Опубликовано 2 Март, 2024 - 11:23

У меня проблемная кожа, и в последний месяц обсыпало сильнее обычного. Именно поэтому я решила взять специализированный уход для проблемной кожи, и мой выбор пал на уже полюбившийся бренд Compliment. И сегодня речь пойдет о лосьоне для лица от прыщей No problem с маслом чайного дерева.

• Цена: около 200 рублей
  • Где купить: Парфюм Декор, ИМаги (WB, Ozon)
  • Объем: 200 мл
  • Страна-производитель: Россия.

Моя кожа - проблемная, чувствительная, по выделению кожного сала - нормальная.

Внешний вид

Лосьон находится в пластиковом бутыле с типичным для средств, предназначенных для проблемной кожи, дизайном. Выполнен в синем цвете, оформление на мой взгляд симпатичное.

Крышка флип-топ, защелкивается плотно и открывается легко. Горлышко узкое, поэтому можно легко дозировать порцию используемого лосьона и не выливать лишнего. Упаковка меня полностью устраивает.

Обещания производителя

Обещания ну очень красивые. На момент покупки случилась какая-то катастрофа у меня на лице, и для меня это описание - мёд)) Ниже расскажу, что из этого выподнено на моей коже.

Состав

На мой взгляд, хорош.

Обращаю внимание, что состав здесь указан по системе INCI, что можно увидеть на фото выше. То есть, ингредиенты расположены от большей концентрации к меньшей.

Мне понравилось, что есть и указанное в названии масло чайного дерева, а также другие полезные для кожи экстракты, среди них:

1. Экстракт лопуха - обладает бактерицидным, противовоспалительными свойствами.
  2. Экстракт плюща - помогает бороться с высыпаниями и тонизирует кожу.
  3. Экстракт листьев шалфея - обладает антисептическим, противовоспалительным и регенирирующии свойствами, а также тонизирует кожу.
  4. Масло чайного дерева - помогает в борьбе с акне, обладает противовоспалительным, бактерицидным и заживляющим действиями.
  5. Салициловая кислота - очищает кожу и используется в борьбе с воспалениями.

Все основные компоненты и нацелены на тот эффект, который нам обещает производитель, так что состав достойный.

Органолептические свойства

• Запах у средства мне очень понравился - это натуральный и травяной, освежающий аромат. Он очень кстати с утра, т.к. помогает заодно взбодриться. После применения слегка ощущается в течение минут 5, но совсем не раздражает, а напротив.
  • Лосьон полностью бесцветный, по консистенции как водичка. Липкости и чего-то подобного нет.

Применение

Лосьон я использую 2 раза в сутки. На очищенную гелем для умывания кожу я наношу лосьон с помощью ватного диска, избегая кожи вокруг глаз. Далее я не дожидаюсь впитывания, сразу наношу увлажняющий крем по той же схеме.

Общие впечатления

Лосьон меня сразу же поразил. Изначально я использовала только его. У меня закончился мой тоник, и как раз лицо обсыпало знатно, ну и я решила попробовать такой лосьон, а вдруг даст эффект) Вечером 1-го дня нанесла полностью на лицо, и уже утром увидела, что многие воспаления подсушились! Я очень обрадовалась, вскоре решила купить и остальные средства из этой серии.

До/После - результат за 3 недели использования исключительно лосьона из этой серии

На коже были краснючие воспаление, некоторые уже не выдержала и выдавила, т.к. не проходили неделю, что достаточно долго, но они снова воспалялись.. По итогу, после применения тоника каждое воспаление потихоньку начинало проходить, причем без образования рубцов, как если бы я давила эти прыщи. Практически ушли также более застарелые воспаления на подбородке, что тоже можно увидеть на фото выше)

И так как это все-таки лосьон от прыщей, который еще и на всё лицо надо наносить, я изначально готовилась к тому, что придется часто использовать увлаюняющие маски, иначе кожа будет сальная от недостатка увлажнения. Но не тут-то было. И здесь производитель не наврал, лосьон совершенно не вызывает сухости. Может сразу после применения кожа немного поблескивает, но далее средство впитывается и кожа выглядит и чувствует себя хорошо. Какого-либо матирования нет, но это производитель и не обещал, да и я не ждала.

До/После

Ну и здесь показала кожу с утра до применения и сразу же после. Да, на лице имеются мелкие воспаления, но лосьон помогает поддерживать кожу в достаточно хорошем состоянии! Нет белых прыщей, а если появляются по объективным причинам, почти сразу проходят. Да в целом прыщей не так много появляется, как обычно. Как результат я получаю всегда гладкую, мягкую кожу. Нет никаких шелушений, покраснения и прочего. Очень приятно, что средство помогает и с прыщами бороться, и не вредит моей чувствительной коже.

Меня всё же средство очень порадовало, за такую бюджетную цену закрывает многие потребности. Раскошеливаться на дополнительные увлажняющие средства мне не пришлось, т.к. лосьон не сушит кожу. Все обещания, которые были указаны производителем, исполнены.

Итог

Достоинства

• Убирает покраснения от прыщей
  • Воспаления быстрее заживают
  • Не сушит кожу
  • Тонизирует, освежает
  • Меньше прыщей появляется в дальнейшем

Недостатков не нашла!

Я очень довольна покупкой и рекомендую вам тоже попробовать данный продукт!

Предлагаю прочитать отзывы на другие средства для проблемной кожи:

Compliment Green Mask Relax Cryo - отличная маска для лица от прыщей

Маска для лица Swiss Image глиняная, матирующая

Гель для лица Чистая линия Гель-мультиуход 3в1 - использовала как крем, эффект отличный

Спасибо, что дочитали!

Виктория Биткинарекомендует
02.03.2024
просто отличный, на самом деле видно, что помогает!
03.03.2024
Достойный вариант, эффективность радует.
Это средство точно всем по карману!
Результат действительно хороший