Не так давно мне попался интересный продукт - универсальный крем от внушающего доверие бренда Camay. Сегодня хотелось бы рассказать о своих впечатлениях от его использования.
- Цена: 62 рубля
- Место покупки: магазин "Fix Price"
- Объем: 110 мл
- Срок годности после вскрытия: 6 мес.
- Страна-производитель: Россия.
Также крем есть на маркетплейсах, но там покупать невыгодно, цена очень завышена. Рекомендую все-таки покупать в Fix Price.
Внешний вид
Крем находится в тубе из достаточно мягкого пластика. Это удобно, т.к. когда крема будет оставаться мало, выдавить остатки не составит и труда. Дизайн очень симпатичный - выполнен в виде лепестков пиона. В целом, мне всегда нравилось оформление товаров этого бренда, именно поэтому я обратила внимание на данный крем.
К сожалению, защитной мембраны у крема не было. Очень жаль, неужели сложно прилепить фольгу? С другой стороны, это крем, еще и универсальный, поэтому закончится он быстро, да и в упаковку лезть пальцами не нужно, поэтому данный момент крему я прощаю))
Крышка самая обычная - откручивающаяся. Она нормально работает, крем плотно закрывается и легко открывается.
Обещания производителя
Обещания очень красивые, тем не менее, незаоблачные.
Состав
Небольшой разбор состава я прикрепила в цитату:
Zea Mays (Corn) Oil (кукурузное масло) - смягчает и питает кожу.
Cetearyl Alcohol (цетеариловый спирт) - создаёт на поверхности кожи тончайшую пленку, которая удерживает влагу внутри и защищает эпидермис от воздействия окружающих факторов.
Cocos nucifera (Coconut) oil (кокосовое масло - моментально смягчает кожу и создает на ней прочную защитную пленку.
Argania Spinosa Kernel Oil (аргановое масло) - обеспечивает увлажнение и питание кожи.
Persea Gratissima (Avocado) Oil (масло авокадо) - увлажняет, смягчает кожу, успокаивает кожу, а также способствует более быстрой регенерации.
Allantoine (аллантоин) - смягчает, успокаивает кожу, способствует заживлению воспалений
Glycine (глицин) - помогает удерживать влагу в коже, делая ее более гладкой и упругой.
Мне очень понравился! Здесь аж 4 масла, аминокислота и другие компоненты, которые не только покрывают плёнкой кожу, но и увлажняют, питают.
Органолептические свойства
- Консистенция у крема однородная, плотная, средней густоты, что позволяет более легкое распределение по коже, как я заметила. Маслянистости, жирности я не заметила. Текстура очень легкая. Цвет у крема светло-персиковый.
- Производитель делает большой акцент на аромате, и тут он не обманывает - я ощущаю яркий запах пиона, причем отдушка очень натуральная, нет противных химозных ноток. Во время применения ощущается, также на коже остается легкий шлейф от крема на пару часов 🤩
Применение
Крем я использую на ежедневной основе - чаще всего наношу на кожу рук, особенно после мытья. Но и для тела я его также использую, обычно после душа. Распределяется он очень легко как на влажной, так и на сухой коже. Мне нравится, что он достаточно быстро впитывается - за 1 минуту и быстрее, а благодаря текстуре его нужно не так уж и много, поэтому даже нанесение крема на всё тело не занимает много времени - буквально пара минут, и все.
Использование очень комфортное, крем совсем не оставляет липкой пленки на коже, поэтому рука к нему тянется каждый день)
Общие впечатления
Крем мне, конечно же, понравился. В первую очередь, своим применением, я, к сожалению, часто ходила с сухой кожей тела, потому что мне просто сложно себя заставить тратить 10 минут на распределение крема по коже, что часто бывало у меня именно с кремами для тела. Наносила только если позагорала. С этим же кремом такого нет - уходит парочка минут, он легко распределяется, не превращаясь в белую пенку на коже, которая сложно и долго впитывается, доставляя дискомфорт. Скорее наоборот, теперь наношу с удовольствием.
До/После
На фото можно увидеть, что у меня достаточно сухая кожа. После нанесения крема кожа разглаживается, становятся незаметными трещинки. Тактильно я также ощущаю этот эффект - к коже приятно прикасаться, а также, она менее сухая в течение дня даже после следующего мытья рук, например. Из чего я сделала вывод, что все-таки не просто защитной пленкой покрывает этот крем, что тоже важно, но и увлажняет, питает кожу.
Также считаю немаловажным, что крем некомедогенный. Он не вызвал у меня появление высыпаний на теле, так что если вы боритесь с такой проблемой, крем смело можно брать.
Еще хочу отметить, что данное средство помимо рук и кожу тела отлично увлажняет! 👍 У нас в городе очень жаркое лето, принимаю душ с гелем для душа порой и по 2 раза в день, наношу крем после и кожа не зудит, нет шелушений, она мягкая и напитанная, несмотря на такое агрессивное, но вынужденное очищение.
Итог
Достоинства
- Легко распределяется по коже
- Хорошо увлажняет и питает
- Кожа мягкая после применения
- Подходит как для рук, так и для тела
- Бюджетная цена
А недостатков я не нашла! Конечно же я рекомендую данный продукт!
Спасибо, что дочитали!