Опубликовано 3 Август, 2021 - 11:27

около 80 руб

Очищению кожи я предаю особое значение. Поэтому у меня дома имеются много различных средств именно для очищения кожи - маски, тоники, гели, скатки и пр. Вулканическую маску от Пропеллер я купила случайно, перепутав с салициловой маской этой марки. Я не стала ее выбрасывать, просто отложила на некоторое время.

Общая информация.

• Полное наименование - Маска для лица Пропеллер Вулканическая от прыщей Volcanic Clay.
  • Изготовитель - Пропеллер.
  • Стоимость - около 80 руб
  • Объем -
  • Место покупки. Магазин Улыбка Радуги.

Информация о продукте.

Маска подойдет всем, независимо от типа кожи. Особенно она идеально должна подойти тем, у кого жирная и проблемная (как у меня). В составе есть глина (я ее обожаю) и еще салициловая кислота. Поэтому маска должна решать проблему с высыпаниями и улучшить цвет лица.

Маска, обогащённая вулканической глиной гассул (Марокко) и белой глиной каолин, эффективно очищает кожу от излишков себума, снимает жирный блеск. Soothex (смола олибанума) способствует процессу заживления, успокаивает кожу, улучшает цвет лица. Иван-чай — мощный растительный компонент, способный подавлять рост акне-бактерий, способствует уменьшению покраснений.

Упаковка.

Маска продается без картонной коробки, просто обычная, вытянутая, пластиковая туба с откручивающейся крышкой.

Туба мягкая, подается маска путем нажатия на мягкое тело флакона. Дизайн у маски стандартная, как и все средства у Пропеллер.

На обороте имеется необходимая информация.

Флакон имеет откручивающуюся крышку, сидит на резьбе.

Под крышкой скрывается отверстие. Изначально он был запаян защитной фольгой. Поэтому будьте уверены, что маску до вас не вскрывали.

Из дозатора маска выходит легко, не перебарщивает. Тут все хорошо.

По текстуре маска кремовая, но немного плотнее. Она не жидкая и не густая. Распределяется по коже легко. Меня текстура полностью устраивает, она реально оптимальная, комочков не образует, не растекается и не течет с лица.

Цвет светло серый, однородный, без каких-либо посторонних частиц.

Запах приятный, косметический.

Состав.

aqua (water), kaolin, stearic acid, carbon black, zea mays (corn) oil, glycerin, cetearyl alcohol, glyceryl stearate, ethylhexyl stearate, betaine, panthenol, allantoin, zinc pca, charcoal powder, tocopheryl acetate, phenoxyethanol, farnesol, glyceryl laurate, triethanolamine, citric acid, xanthan gum, внт, methylparaben, propylparaben, benzyl alcohol, methylisothiazolinone, methylchloroisothiazolinone, parfum

Применение.

Маску я использую один раз в неделю, хочу два раза, но пока по времени никак не укладываюсь. Глиняную маску я могу позволить себе только по вечера после работы. Хотелось бы утром, чтобы освежиться и после такой маски лицо реально выглядит очень хорошо, но времени на это не могу выделить.

Вечером перед маской сперва снимаю макияж мицеллярной водой. После снятия макияжа я умываюсь с применением геля для умывания. Вытираю лицо бумажной салфеткой и только потом приступаю к нанесению маски.

На чистую, сухую кожу наношу тонким слоем вулканическую маску Пропеллер. Оставляю маску на лице 15 минут. За это время стараюсь не разговаривать, не кушать и пр. Выдерживаю маску также в лежачем положении.

Также хотелось бы отметить, многие маски с содержанием глины на лице во время выдержки засыхает на лице и начинает стягивать кожу. В таких случаях обязательно надо кожу смачивать, периодически сбрызгивать водичкой в течение 15 минут, пока не смоете ее с лица.

После истечения 15 минут смываю маску теплой водой. Смывается хорошо.

Результат.

Очищает. У маски очень даже неплохой очищающий эффект. Сразу скажу, не ждите супер эффект по ощущениям после скраба. Маска глубоко и бережно очищает кожу. Не скажу, что она избавляет кожу от черных точек. С моими черными точками он не справляется (кроме профессионального пилинга у дерматолога). Вулканическая маска просто более глубоко очищает кожу, больше чем обычный гель для умывания.

Матирует кожу. Благодаря тому, что в составе есть вулканическая и белая глина, придает кожу матовый эффект, снимает жирный блеск и контролирует выделения себума. Если у вас жирная кожа, то делать такую маску лучше по утрам. Поверьте, вы точно сможете ощутить разницу.

Я раньше, когда у меня не было глобальных проблем с прыщами любила делать глиняную маску перед выходом. Когда хотелось получить матовый эффект, чтобы жирный блеск меня не беспокоил. И тогда я заметила, что после глиняной маски тональный ложится на кожу просто идеально.

Подавляет рост ане-бактерию. К сожалению нет. С прыщами маска в моем случае не работает. Я не заметила, что после маски количество высыпании уменьшилось. Как лицо высыпала, так и продолжает высыпать. Также на имеющие на лице прыщи маска никак не влияет.

Заживляет и уменьшает покраснения. Я частенько не могу себя сдерживать и выдавливаю прыщи. Знаю, нельзя так делать, но не могу себя сдерживать(. Так вот, маска не способствует быстрому заживлению и не устраняет покраснения. В этом плане маска не работает тоже.

Смываемость. Следует также отметить, что маска реально неплохо смывается, в отличие от других глиняных масок. Многие девушки по этой причине не любят ее. Но конкретно у этой глиняной маски сложности в смывании не возникает.

Что же касается сухости, то у меня таких побочных ээфектов не было. После маски я чувствую свежесть, лицо немного стягивает (это потому что я умылась), но сухость и шелушения она не вызывает.

Маска также не вызвала аллергических реакций, на открытые ранки она никак не реагирует, не щиплет, не жжет.

Расход вполне экономичная. Несмотря на маленький объем, маска хватает на 6-7 применения спокойно.

Достоинства.

Очищает кожу.

Быстро смывается.

Экономичный расход.

Матирует кожу.

Освежает.

Идеальная текстура.

Не сушит, не жжет.

Не нужно сбрызгивать водой.

Недостатки.

На прыщи не влияет.

Не заживляет.

Другие мои отзывы на маски для лица с глиной:

1. Маска для лица Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask
  2. Маска для лица Пропеллер Салициловая от прыщей Pore Clear
  3. Маска для лица Neo Care с красной глиной "Red velvet cake"
  4. Маска для лица Крымская Роза «Lavender» очищающая с голубой глиной для проблемной кожи
  5. Глиняная питательная лифтинг-маска MIXIT Rose clay mask
  6. Глина косметическая DNC голубая
Достоинства
  • Матирует
  • Не стягивает и не сушит кожу
  • Недорогая и экономичная
  • Удобный мини формат
Недостатки
  • Не борется с воспалениями
  • Не уменьшает покраснения и воспаления
Sureyya Sozрекомендует
03.08.2021
Я тут не в тему, но маникюр просто отпад!
04.08.2021
Спасибо 🎉
Официальный представитель Народные Промыслы
03.08.2021
Здравствуйте, спасибо за отзыв! Нам жаль, что продукт Вам не совсем подошел. Попробуйте ПРОПЕЛЛЕР Подсушивающую глиняную маску для лица с Цинком. Надеемся, она понравится Вам больше.Ее можно купить на Wildberries Артикул: 28499483 А также на маркетплейсах Ozon и Яндекс Маркет. А весь ассортимент средств Пропеллер вы сможете найти на сайте Лэтуаль со скидкой по карте клиента!