С продукцией бренда Пропеллер я знакома еще давно, попадались как удачные средства, так и не очень. Сегодня хотелось бы рассказать о своем опыте использования очередного средства - bio лосьон Салициловый от прыщей.
- Цена: 115 руб
- Место покупки: Магнит Косметик
- Объем: 100 мл
- Страна-производитель: Россия.
О моей коже - чувствительная (имеется дермографизм), проблемная, по выделению себума нормальная.
От лосьона я жду матирования, небольшого противовоспалительного эффекта.
Внешний вид
Лосьон находится в маленьком бутыле из очень прочного пластика. Размер миниатюрный, спокойно поместится даже в маленькую сумочку. Дизайн выполнен в типичной цветовой гаммой, присущей данному бренду.
Крышка у средства достаточно хлипкая, в процессе эксплуатации надломалась, что можно увидеть на фото ниже. Если быть точной, надломилась крышка где-то через 2 недели. Но в целом, закрывается, и хорошо.
Над упаковкой можно было бы еще поработать.
Обещания производителя
Обещания очень красивые, средство претендует на закрытие всех потребностей кожи - здесь и увлажнение, и антибактериальный эффект. Что из этого правда, расскажу ниже.
Состав
В составе достаточно много полезных для кожи экстрактов и других компонентов, среди них:
Castanea sativa (Chestnut) Extract (экстракт семян каштана посевного) - оказывает питательный и противовоспалительный эффекты.
Urtica Urens (Nettle) Leaf Extract (экстракт крапивы сухой) - обеспечивает очищающий, противовоспалительный эффекты.
Eucalyptus Globulus (Eucalyptus) Leaf Extract (экстракт эвкалипта) - обеззараживает, оказывает антисептический эффект.
Salix Alba (Willow) Bark Extract (экстракт ивы сухой) - нормализует секрецию, способствует регенерации кожи.
Salicylic Acid (Салициловая к-та) - регулирует выделение кожного сала, подсушивает воспаления, убирает жирный блеск и покраснения.
Состав и правда очень богат на компоненты, которые должны помочь очистить кожу, избавить от воспалений - подумала я.
Органолептические свойства
- Лосьон, что в целом ему свойственно, обладает абсолютно жидкой и однородной консистенцией, как водичка.
- Какой-либо отдушки я не заметила. Лосьон почти не пахнет, но если принюхаться, можно почувствовать аромат эвкалипта с еле заметным шлейфом салициловой кислоты. Аромат не раздражает.
ПрименениеЛосьон я наносила 2 раза в день сразу же после умывания пенкой, не давая коже обсохнуть. Я распределяю средство по коже ватным диском по массажным линиям. Впитывается лосьон достаточно быстро, не оставляя липкой пленки. К слову, расход средний, даже скорее экономичный, такой баночки мне хватило на 6 недель примерно. Обычно расходую средства с таким объемом за месяц.
В целом, применение комфортное и особо не отличается от других лосьонов/тоников.
Моё мнение о продукте
Каких-то огромных надежд на данное средство я не возлагала, все-таки, цена достаточно низкая, но некоторые ожидания у меня всё же были.
Что же я заметила за 1,5 месяца применения? Лосьон достаточно хорошо матирует кожу, для комбинированной будет самое то! 👍 Также, немного снимает покраснения, успокаивая кожу. Ииии... на этом всё! Серьезно, эффект очень слабый. В принципе, я бы и без лосьона справилась. Сильной проблемы с жирностью у меня нет, так что помогла бы пудра и качественное увлажение. И в целом заявлено, что средство помогает именно с воспалениями бороться, поэтому в первую очередь я ждала такого эффекта, но его нет. Даже мелкие белые прыщики, которые у меня появляются в результате поедания молочки, он не подсушивает. Воспаления как были, так и остались. На черные точки тоже никак лосьон не повлиял. Я привыкла, что если нанести на ночь средство с ярко выраженным эффектом, например, с глиной в составе, да и с той же салициловой кислотой, уже утром прыщи будут менее заметными, уйдет покраснение, а иногда они полностью пропадают, если это не какое-то глубокое воспаление. Здесь же эффект настолько слабый, что сложно его оценить.
До/После применения
Существенной разницы нет. Как после 1 применения, так и спустя 1,5 месяца. Я добила баночку и смысла в нём не увидела. Лучше купить любой увлажняющий тоник/лосьон, будет больше толку, т.к. на хорошо увлажненной коже лично у меня всегда прыщей меньше появляется. Изначально состав мне очень понравился, особенно наличие салициловой к-ты, т.к. опыт в ее применении у меня большой, она помогала бороться с абсолютно разными воспалениями, но здесь его нет. Возможно, малая концентрация полезных ингредиентов сыграла роль.
Каких-либо негативных реакций средство не вызвало, кожу не пересушило, но и пользы от него, к сожалению, мало.
Итог
Достоинства
- Экономичный расход
- Комфортное применение
- Не сушит кожу
- Убирает покраснения
Недостатки
- Очень слабый эффект
- Не устраняет воспаления
- Не сужает поры
- Не убирает черные точки
Средство мне не понравилось, покупку не повторю, и Вам не рекомендую!
Предлагаю прочитать отзывы на другие хорошие средства по уходу за кожей:
Очищающая пенка-мусс Care 365
Крем для лица Белита-Витэкс #CleanSkin для проблемной кожи
Лосьон для лица Compliment с маслом чайного дерева - а вот этот лосьон рекомендую взять!
Спасибо, что дочитали!