Опубликовано 15 Сентябрь, 2021 - 15:35

несколько раз

Вообще, видимо, умывашки Сендо, мне категорически не подходят, я в этом все больше и больше убеждаюсь. До этого у меня уже было одно средство, оно безбожно сушило кожу. Время прошло, а перед зарплатой кончилась умывашка. Денег на тот момент - кот наплакал. Пошла искать на время бюджетный вариант. Выбор остановила на Геле для умывания SENDO с гиалуроновой кислотой.

Общая информация:

Место покупки: Fix Price

Стоимость: 77 рублей

Страна-производитель: Россия

Объем: 300 мл

Выглядит цилиндрический флакон внушительно, так как объем здесь приличный - 300 мл. Пластик прозрачный, сквозь него можно рассмотреть содержимое флакона, и сколько осталось до конца. Этикетка идет практически по всему корпусц, выполнена в японском стиле. По центру изображен мультяшный котик. Прописано название средства и бренда.

Гель для умывания SENDO с гиалуроновой кислотой 300 мл

На задней стороне флакона достаточно подробное описание, включая состав, способ применения и другая полезная информация.

Гель для умывания SENDO с гиалуроновой кислотой 300 мл

Нравится, что предусмотрен удобный дозатор в виде помпы с функцией стоп. Нажимается он плавно, не плюется.

Гель для умывания SENDO с гиалуроновой кислотой 300 мл

Консистенция средства в виде геля, достаточно густая. Текстура однородная, прозрачная и без посторонних включений.

Гель для умывания SENDO с гиалуроновой кислотой 300 мл

Если рассматривать малое количество, то не видно, а вообще у средства голубоватый оттенок.

Гель для умывания SENDO с гиалуроновой кислотой 300 мл

Честно говоря, запах мне абсолютно не понравился. Мне он кажется каким-то прелым и неприятным. 100% химическим. Уже из-за этого средством не очень приятно пользоваться.

Распределяется гель по ладоням без проблем. Пенообразование неплохое. Посоветую не выдавливать много, потом задолбаешься смывать.

Состав следующий:

Состав (INCI): Water (Aqua), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Sodium Cocoamphoacetate, Glycerin, Sodium Hyaluronate (гиалуронат натрия), Moringa Pterygosperma Seed Extract (экстракт семян моринги), Lactic Acid (молочная кислота), Glycolic Acid (гликолевая кислота), Calendula Officinalis Extract (экстракт календулы), Camellia Sinensis Extract (экстракт зеленого чая), Parfum (Fragrance), Citric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, CI 45100.

Хоть экоголик и не одобрил, но много полезных ингредиентов, таких как календула, экстракт семян моринги и зеленого чая. Это радует.

Скажу сразу, гель мне не понравился, он даже сушит руки в короторых я взбиваю пену. Заявлено что средство, подходит для всех типов кожи. Гиалуроновая кислота в составе... ну как оно может сушить?! А вот, сухая как у меня кожа словно лакмусовая бумага. Сразу видно огрехи ухода. Сушит гель очень кончик носа, стягивает область щек. Есть сильное желание сразу намазаться кремом. Стоимость средства чувствуется...и это печально. Кстати на Озоне этот Сендо стоит около 500 рублей. Совсем с ума посходили. Мне и 77 рублей в Фиксе за него жалко отдать. Сухой коже точно не подходит.

Гель для умывания SENDO с гиалуроновой кислотой не рекомендую👎 Увлажнения ноль, очищает, но сушит.

Достоинства
  • Доступная цена
Недостатки
  • Cильно сушит
АнжелаSadvне рекомендует
15.09.2021
А мне понравился. И кожу не сушит, и наношу я обильно!
А у вас какой тип кожи?
ближе к жирной.
да уж.. неудачное средство
Мне не подошло
15.09.2021
спасибо за отзыв, буду знать!
👌
15.09.2021
Для моей жирной кожи было бы самое то. Хотя если он цбдет сильно сушить, то она будет ещë больше жирниттся...
16.09.2021
Надо пробовать, рейтинг у средства вроде и неплохой
15.09.2021
мне точно не подойдёт, последнее время, кожа очень сухая стала
Тогда точно не подойдет
Жаль, что не подошёл и вызвал негативные впечатления...
Да, неудачная покупка
15.09.2021
Правда, странно, что так сушит
Не подошло
15.09.2021
Смотрела на этот гель, но не взяла. Не самое удачное средство
Сухой коже врядли подойдет
15.09.2021
Ужас какой-то, анти увлажнение.
К сожалению
Фикс всегда поражает, иногда очень хорошие средства есть, а иногда вот такая печаль...
Согласна
16.09.2021
Обидно, значит и мне не подойдет. Кожа склонная к сухости.
Думаю не подойдет
18.09.2021
Плохо что сушит кожу, спасибо за предупреждение
19.09.2021
👌
Мой сендо ментоловый заканчивается,взяла себе этот. Про запас. Кожу сушит (у меня жирная),но с ним я 3-4 часа свободно,могу не умываться,что плюс. А сухость закроет и крем. Пахнет виноградом