Опубликовано 30 Январь, 2025 - 09:20

Марка Пропеллер знакома мне более 20 лет и я ей часто пользуюсь всё это время для области носа и подбородка - там, где могут появиться чёрные точки, если тщательно не следить за кожей в этой зоне. Требуется специальный уход.

Недавно приобрела попробовать Micro-gommage Пропеллер AG+ для очищения T-зоны с серебром от черных точек.

О ПРОДУКТЕ

Покупала оффлайн, не помню уже где - не суть. Цена всегда бюджетная у этой марки, даже независимо от акций.

СОСТАВ

Aqua (Water), Mineral Oil, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Polyethylene, Propylene Glycol, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Zea Mays (Corn) Oil, Synthetic Fluorphlogopite, Titanium Dioxide, Tin Dioxide, Сolloidal Silver, Epilobium Angustifolium Flower/Leaf/Stem Extract, Salicylic Acid, Carbon Black, Tocopheryl Acetate, Triethanolamine, Parfum, Limonene, Disodium EDTA, Methylparaben, Propylparaben, Benzyl Alcohol, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone

Вот здесь об активных компонентах:

• Коллоидное серебро (Ag) обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
  • Экстракт канадского кипрея – подавляет рост бактерий, уменьшает покраснения, смягчает кожу.
  • Ниацинамид (В3) нормализует работу сальных желез, снимает жирный блеск, заметно улучшает цвет лица.
  • Салициловая кислота – противомикробный компонент. Обладает подсушивающим действием.
  • Активированный древесный уголь — природный адсорбент, который осуществляет глубокую чистку пор и извлекает черные точки.

Состав этичным не назвать от слова совсем.

УПАКОВКА

Упаковка выглядит довольно привлекательно: стильная и современная, она мне нравится гораздо больше пластиковых голубых или белых пластиковых, в которых представлены другие средства бренда.

На обороте имеется необходимая информация для потребителей.

Туба удобна в использовании, и благодаря ее мягкому материалу можно без труда выдавливать нужное количество продукта. На носике мембрана.

Однако крышка винтовая и она не является самой комфортной для меня- этот продукт, который обычно используется мокрыми руками. Но минусом считать это не стану, конечно.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Консистенция маски-гоммажа не совсем такая, как я ожидала. Она достаточно густая, но при этом имеет легкую текстуру, которая хорошо растирается на коже. Присутствуют небольшие крупинки, которые приятно скрабируют, однако их оказалось слишком мало для хорошего очищения. И они чересчур мелкие.

Шиммер присутствует, я категорически против и недовольна тем, что это на моем лице. Такая заманушка понравится тем, кто хочет не ухаживать за кожей, а поиграться. Втирать микропластик в раскрытые поры - ну такое себе.😶 👎

Аромат тоже вызывает смешанные чувства. Он довольно приятный, легкий и свежий, но чувствуется химический привкус, что немного смущает. Я предпочитаю, чтобы ухаживающие средства имели натуральные ароматы, а не запахи, напоминающие синтетические добавки.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

К сожалению, как только я смыла маску, я не заметила заметного эффекта. Кожа не выглядела заметно более ухоженной. Но у меня она в целом достаточно чистая. Зато накопительный эффект удалось отметить уже через несколько дней. Я пользуюсь ежедневно. Поры визуально заметно сужаются. Считаю, что кожа 40 лет на макро выглядит вполне неплохо. Поры максимально чистые.

Посмотрев на результат, я могу с уверенностью сказать, что маска-гоммаж от черных точек "Пропеллер" оправдала мои ожидания в целом. Но оценку снижу за жуткий состав.

💯РЕКОМЕНДУЮ❗️👍

Достоинства
  • Визуально уменьшает поры
  • Недорого
  • Чистит поры
Недостатки
  • Блестки в составе
Эмберрекомендует
Хорошо, что средство вам подошло
30.01.2025
Ещё бы блестки убрать оттуда
30.01.2025
Да уж, наличие шиммера вызывает вопросы... Но хорошо, что, в целом, средство понравилось!
30.01.2025
Буду искать подобное без шиммера
Сужение пор - уже хорошо
ЗдОрово!
30.01.2025
А у них раньше матирующий тоник был, мне в молодости он дико нравился)))
30.01.2025
И мне. Я покупала недавно, как будто не то
31.01.2025
Эх, жалко((( хотя, может и вы стали с возрастом привередливые 😂 у меня то точно требования стали повыше к косметике
Не плохо)
😊
30.01.2025
Ооже нахожусь в поисках такой хорошей маски для очищения пор. Благодарю за обзор.
Рада быть полезной ☺️
Не плохой , и не прям вау. Можно пробовать
Точно
30.01.2025
Замануха ага! Я от черных точек средства давно не беру, давно набаловалась и хватит
30.01.2025
Так то неплохо, но этот шиммер к чему здесь...
30.01.2025
Вот это у вас профиль-старичок, мне кажется я не видела профиля старше лет 12-13
😅
31.01.2025
О) Я помню этот бренд еще со времен подростковых. До сих пор живой))
Даа
Без минусов не обошлось ((
31.01.2025
Раньше баловалась такими масками, сейчас впервые тестирую кислотную «скатку»: оооочень нравится эффект 🔥
31.01.2025
Интересно, какая у Вас. Я в сомнениях насчёт скаток- вроде бы они накопительно поры забивают подобно клею. Но пока не отказалась от них, пользуюсь.
состав подвел
01.02.2025
Втирать микропластик в раскрытые поры - ну такое себе
вот тут согласна, я бы тоже не была довольна.