Доброго времени суток!
В этом отзыве я с удовольствием расскажу о моем любимом типе масок.
❀=======================✿=======================❀
Альгинатная маска для лица глубоко очищающая с углем
Charcoal peel-off mask
✿ Compliment ✿
❀=======================✿=======================❀
❀~~~❀✿❀~~~❀ВНЕШНИЙ ВИД❀~~~❀✿❀~~~❀
✔ Продается в супермаркетах "Перекресток" и"Лента", а еще в "Атолле" и "Милмисс".
✔ Ссылка на маску на офсайте тут.
~~~❀✿❀~~~
❀ Пакетик, объемом 20 грамм. Его хватает на два раза.
❀ Учтите, что после открытия пакетика, срок годности ограничен месяцем. А так - 3 года.
❀ Указана вся необходимая информация - даже картинки имеются☺
❀ Запаха маска почти не имеет.
❀ Порошок серого цвета.
~❀✿❀~СОСТАВ~❀✿❀~
Состав почти полная копия маски-шейкера другого производителя, разница в цене ☺
Тальк-наполнитель и смягчитель. Не вредный! Природный минерал;
Sodium carboxymethyl starch-известный как ковагель. Мгновенный загуститель из картошки. Потрясная вещь!
Альгинат-гелеобразователь из водорослей;
Глицерин-увлажнит и смягчит;
Масло подсолнуха-смягчит, успокоит кожу;
Экстракт плюща-снимает отечность, тонизирует и повышает тургор кожи, капилляропротекторное свойство, улучшает лимфоток и имеет выраженные противовоспалительные свойства;
Фитиновая кислота-отбеливает, отличный антиоксидант, слабо раздражает и подходит для самой чувствительной кожи. Увлажняет.
~❀✿❀~ИТОГ~❀✿❀~
Я фанат альгинатных масок, они мне все нравятся и эта не стала исключением.
У нее есть некоторые отличия от классической альгинатной маски, но они различаются в положительную сторону:
✿ Так как в составе имеется ковагель, то маска очень быстро и легко размешивается без комков.
✿ Ее удобнее наносить.
Вот и все различия.
✔ Разводится маска очень легко и просто. Просто добавь воды и перемешай без фанатизма. Все, гомогенная маска готова. Наноситься очень удобно и легко, не течет.
✔ Держу маску 30-40 минут. Под маску обязательно сыворотку + тоник. На глаза не стала делать.
Во
✔ Снимается отлично. Первый раз одним пластом, а второй раз частями, потому что в первый раз взяла больше порошка.
✔ Маска отлично увлажняет кожу.
✔ Разглаживает. Морщинки исчезают, пусть и на время.
✔ Не сушит, не смотря на то, что она с углем.
✔ Кожа отличного ровного цвета. Более светлого.
✔ Действительно слегка матирует кожу, без сухости.
✔ Сыворотки под маской лучше работают и получаю лучший результат.
✔ Поры хорошо сужены, правда, особого очищения пор (на носу) не заметила.
Мне маска понравилась своим удобством нанесения и разведения, мягкостью и эффективностью. Советую смело!
Спасибо за внимание и будьте прекрасны! 😊