Сегодня хочу поведать вам о Water Luminous Golden Cocoon Mask от уже любимого мною бренда JM Solution, которую я очень хотела попробовать и опасалась одновременно. Дело в том, что некоторые блоггеры хвалят эту маску (Maria Sert, Katya Novotochina), но предупреждают, что она может вызвать аллергическую реакцию на чувствительной коже из-за высокой концентрации активных компонентов.
маска с экстрактом золотых шелковых коконов
В общем, заказала ее в комплекте масок из 9 штук на сайте jolse по акционной цене 14,40$ (доставка была бесплатной из-за суммы заказа). Целую упаковку побоялась брать: совсем не бюджетненько, если вдруг не подойдет. А этот набор состоит из 9 самых популярных масок бренда и позволяет их попробовать без особого урона для кошелька.
тканевая маска JM Solution
Описание Water Luminous Golden Cocoon Mask ???
Восстанавливающая питательная маска с экстрактом золотых шелковых коконов JM Solution Water Luminous Golden Cocoon Mask. Кокон шелкопряда почти полностью состоит из двух очень полезных для кожи белков — фиброина и серицина. Фиброин поддерживает оптимальный уровень увлажненности кожи и стимулирует выработку коллагена. Серицин придает коже мерцающее здоровое сияние и упругость. Кроме того, экстракт кокона золотого тутового шелкопряда cодержит фитоактивное запатентованное (патент №10-1457372) масло, насыщенное аминокислотами, глицином и аланином. Золотое шелковое масло улучшает цвет лица, выравнивает микрорельеф кожи, обладает выраженным омолаживающим эффектом и придает коже здоровое сияние.
Помимо шёлка маска содержит 3 вида гиалуроновой кислоты, которая глубоко увлажняет кожу и предотвращает потерю влаги в течение дня. Также в составе ниацинамид (витамин В3) в хорошей концентрации. В3 значительно улучшает барьерную функцию, тонус и текстуру кожи, помогает удалить ненужную пигментацию.
Упаковка стандартная: саше, в котором герметично упакована масочка. Вот только выглядит это саше гораздо больше остальных из набора и ощутимо тяжелее (вес нетто 45 грамм).
Water Luminous Golden Cocoon Mask
На обратной стороне много полезной информации : описание, три ключевые особенности продукта, способ применения и состав. Удобно, что в масках JM Solution обычно все это дублируется на корейском и английском.
Тканевая маска с протеинами кокона золотого тутового шелкопряда
Кроме экстракта золотых шелковых коконов, ниацинамида и трех видов гиуалуроновой кислоты маска содержит 12 растительных экстрактов, среди которых JM Solution особенно выделяет следующие ???
Масло камелии успокаивает и очищает кожу.
Гранатовая вода даритэластичность, восстановление, упругость и увлажнение кожи.
Бамбуковая вода отвечает заудаление мертвых клеток кожи, очищающие и увлажняющие эффекты.
Цветочная вода дарит питание и эластичность кожи.
Вода кипарисовика туполистого оказываетуспокаивающее и увлажняющее воздействие на кожу.
Вода листьев алоэ вера увлажняет и успокаивает кожу и подавляет меланин - отлично подходит для отбеливания и улучшения пятен, веснушек и акне.
QR-код, расположенный на обратной стороне пакета слева внизу, ведёт на страницу продукта на официальном сайте JM Solution. Внизу сайта есть возможность выбрать ??корейский или ??китайский языки, оба из которых, к сожалению, я не знаю ??♀️. НО я продолжаю проверять QR-коды ибо верю, что производители начнут пользоваться ими максимально эффективно.
QR-код и сайт JM Solution Water Luminous Golden Cocoon Mask
Когда упаковку открываешь, то становится понятно откуда такие габариты: внутри лекало непривычно плотное и пухлое. Оно как губка уже впитало в себя море эссенции.
тканевая маска JM Solution с протеинами кокона
Жидкость в пакете полупрозрачная, белая с некой еле заметной желтизной. Видно, что на стенках она собирается в тонкие ниточки.
JM Solution средство с протеинами кокона
Лекало действительно тяжёлое, на фото видно как тканевая основа под собственным весом "стекает" по руке. Производитель, называет этот трехслойный материал "рэйон", я о нем никогда не слышала до этого.
JMSolution маска купить
Есть у меня привычка перед открытием тканевой маски хорошенько ее крутить, мять, теребить, чтоб эссенция хорошо напитала тканевую основу. Поскольку обычно то, что осталось в пакетике, если оно не использовано сразу же - так и не будет использовано уже никогда. Так вот, после такой процедуры в этой маске осталось довольно мало эссенции (по сравнению с другими масками этого бренда - обычно остается очень много эссенции).
разглаживающая маска JM Solution с коконом золотого тутового шелкопряда
Эссенция ведёт себя похоже на продукты с муцином улитки ?: тянутся такие тонкие нити-паутинки. Но это не улиточное нечто, это именно экстракт кокона. Кстати, этот компонент запатентован ребятами с JM Solution. Так что клонов данной маски у других брендов вы точно не увидите.
эссенция маски JM Solution с протеинами кокона похожа на улиточные средства
По ощущениям ткань лекала плотная-плотная (примерно миллиметра 3 толщиной) и прилегает очень тесно. Лекало большое, удобное, широкое: поместился и нос, и глаза, и подбородок, и даже щеки. Это ой какая редкость для корейских масок. Хоть какая-то часть лица у меня обычно обязательно выпирает. Способ использования стандартный: наносим на очищенное лицо после тонера (я обычно делаю маски после очищения пилинг-скаткой), распределям по лицу, ожидаем минут 10-20, снимаем и даем эссенции впитаться (можно аккуратно "вбить" эссенцию в кожу).
Когда наносишь и распределяешь основу по лицу,она пытается выскользнуть: эссенция вязкая, плотная и очень слизкая, но на удивление, ничего с маски не стекает и не капает. Кажется, что во время действия маски она будет пытаться "убежать" с лица. Но она как вторая кожа (только толстенькая, как у бегемота ?): никуда не девается и не пузырится. На фото видно, что лекало собирается в складки и на нем четко видно сгибы и складочки, тем не менее, вообще не остается никаких заломов и нежелательного рельефа после снятия маски.
разглаживающая восстанавливающая маска JM Solution
По истечению 20 минут мне не хотелось снимать лекало, поскольку, казалось, что еще очень много эссенции осталось. На коже был тонкий липкий слой средства, который я оставила впитываться. Спустя примерно полчаса все впиталось практически до конца и маска не оставила "тяжести" и липкости на лице.Хотя из-за тяжести тканевой основы, плотности и липкости самой эссенции, казалось, будет совершенно наоборот.
Что по поводу предупреждений о чувствительной кожи?
⚠️⚠️⚠️ О чем предупреждает производитель ⚠️⚠️⚠️
1. Если после использования продукта возникают следующие симптомы, немедленно прекратите использование продукта и обратитесь к дерматологу, чтобы предотвратить обострение симптомов:
Красные пятна, отеки, зуд и другие раздражения кожи;
Если вышеуказанные симптомы возникают после того, как область применения подвергается воздействию прямых солнечных лучей.
2. Не используйте на открытых ранах, экземе и других раздражениях кожи.
У меня на лице есть неактивные очаги атопического дерматита, так вот они в процессе использования маски сначала немного пощипывали и покалывали. Но потом практически не ощущались, а после снятия не было никакого покраснения или чего-то вроде того. Но ознакомившись с предупреждениями (уже после первого использования), я бы не стала делать эту маску в моменты, когда дерматит хоть немного воспаляется: могут возникнуть последствия.
Water Luminous Golden Cocoon Mask отлично напитывает и увлажняет кожу, не стягивает лицо, временно разглаживает мелкие мимические морщинки (скорее всего, эффект филлера). Упругость и эластичность кожи заметно увеличиваются, кожа свежеет и выглядит более ухоженной.
Кроме атопического дерматита, моя кожа переживает не лучшие времена: на подбородке сейчас акне, которое, к счастью, идет на спад, но следы постакне очень яркие и заметные. После маски Water Luminous Golden Cocoon Mask тон кожи выровнялся даже на подбородке, а следы постакне стали немного бледнее. Активные же воспаления успокоились и казались не такими красными. По прошествии второй недели после использования могу сказать, что поры не забились, воспаления не возобновились.
Я рекомендую тканевую маску для лица с экстрактом золотых шелковых коконов от JM Solution в качестве экспресс-маски (не на каждый день из-за активности компонентов). Но обладателям чувствительной кожи или кожи с особенностями (например, атопический дерматит, экземы и т.д.) советую отнестись к выбору этой маски с осторожностью. Для себя, скорее всего, закажу про запас целую упаковку этих масок для "экстра ухода" ??♀️.
Может быть, вам интересно мое мнение про другие продукты JM Solution:
Меня очень заинтересовал эффект маски и то, что она в своем роде уникальная! Нужно будет испробовать! Кстати, лекало, как мне кажется, вполне удачное!?
Да ??, важно знать о нюансах своей кожи и выбирать наиболее подходящие для неё средства, ведь редко бывают продукты, которые всем подходят одинаково 😊 поэтому и люблю тут отзывы почитать
О, как здОрово! У вас тоже такой комплект масок! Вот классно же придумано, можно сразу столько масок перепробовать и потом самые лучшие упаковками взять! Буду следить за вашими отзывами - интересно!))))