У меня есть дочь-подросток. И в переходный период как и у многих на лице стали обильно появляться черные точки. Умывания обычным тоником не помогали. Поэтому, если мы где-то видели средство от черных точек, будь то лосьон, гель, тоник, сразу покупали на пробу. Вот таким образом даже не помню где именно, приобрели Тоник для очищения пор(от угрей и черных точек) Тимекс Compliment.
Очень понравилось оформление флакона: разные оттенки синего с контрастной оранжевой полоской. Выглядело средство достойно и даже не было никаких сомнений в качестве.
Вообще, товарами под маркой Compliment я пользовалась неоднократно. В основном это были скрабы для тела (на основе сахара и на основе соли), репейные средства по уходу за волосами, корректирующий гель для тела, средства для интимной гигиены. Почти все покупки были полезными, а средства достойными.
Полное название: Очищающее средство Тимекс Compliment -Тоник для очищения пор(от угрей и черных точек)
Объем: 200 мл
Производитель: группа компаний Тимекс, Россия, г.Москва
Срок годности: 36 месяцев
Описание с сайта:
Благодаря дезинфицирующим свойствам масло чайного дерева очищает кожу и препятствует повторному возникновению воспалений. Обладает матирующим и суживающим поры действием. Мягко успокаивает, тонизирует и увлажняет кожу. Заживляет пятна от прыщей, улучшая цвет и рельеф кожи.
Тут много синтетических компонентов, причем достаточно вредных по мнению Экоголика. Из положительных глицерин, салициловая кислота, ромашка, масло чайного дерева. То есть состав в целом не богат на натуральные компоненты. Но наличие салициловый кислоты позволяет надеяться, что поры будут очищены и подсушены.
Кроме состава на этикетке есть описание какого-то Bio active complex. Но что именно входит в этот комплекс и как он соотносится с тоником совершенно не прописано. Эта надпись слово в слово присутствует на всей серии средств "no problem:)"
Основные обещания производителя указаны на лицевой стороне тюбика прямо под оранжевой полоской:
- очищает и уменьшает видимость пор кожи;
- предотвращает появление угрей и черных точек;
- снимает покраснения.
Один из плюсов - средство не содержит спирта.
У тюбика удобная крышка флип топ. Держится крепко. Средство использовали в течении года и крышечка до сих пор жива, не отвалилась.
Тоник имеет очень приятный запах зеленого чая с легкой цитрусовой ноткой. Что-то нежное, не раздражающее.
Цвет средства - прозрачный, он больше напоминает обычную водичку, только более плотную по консистенции
Применение: наносим на ватный диск и протираем лицо.
Результат:
К большому сожалению через неделю использования дочка напрочь отказалась от этого тоника. Почему? Просто потому, что он не до конца очищал лицо и только чуть-чуть уменьшал видимость пор. Она протирала лицо тоником, а потом еще раз проходила ватным диском, смоченным в другом средстве и увы, диск не сиял чистотой и белизной, а становился грязноватым. Черные точки за неделю совершенно никуда не делись и не уменьшились, впрочем как и мелкие прыщи, легкие покраснения. Для подростковой кожи тоник оказался слишком мягким.
В течении года дочка делала несколько подходов, давала шанс средству снова и снова. Но результат всегда был одинаковый. Так и стоял красивый синий флакончик в ванной, пылился...
Месяц назад я решила испробовать средство на себе, выбрасывать то жалко...
Из плюсов - запах, уж очень он мне понравился. Средство легко наносится, не сушит кожу и не стягивает. Не оставляет липкости. Очищает кожу на троечку, иногда прохожу дважды, чтобы быть уверенной что всю дневную грязь и пыль сняла с лица и шеи. Мелкие ранки он не прижигает, хотя салициловая кислота в составе должна бы это делать. Однозначно, что кислоты добавили мало, моей коже требуется больше. Я все же склоняюсь к мнению, что средство подойдет именно тем, у кого сухая кожа, так как увлажнение от тоника присутствует. А вот на жирной коже и даже смешанной как у нас с дочкой, тоник слишком слабый и действие его незначительное, практически незаметное.
Ошибка производителя в том, что надо было указать для какого типа кожи подходит средство. Одним средство очень подходит (я читала много восторженных отзывов), а другим - как пустышка. Для жирной кожи такой тоник точно не рекомендую. Стараюсь допользоваться им нанося и на лицо, и на шею, и на область декольте. Но больше я такой тоник точно не куплю. Кстати, нашла еще один плюс - эти 200 мл какие-то бесконечные, средство очень экономно расходуется!