Что-то в эти новогодние праздники я совсем перестала делать тканевые маски, хотя очень их люблю. Исправляюсь и снова ввожу в уход маски несколько раз в неделю. Сегодня расскажу о тканевой маске с экстрактом граната Kumiho.
УПАКОВКА
Саше имеет яркое оформление и привлекает к себе внимание.
На обратной стороне напечатана информация. Есть наклейка с русским переводом.
Надсечки с двух сторон позволяют открывать упаковку без использования ножниц.
ВНЕШНИЙ ВИД, АРОМАТ
Внутри находится лекало из очень тонкого волокна. У многих подобных тонких масок есть дополнительный плотный слой, который помогает распределить маску по лицу и предотвращает её скамкивание. У этой маски такого нет, и, соответственно, она комкактся сразу же после извлечения.
Пропитывающей эссенции очень много, маска пропитана обильно. Аромат приятный, но это не гранат. Вроде есть какие-то ягодно-фруктовые нотки, но выделить что-то конкретное мне не удалось.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Умылась пенкой и распределила ткань на лице. Оказалось сложновато, пришлось потрудиться.
Ткань очень тонкая, прилегает к коже плотно. Все вырезы для глаз и рта на месте. Но вот пропитка стекала по шее и в рот, очень это не понравилось.
В процессе ощущается лёгкое охлаждение, даже я бы сказала незначительное. Больше никаких ощущений нет.
Спустя 15 минут снимаю маску. Эссенции на коже остаётся очень много. Поначалу присутствует липкость, но через минут 5 она проходит.
РЕЗУЛЬТАТ
Производитель рекомендует не смывать остатки. Но на коже присутствует ощущение маски, я его очень не люблю, ощущение, как будто кожу обернули плёнкой и совершенно нет доступа кислорода. Пришлось умываться.
После умывания кожа немного суховата, как будто я и не использовала маску. Пришлось наносить свой повседневный уход: тоник и сыворотку.
ВЫВОД
Данной маской я не довольна. С текущей эссенцией можно смириться и в следующий раз просто отжать немного лекало, чтобы пропитки стало меньше. Но вот ощущение маски на коже и отсутствие увлажнения после применения расстроили. Смысл от такой маски, после которой даже увлажнения нет? Больше эту маску не куплю, да и другие от этого производителя пробовать нет желания.
Спасибо за внимание.