Довольно долго не доходили руки написать о данной маске, ибо не знала, что о ней и сказать. Вроде бы какого-то яркого впечатления не произвела ни позитивного, ни негативного. Однако, я собралась наконец, с духом. Короче, поехали...
Производитель обещает:
- Устранение жирного блеска
- Уменьшение покраснений
- Очищение и сужение пор
Моделирующая альгинатная маска с углем глубоко очищает поры, абсорбирует излишки кожного сала и загрязнений, освежает, помогает бороться с покраснениями и черными точками. Маска обладает матирующим эффектом, сужает расширенные поры и выравнивает цвет лица.
По применению:
Наносила я маску руками, т.к. не озадачивалась покамест приобретением специальных приспособлений и нужды особой в том не вижу. Застывает она, реально, очень быстро. При нанесении немного сбивается в комочки, но со второго раза вышло нанести ее однозначно лучше. В общем, действовать нужно очень быстро, иначе может все скомковаться и ничего не получится. Чем быстрее наносишь, тем ровнее ложится. От чашки и рук отмывается прекрасно, но то, что отмылось нужно сразу собрать по раковине и выбросить, чтобы не забить слив похожими на резину частичками маски.
На коже маска смотрится довольно эффектно. Меня не оставляло смутное желание раскрасить как-нибудь такую же в натуральный цвет кожи (сама маска серая), это смотрелось бы как крутой жуткий грим. По ощущениям все довольно приятно. Слегка холодит кожу, не стягивает, рот открывать и закрывать особенно не мешает, трескаться не пытается и за время применения (15-20 минут) застывает до состояния рыхлой резины или типа того. Пахнет... Что-то земляное есть в запахе, сырое... Но он почти не чувствуется. Снимается маска очень легко, одним пластом, не раздражая кожу и не вызывая неприятных ощущений.
Кожа после применения маски выглядит слегка влажной, но больше никаких изменений пока не видно. Утром же (я обычно наношу маски вечером ближе ко сну) становится заметен матирующий эффект.
В общем, по действию у меня вышло так:
Жирный блеск устранили. Не сказать чтобы прямо сильно, но кожа все же более матовая.
Покраснения как были, так и остались. Может, я что запамятовала за ночь, но особенного уменьшения покраснений явно не обнаружила.
Поры очищены в общем, но сужения мною обнаружено не было.
В целом, кожа выглядит более свежей и отдохнувшей, но у Compliment есть маски, которые вызывали у меня больше восторга.
Маска рассчитана на 2 применения, однако, половины пакетика по факту многовато. Если попадется еще такая, то попробую разделить на 3 части. По цене, однозначно, выходит дешево в любом случае.