Опубликовано 20 Август, 2024 - 15:36

один раз

Всем привет. Иногда в свои 33 годика я балуюсь масочками для лица, в основном беру тканевые: удобно, одноразово и, если не подойдет, то не будет валяться неизрасходованная, как это бывает с масками в тюбиках или в банках.

Герой моего сегодняшнего отзыва Тканевая маска для лица Biologico Кокос

🥥🥥🥥 Где купить я брала в бюджетном магазине "ещё". Продаётся и в интернете: на всяких валдберрисах, яндекс маркетах и т.д.

🥥🥥🥥 Стоимость. Сколько продавцов, столько и цен. Я ее прикупила в магазине "ещё" за 39 рублей. В интернете стоимость может достигать 130 и даже 170 рублей (за всё ту же одну штуку).

🥥🥥🥥 Изготовитель. Произведена маска в России (я сначала ошибочно думала, что в Китае). ООО "Авангард", Ленинградская область.

🥥🥥🥥 Срок годности составляет три года, дата изготовления пропечатана черными цифрами над штрихкодом. Сейчас август 2024, маска выпустилась в октябре 2022. Не самая первая свежесть, но в рамках допустимого.🥥🥥🥥 Упаковка. Стандартная для такого типа уходовых средств. Плотный пакетик/саше. В данном случае выполнен в приятных зеленоватых тонах. На переднем плане красуется изображение аппетитного кокосика в разломе. Сразу хочется скушать батончик баунти))Сзади вся стандартная информация о продукте: способ применения, меры предосторожности, обещания, состав и прочее.Кстати про обещания от производителя. Они сладки, словно батончик баунти) Уже после первого применения мы должны получить помолодевшую, упругую, сияющую кожу, без отеков и с зажившими мелкими повреждениями.И про повреждения. У данного продукта имеются свои меры предосторожности. В частности, не стоит использовать эту маску на повреждённой/раздражённой коже. Ну и то, что маска одноразовая и предназначена только для наружного применения (хоть она и пахнет баунти, не надо её есть) - с этим, вроде, всё понятно.
🥥 Способ применения. Стандартный. Вскрыть пакет по специальным насечкам, находящимся в нижней части пакета.Аккуратно достать маску из саше.Расправить лекало и наложить на лицо. Инструкция на упаковке максимально понятна, доносится до потребителя как текстом, так и схемой. В общем, достать, нанести, выдержать 15 минут, снять, протереть лицо салфеткой)Моя кожа. Вроде нормальная. С редкими прыщиками. Иногда хочется дополнительного увлажнения и питания. На фото, пардон, уставшее лицо)Имеются морщинки. Самую противную - межбровную - я успешно уничтожаю с помощью Вот этого противного, вонючего, но мега классного кремаТкань маски напоминает тот материал, из которого сделаны обычные влажные салфетки. Достаточно мягкий приятный. Пропитки в упаковке особо не осталось. Обычно бывает, что вытаскиваешь маску, а в упаковке ещё пара ложек пропитки, которую выбрасывать жалко и измазываешь её на всё тело) В данном случае всё не так. Но тем не менее, маска достаточно сочная, хорошо пропитанная и вещество с неё не вытекает - за это плюс.На лицо ложится нормально. В какой-то момент показалось, что лекало не слишком удачное: не идеально прикрыло и держится на коже. Но в целом норм.🥥 Аромат. Кокосовый (логично). Сладковатый. Не удушающий, нежный.

🥥 По составу. Что приятно - он указан как на латыни, так и более понятным русским языком.

Что не очень приятно - кокосовая вода на самом последнем месте) Даже после экстракта мальвы. Следовательно, от кокоса там - только ароматизатор, да капля натурального кокоса на тонну пропитки)

Aqua, Sorbitol, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Glycerin, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, D-Panthenol, Hydroxypropyl Guar, Betaine, Malva Sylvestris (Common Mallow) Extract, Sodium Hyaluronate, Parfum, Disodium EDTA, Citric Acid, Cocos nucifera (Coconut).

Экоголик распознал 100 процентов ингредиентов, но в целом - не одобрил.

Что насчет моего одобрения и моих впечатлений. В процессе выжидания времени, положенного для выдержки маски, моё лицо словно бы начало испытывать некий парниковый эффект. Коже было тепло. Прям тепло. Очень. Даже слишком. Кое-как проходив минут 10, сняла маску. Кожа была пропитана эссенцией, была влажная, оттого и блестящая, липковатая.Но, не смотря на испытываемое тепло, лицо хотя бы не стало красным. Стерла излишки эссенции полотенчиком, но не сильно полегчало: на лице словно была подогревающая плёнка. Ощущалось достаточно сильное тепло, доставляющее дискомфорт. Пришлось бежать и как следует умываться. После этого ощущение перегрева наконец прошло. Как итог, кожа на ощупь мягкая, как это обычно и бывает после подобных масок. Приятная. Напитанная.

Но более покупку не повторю: что-то в составе вызвало не самую приятную реакцию, никакие тканевые маски до этого не вызывали на лице такое чувство перегрева.

Рекомендовать её или нет... А леший знает) Каждый организм индивидуален и то, что не подошло одному, может понравиться другому. Мне маска, увы, не зашла.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Вкусно пахнет кокосом
Недостатки
  • Ощущение перегрева на коже.
Kerkinitida14не рекомендует
👍
Стоит поискать вариант получше 🙃
буду знать
Странная маска
20.08.2024
Жаль, что не подошла масочка.
21.08.2024
интересно. а могла быть аллергическая реакция такая?
Я, пожалуй, не рискну
22.08.2024
Странный эффект ... ни у одной маски с таким не сталкивалась
22.08.2024
спасибо за отзыв, теперь буду знать что не покупать
Лучше не буду рисковать!
кокосовая наслаждение для кожи
Возможно это аллергическая реакция 🤔
24.08.2024
Для меня тоже такие минусы неприемлемы, я за комфорт )
24.08.2024
Такую маску еще не встречала. Но теперь буду знать если что 😉😉😉
14.09.2024
ой нет... что-то в маске не то, не должна она разогревать кожу.
07.10.2024
Не люблю я такие "тепловые сюрпризы"(