Всем привет! 💚
На самом деле, я перепробовала много различных средств для умывания, но наиболее удобными считаю умывалки в формате пенок. Именно поэтому я снова купила очищающую пенку-мусс от бренда Care 365.
- Цена: 87 руб.
- Где купить: магазин "Fix Price"
- Объем: 150 мл
- Страна-производитель: Россия.
О моей коже: скорее нормальная по уровню выделения себума, проблемная (имеются высыпания). Имеется дермографизм.
Внешний вид
Пенка представлена в виде бутылька из очень прочного пластика. Дизайн здесь очень сдержанный и простой, тем не менее, мне нравится.
Под крышкой расположен достаточно качественный дозатор в виде помпы, им удобно регулировать порцию выдаваемой пенки. Также он не заедает, средство можно использовать до самого конца, не вскрывая упаковку, что является большим плюсом. На мой взгляд, вся упаковка выполнена добросовестно.
Обещания производителя
Мягкая формула пенки для умывания бережно очищает кожу от внешних загрязнений и себума, очищает поры, сохраняя гидробаланс кожи лица. Невесомая текстура дарит коже ощущение свежести и комфорта, придает ей гладкость и сияние. Подходит для нормальной и комбинированной кожи, а также для снятия макияжа с глаз и губ.
Чего-то особенного я здесь не увидела. Собственно, я и жду от умывалки комфортного очищения с хорошим пенообразованием.
Состав
Ingredients: Water (Aqua), Sodium Laureth Sulfate, Glycereth-7 Caprylate/Caprate, Cocamidopropyl Betaine, Camellia Sinensis Leaf Water, Vitamin E Extract, Propylene Glycol, Panthenol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Disodium EDTA, Parfum (Fragrance), Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Cl 28440, Cl 19140, Cl 42090.
Состав мне понравился, я бы назвала его мягким благодаря таким компонентам как пантенол, гидролат зеленого чая, экстракт витамина Е и т.д.
Органолептические свойства
- Консистенция полностью соответствует названию средства - это пенка. Она воздушная, мягкая, как облачко. Пенка достаточно густая и не сразу рассеивается, что мне очень импонирует.
- Запах у средства еле заметный, очень мягкий, ощущается во время применения. Я почувствовала аромат алоэ с мягкими нотками зелёного яблока. Аромат очень освежает, даже бодрит при утреннем умывании)
ПрименениеЯ использую пенку на ежедневной основе 2 раза в день - утром и вечером. Чем мне нравится применение пенки, даже если предварительно не намочить лицо, хотя я стараюсь всегда это делать, умыться все равно удастся. Мне в целом нравится процесс умывания данным средством, оно максимально комфортное, распределяется легко и быстро, в процессе умывания кожное сало будто бы "растворяет")
Никаких аллергических реакций или неприятных эффектов в виде зуда, жжения, появления высыпаний или покраснения кожи пенка не вызвала.
Общие впечатления
Эту пенку я беру уже не первый раз. Также я брала и розовую из этой серии, понравились обе, но предпочитаю зеленую, т.к. все-таки тип кожи у меня скорее нормальный) Прежде всего мне нравится, что формат упаковки позволяет сразу выдавить пену, а не гель, который нужно вспенивать с водой, а пенообразование не всегда может быть на высоте. Здесь же выходит сразу плотная воздушная пенка. Чаще всего мне хватает 2 легких нажатий, чтобы умыть все лицо! Расход получается очень экономичным. Также хочу отметить, что пенка хоть и тщательно, но очень мягко очищает кожу. Даже если не наносить последующий уход, кожа не стянутая, она мягкая, и даже матовая. Отсутствуют неприятные эффекты в виде ощущения липкой пленки, кожа как бы "дышит" 😊
До/После
Как раз на данном коллаже можно увидеть результат очищения только пенкой. Далее кожа высохла естественным путем, никакой уход я не наносила. Посмотрев на нос, можно увидеть хорошие очищающий и матирующий эффекты.
Еще хочу добавить, что я стараюсь предварительно очищать лицо от остатков косметики и SPF-крема мицеллярной водой или гидрофильным маслом, но бывало такое, что забуду. А если у меня только макияж губ и бровей, я вообще мицеллярку не использую. Поэтому хочу показать, как пенка смывает косметику.
До/После на руке
Здесь я нанесла продукты разные по стойкости:
Сверху вниз:
1. Моя самая стойкая помадка для бровей, выдерживает даже купание в море, в бассейне и т.д.)
2,3. Тени для век, средние по стойкости
4. Консилер. Тоже средний по стойкости
5. Легкий тональный крем.
Как можно увидеть, пенка в целом справляется с удалением макияжа! Она смыла все, кроме помадки для бровей (и то, её тоже подсмыла). Соответственно, нестойкую и среднюю по стойкости косметику продукт способен смыть. Это помады для губ, тени для бровей и т.д. При этом, от этого даже не увеличивается расход средства) Я вообще не тру брови, кожу, а лишь мягко распределяю пену по коже лица массажными движениями.
Такой упаковки мне хватает на 2-3 месяца примерно, что в целом я считаю нормальным расходом. Я хоть и люблю попробовать что-то новенькое в уходе, все равно к этой пенке периодически возвращаюсь, т.к. она действительно хороша, а уж тем более, за свою цену.
Итог
Достоинства
- Качественное, но при этом мягкое очищение
- Не сушит кожу
- Хорошо удаляет остатки, да и в целом макияж
- Текстура пенки очень приятная, воздушная
- Бюджетная цена
- Качественная упаковка
А недостатков я не нашла! Конечно же я рекомендую продукт к покупке и сама куплю еще!
Предлагаю вам прочитать отзыв на другие приятные средства для кожи из Fix Price:
Крем для лица и тела Camay Крем универсальный - хороший увлажняющий крем всего за 62 рубля
Солнцезащитный крем Vilsen Panthenol Ultra SPF 45 - недорогой SPF
Спасибо за внимание к моему отзыву! 💚