Рекомендую! ⭐⭐⭐⭐⭐
Мне тоже очень понравилась эта масочка, приятная и пахнет классно. Ещё и не трескается после высыхания, это вообще редкость большая для масок такого типа. ☺️