Всем привет! Добро пожаловать и спасибо, что читаете мой обзор! Он посвящён лосьону для лица от прыщей и чёрных точек с маслом чайного дерева от Compliment.
В обзоре я постараюсь быть максимально объективной, подробно описать характеристики лосьона, также свой тип кожи, ожидания от применения и результат.
🐬🐬🐬🐬🐬Краткие характеристики 🐬🐬🐬🐬🐬
Продукт: лосьон для лица от прыщей и чёрных точек с маслом чайного дерева
Лосьон находится в баночке из плотного непрозрачного материала голубого цвета.
Что характерно для продуктов русскоязычных производителей- как всегда много текста.
Этикетка содержит прям много всяких глупостей, как, например
Обеспечивает глубокую антибактериальную очистку пор.
Ну ребят 😂 Ну какая глубокая очистка пор? Даже лосьоны с кислотами вроде как это не делают, они только сверху очищают поры, не то что полностью. Глубоко очистить поры можно только с помощью механической чистки.
Состав указан на английском языке. Написан четко и читабельно.
Баночка не имеет защиты от вскрытия.
Закрывается/ открывается легко. Не протекает (транспортировку в чемодане из солнечной Армении в пасмурную Беларусь перенесла нормально. Ни грамма не вытекло).
Горлышко нормального размера. Лосьон из него вытекает легко.
🐬🐬🐬🐬Консистенция, аромат 🐬🐬🐬🐬
Бесцветная прозрачная водичка.
Не имеет каких-то особенностей в виде вязкости, вкраплений и тд. Аромат немного химический. Для меня лично похож на какие-то химические средства для уборки дома. Но он не супер противный. Мне даже понравился. На коже после применения не остаётся.
🐬🐬🐬🐬🐬Моя кожа 🐬🐬🐬🐬🐬
20+ Жирная
Проблемная U- зона
До
Расширенные поры, которые быстро забиваются и превращаются в чёрные точки. Особенно в Т- зоне Комедоны часто образуются в районе подбородка
Короче, все прелести жирной кожи
ФОТО ДО
🐬🐬🐬🐬🐬Мои ожидания 🐬🐬🐬🐬🐬
Хорошо тонизирует кожу
Возможно, немного матирует
Следит за жирностью кожи. При применении лосьона она менее жирная
Акне проходят быстрее
Поры более чистые, загрязняются медленнее
Не ложится пленкой на кожу
🐬🐬🐬🐬🐬Применение, результат🐬🐬🐬🐬🐬
Данным лосьоном я пользуюсь уже месяц. Применяю ежедневно, утром и вечером. Изредка могу чередовать с другими лосьонами. Но прям действительно изредка. Этот- мой основной вариант сейчас.
Уход за кожей у меня всегда одинаковый. Сначала умываюсь с гелем/пенкой (чаще всего это гель). Далее наношу лосьон/тонер/тоник. Далее- крем. Вот на фото- набор продуктов, которыми пользуюсь сейчас.
Единственное- вечером уход может немного меняться и в него ещё входит демакияж в виде мицеллярной воды.
И так. Лосьон наношу на сухую очищенную кожу лица и шеи. С помощью ватного диска. Расход у средства совсем небольшой. Мне нравится консистенция лосьона. Она не липкая, не жирная. Не создаёт пленку на коже. Слегка освежает лицо. Не щиплет, не вызывает никаких неприятных ощущений. Лосьон никак не конфликтует с кремом, который я наношу последующим шагом. При применении лосьона кожа стала более чистой. Фото, которые я сделала сейчас, я сделала в ПМС, когда обычно на лице вылазят акне.
После
Они ну прям всегда появляются. Каждую менструацию и где-то за неделю до неё моя кожа ‘радует’ меня новыми прыщами. В этот раз я такого не заметила. Что касается чёрных точек- они есть, но они появляются медленнее. Поры не так быстро забиваются, как раньше.
После нанесения лосьона кожа мягкая и гладкая. Не такая гладкая, как после крема, но все же какой-то эффект даёт и лосьон. Он приятно освежает. Может быть, даже слегка тонизирует.
После
В общем, скажу честно, я сама не ожидала, что такое копеечное средство даст такой хороший результат. Я думала, что попробую его пару недель, напишу обзор, в котором поставлю 3 звезды, и смысл обзора будет примерно такой: обычный ничем не примечательный лосьон, который ничего не делает и никак особо не действует. Но, к моему удивлению, это работает! И я ставлю уверенные 5 звезд.
🐬🐬🐬🐬🐬Резюмируя 🐬🐬🐬🐬🐬
Небольшой расход
Приятный легкий аромат
Содержит большое количество экстрактов в составе
Не жирнит кожу, не создаёт на ней пленку
Не сушит кожу
Высыпания проходят быстрее. Лосьон их действительно подсушивает
За время применения акне появлялись намного меньше. Буквально пару прыщиков выскочили и все
Кожа мягкая и гладкая
Лосьон не конфликтует с кремом. В связке они не утяжеляют кожу, не забивают поры