Опубликовано 28 Июль, 2024 - 21:31

Не так давно мне попался интересный продукт - универсальный крем от внушающего доверие бренда Camay. Сегодня хотелось бы рассказать о своих впечатлениях от его использования.

• Цена: 62 рубля
  • Место покупки: магазин "Fix Price"
  • Объем: 110 мл
  • Срок годности после вскрытия: 6 мес.
  • Страна-производитель: Россия.

Также крем есть на маркетплейсах, но там покупать невыгодно, цена очень завышена. Рекомендую все-таки покупать в Fix Price.

Внешний вид

Крем находится в тубе из достаточно мягкого пластика. Это удобно, т.к. когда крема будет оставаться мало, выдавить остатки не составит и труда. Дизайн очень симпатичный - выполнен в виде лепестков пиона. В целом, мне всегда нравилось оформление товаров этого бренда, именно поэтому я обратила внимание на данный крем.

К сожалению, защитной мембраны у крема не было. Очень жаль, неужели сложно прилепить фольгу? С другой стороны, это крем, еще и универсальный, поэтому закончится он быстро, да и в упаковку лезть пальцами не нужно, поэтому данный момент крему я прощаю))

Крышка самая обычная - откручивающаяся. Она нормально работает, крем плотно закрывается и легко открывается.

Обещания производителя

Обещания очень красивые, тем не менее, незаоблачные.

Состав

Небольшой разбор состава я прикрепила в цитату:

Zea Mays (Corn) Oil (кукурузное масло) - смягчает и питает кожу.

Cetearyl Alcohol (цетеариловый спирт) - создаёт на поверхности кожи тончайшую пленку, которая удерживает влагу внутри и защищает эпидермис от воздействия окружающих факторов.

Cocos nucifera (Coconut) oil (кокосовое масло - моментально смягчает кожу и создает на ней прочную защитную пленку.

Argania Spinosa Kernel Oil (аргановое масло) - обеспечивает увлажнение и питание кожи.

Persea Gratissima (Avocado) Oil (масло авокадо) - увлажняет, смягчает кожу, успокаивает кожу, а также способствует более быстрой регенерации.

Allantoine (аллантоин) - смягчает, успокаивает кожу, способствует заживлению воспалений

Glycine (глицин) - помогает удерживать влагу в коже, делая ее более гладкой и упругой.

Мне очень понравился! Здесь аж 4 масла, аминокислота и другие компоненты, которые не только покрывают плёнкой кожу, но и увлажняют, питают.

Органолептические свойства

• Консистенция у крема однородная, плотная, средней густоты, что позволяет более легкое распределение по коже, как я заметила. Маслянистости, жирности я не заметила. Текстура очень легкая. Цвет у крема светло-персиковый.
  • Производитель делает большой акцент на аромате, и тут он не обманывает - я ощущаю яркий запах пиона, причем отдушка очень натуральная, нет противных химозных ноток. Во время применения ощущается, также на коже остается легкий шлейф от крема на пару часов 🤩

Применение

Крем я использую на ежедневной основе - чаще всего наношу на кожу рук, особенно после мытья. Но и для тела я его также использую, обычно после душа. Распределяется он очень легко как на влажной, так и на сухой коже. Мне нравится, что он достаточно быстро впитывается - за 1 минуту и быстрее, а благодаря текстуре его нужно не так уж и много, поэтому даже нанесение крема на всё тело не занимает много времени - буквально пара минут, и все.

Использование очень комфортное, крем совсем не оставляет липкой пленки на коже, поэтому рука к нему тянется каждый день)

Общие впечатления

Крем мне, конечно же, понравился. В первую очередь, своим применением, я, к сожалению, часто ходила с сухой кожей тела, потому что мне просто сложно себя заставить тратить 10 минут на распределение крема по коже, что часто бывало у меня именно с кремами для тела. Наносила только если позагорала. С этим же кремом такого нет - уходит парочка минут, он легко распределяется, не превращаясь в белую пенку на коже, которая сложно и долго впитывается, доставляя дискомфорт. Скорее наоборот, теперь наношу с удовольствием.

До/После

На фото можно увидеть, что у меня достаточно сухая кожа. После нанесения крема кожа разглаживается, становятся незаметными трещинки. Тактильно я также ощущаю этот эффект - к коже приятно прикасаться, а также, она менее сухая в течение дня даже после следующего мытья рук, например. Из чего я сделала вывод, что все-таки не просто защитной пленкой покрывает этот крем, что тоже важно, но и увлажняет, питает кожу.

Также считаю немаловажным, что крем некомедогенный. Он не вызвал у меня появление высыпаний на теле, так что если вы боритесь с такой проблемой, крем смело можно брать.

Еще хочу отметить, что данное средство помимо рук и кожу тела отлично увлажняет! 👍 У нас в городе очень жаркое лето, принимаю душ с гелем для душа порой и по 2 раза в день, наношу крем после и кожа не зудит, нет шелушений, она мягкая и напитанная, несмотря на такое агрессивное, но вынужденное очищение.

Итог

Достоинства

• Легко распределяется по коже
  • Хорошо увлажняет и питает
  • Кожа мягкая после применения
  • Подходит как для рук, так и для тела
  • Бюджетная цена

А недостатков я не нашла! Конечно же я рекомендую данный продукт!

Спасибо, что дочитали!

Виктория Биткинарекомендует
29.07.2024
Хороший крем
Официальный представитель Юнилевер Русь
29.07.2024
Добрый день, уважаемый Потребитель!
Благодарим Вас за отзыв. Спасибо, что выбираете нас.
Хорошего Вам дня!
Заказывала его на озоне. Во время распродаж цены там максимально приятные!
Да нет же))
30.07.2024