Опубликовано 29 Январь, 2023 - 13:36

99 руб

Периодически посещая Фикс прайс, я все никак не могу удержаться от покупки чего-нибудь из косметики. В один из своих заходов приобрела гель от Сендо и их же тоник, и когда мой уход на тот момент закончился, перешла на этот комплекс от сендо. Хватило мне его примерно на 3-4 месяца. Как отреагировала на такой эксперимент кожа? Сейчас расскажу 😊

Гель для умывания Sendo матирующий с Ниацинамидом Для комбинированной и жирной кожи

300 мл Правильное очищение — первый шаг в уходе за кожей. Гель для умывания Sendo матирующий с Ниацинамидом нe только бережно oчищает кожу, но и способствует сужению пор, а нежный мятный аромат зарядит приятным настроением на весь день! Активные компоненты:

• Ниацинамид (Витамин В3) восстанавливает барьерные функции кожи, сужает поры и придает коже матовость.
  • Экстракт мяты ухаживает за жирной кожей, нормализует работу сальных желез.
  • Ментол обладает охлаждающим и смягчающим действием, повышает гладкость кожи.

Деликатно очищает кожу лица, сохраняя естественный уровень увлажненности кожи, матирует и способствует сужению пор. Подходит для комбинированной и жирной кожи

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

название: Гель для умывания SENDO матирующий с Ниацинамидом

бренд: SENDO

страна: Россия

объем: 300 мл

где купить: Фикспрайс, Озон (прямая ссылка)

цена: дешевле всего в фиксе - 99 руб, 144 руб - на Озон

УПАКОВКА

В последнее время все больше и больше прихожу к тому, что мне нравится - и хочется видеть - в своей косметике только лаконичный, стильный дизайн - а все вот эти корейские и псевдокорейские мимишки скорее раздражают. Здесь как раз тот случай, когда упаковка бесит. Но это фирменный стиль сендо.

Гель для умывания SENDO матирующий с Ниацинамидом

Шрифт хороший, четкий, легко читается.

Гель для умывания SENDO матирующий с Ниацинамидом

Выглядит дешево - пластик, этикетка. Ну соответственно цене, хотя бывают приятные исключения.

Формат удобный - бутылка узкая, вытянутая, с дозатором. Поворотного блокирующего механизма нет.

СОСТАВ

ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Консистенция геля достаточно жидкая, но в использовании это никак не мешает. Прозрачно-голубого приятного цвета. Пенится отлично, на коже дает легкий холодок.

Гель для умывания SENDO матирующий с Ниацинамидом

Аромат необычный - ментол и в то же время какая-то сладкая жвачка. Ну чуть-чуть химозненький. Но в целом ничего так, приятный, но без восторга.

МОЯ КОЖА / ОЖИДАНИЯ

У меня комбинированная кожа, присутствует легкая жирность, блеск, чуть расширены поры. Тон местами с покраснением. Возраст 29 лет.

От геля жду, что он будет хорошо очищать кожу, избавляя меня от излишней жирности, матировать, препятствовать появлению высыпаний, возможно -выравнивать тон, ну и не сушить - это мне тоже важно.

ГЕЛЬ В ДЕЛЕ

Порцию дозатор выдает значительную, но учитывая его водянистую консистенцию - нормально, самое то. На коже ощущается приятно, дает мягкую нежную пенку, легко смывается, не оставляя после себя эффекта пленки.

Гель для умывания SENDO матирующий с Ниацинамидом

С косметикой справляется слабо, тушь только размазывает, так что если на лице макияж, смываю сначала мицеллярной водой или гидрофилкой, а потом уже гелем.

Гель для умывания SENDO матирующий с Ниацинамидом

После есть небольшое ощущение стянутости и сухости, так что приходится скорее наносить тоне и крем - так просто кожу не оставишь, некомфортно.

Гель для умывания SENDO матирующий с Ниацинамидом

Матирование небольшое есть, но не наглухо - блеск все равно проглядывает. Но меньше, чем был. Краснота чуть-чуть меньше становится, но в целом тоже остается на месте. Поры не сужает. По очищению норм. Пропользовалась им месяца 3-4 и состояние у кожи в этот период было весьма достойное - чистая, высыпания случались крайне редко. Подсушивает конечно маленько, но при достаточном увлажнении меня это тоже не особо напрягало.

Расход кажется большим, но по факту хватило надолго, учитывая, что я его использовала по 2 раза в день.

ИТОГИ

достоинства:

• цена
  • дозатор
  • очищает
  • матирует

недостатки:

• немного сушит

ВЫВОД

В целом, для бюджетного геля очень даже неплохо. Цена на самом деле смешная, достаточно мягкий, эффективный. На берзыбье можно пользоваться 😊 Но я, пожалуй, повторять его не буду.

А так, ради эксперимента, или при ограниченном бюджете можно взять, рекомендую

Достоинства
  • Матирует
  • Приятный охлаждающий эффект
  • Удобный дозатор
  • Цена
Недостатки
  • Немного сушит кожу
Alenasteel26рекомендует
29.01.2023
У вас шикарная кожа, мне кажется, даже плохая косметика её не испортит)
Ну а Сендо оказалось вполне ничего)
30.01.2023
Тоже пользуюсь сейчас этой фирмой, впечатления нормальные.