Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Есть у меня крема с антивозрастным эффектом, давно пользуюсь, но, честно, не замечаю разницы между ними и кремами обычной линейки. На мой взгляд они все выполняют одни и те же функции (это если речь идет о хороших кремах) - питают и увлажняют. Морщинки меньше заметны на увлажненной коже. Ну и от солнца и ветра защита, так что кожа боле мягкая и упругая с кремами, чем без них. Но что насчет маски? У меня раньше никогда не было масок с антивозрастным эффектом. Solok Cosmetics - первая.
Полное название: Глиняная детокс-маска для лица со смородиной и лавандой. Обожаю лаванду! 💜 Помимо масла лаванды и экстракта черной смородины в составе еще масло ши (люблю косметику с этим маслом, очень хорошая штука, увлажняет отлично), несколько видов глины, с которыми я тоже хорошо знакома - красная, белая (каолин), бентонит и минерал цеолит. Последние два хорошо знакомы всем владельцам кошек - впитывают как сумасшедшие, наглядно демонстрируя скоростные сорбирующие свойства. На коже они ведут себя примерно также, наряду с глиной впитывают жир, грязь, токсины.
Текстура маски очень удивила, никогда не видела ничего подобного. Она похожа на взбитый мусс-щербет. Очень аппетитно выглядит 😊 И пахнет замечательно. Запах такой волнующий, как смутная память о чем-то приятном.
На баночке написано, что наносить маску нужно на 10-15 минут. На официальном сайте Solok Cosmetics есть пометка, что делать это "желательно кистью", но я наносила руками. Наносится маска очень легко, распределяется по коже быстро и без усилий, хоть по влажной, хоть по сухой.
В первый раз нанесла слой потолще, в последующем наносила тонким слоем - эффект одинаков, так что лучше наносить экономнее, баночка маленькая (50 мл), а стоимость около 500 рублей.
На официальном сайте также написано, что маску рекомендуется применять 1-2 раза в неделю при сухой коже, а при других типах - 2-3 раза. У меня смешанный тип кожи: в Т-зоне она жирнее, чем на лбу и щеках. С возрастом это отчасти сгладилось, но все же. По моим ощущениям 2 раза в неделю для этой маски достаточно.
Какой эффект обещает производитель:
Глубокое очищение кожи;
Выравнивание тона кожи;
Устранение жирного блеска.
Очищающая детокс-маска абсорбирует излишки кожного сала и загрязнения, а также трудно удалимые ингредиенты декоративной косметики и сокращает жирный блеск. Экстракт смородины восстанавливает естественные барьерные функции эпидермиса. Экстракт лаванды оказывает успокаивающее действие на кожу и выравнивает ее тон. Белая и розовая глина эффективно обновляют ороговевший слой и абсорбируют кожный жир, снижают выраженность воспалительных процессов и подсушивают их.
Мне 40 лет, а будто 17! 😁 В том плане что случаются прыщи и блеск на лбу. Остальное соответствует биологическому возрасту. Тонус в среднем состоянии, есть мимические морщинки. Кожа тонкая, чувствительная, светлая, склонна к покраснениям и аллергии. И бледная.
Итак, что же изменилось после применения деток-маски с антивозрастным эффектом? Смыв ее с лица, в паспорт заглядывать я не стала, но отметила, что кожа стала более сияющей. Не знаю как лучше подобрать слова, но у нее словно усилился светоотражающий эффект. Поры стали чище, видимо вот поэтому. В целом кожа стала выглядеть более посвежевшей. И румянец проявился.
Через 2 часа после использования маски отметила, что мелкие воспаления (прыщики) стали менее заметны и значительно подсохли. Жирного блеска не было весь день, тон кожи стал более ровным. Эффект понравился!
Раньше после использования глиняных масок у меня обычно возникало ощущение стянутости, так что я пользовалась кремом. В первый раз тоже по привычке нанесла крем, а во второй раз не стала - ощущения стянутости не возникло. На второй неделе применения отметила, что кожа действительно выглядит лучше - более свежей, чистой, ровной по тону, без блеска, без высыпаний. Так что завяленное очищение и выравнивание тона вижу точно. Лицо выглядит намного более ухоженным.
Есть ли антивозрастной эффект? На мой взгляд есть некоторый эффект за счет румянца и более свежего вида, и морщинки менее видны при выровненном тоне и чистой коже. Отметила также, что маска улучшается фон настроения. Она приятно пахнет и приятна в использовании, коже после нее комфортно примерно как после бани. Чувствую, как кожа дышит. Настроение поднимается и хочется улыбаться 😊