Сегодня хочу рассказать о ещё одной маски для лица от Markell, о термо - маске я уже писала, теперь пришло время для маски гидробаланс.
Эти маски совсем недавно появились в продаже и сразу привлекли моё внимание, маски недорогие, каждый сможет их себе позволить.
УПАКОВКА
Маска идёт в круглой баночке, внешне упаковка выглядит привлекательно.
Маска Markell для лица и шеи Гидробаланс Superfood
У маски не было защитной плёнки, что не очень хорошо и никак не защищает маску.
Маска Markell для лица и шеи Гидробаланс Superfood
На упаковке есть вся необходимая информация: состав, описание, объем - 100 мл.
СОСТАВ
Не всегда маски белорусских производителей мне нравятся, поскольку в их составах есть некоторые компоненты, которые я стараюсь избегать. Многие производители давно ушли от таких компонентов в составе, но белорусские производители продолжают их использовать.
Речь идёт о парабенах, которые есть в составе, но радует, что нет минерального масла.
Маска Markell для лица и шеи Гидробаланс Superfood
Среди основных компонентов, которые заявлены в маске:
Кокосовая вода - является источником незаменимых аминокислот, витаминов и минералов, улучшает эластичность и упругость кожи.
Экстракт кумквата. Содержит органические кислоты, витамин С, питающие кожу и улучшающие ее внешний вид.
Инновационный комплекс MOIST 24ТМ. Комплекс на основе злакового растения аланг-аланг обеспечивает длительный эффект глубоко увлажненной кожи в течение 24 часов.
Применение:нанесите небольшое количество маски на кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 15-20 минут. Смойте теплой водой.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Текстура
Маска имеет очень лёгкую текстуру белого цвета, она напоминает кремово - гелевую текстуру, которая легко распределяется по коже .
Запах
Запах у маски мне понравился, он очень приятный, сложно сказать чем конкретно она пахнет, но аромат фруктовый и немного сладкий.
Запах ненавязчивый, во время использования маски аромат я не ощущаю.
Процесс использования
Маску наношу тонким, слоем, поскольку плотно нанести всё равно не получится из-за лёгкой текстуры. Маску держу отведённое время, за это время она полностью впитывается кожей и кожа немного блестит.
Маска Markell для лица и шеи Гидробаланс Superfood
Когда маска полностью впиталась, то на коже ощущалась липкая плёнка.
В процессе использования маска не доставила никаких неудобст: кожу она не щипала, раздражения не вызвала.
Результат
Основная задача данной маски - увлажнение кожи, после её использования я увидела увлажнение кожи, не могу сказать, что это супер увлажнение, но некоторые сухие участки на лице, которые шелушились, стали более увлажненные.
Кожа стала более гладкой и приятной на ощупь. В целом, кожа выглядит более свежей и отдохнувшей.
Заявление производителя о маске:
оптимальное увлажнение;
Кожу увлажняет неплохо, шелушения практически уходят.
подходит для любого типа кожи;
Думаю, что всем типам кожи подойдёт данная маска
не оставляет жирного блеска и липкости;
Блеск и липкость от этой маски есть, но потом это смывается водой.
придает коже свежий вид и естественное сияние.
Свежий вид маска придаёт, но особого сияние не заметила.
ИТОГ
В целом, маска мне понравилась, с основной своей задачей она справляется, кожу увлажняет, имеет приятный запах и неплохой состав. Для данного ценового сигмента маска неплохая.