Опубликовано 16 Сентябрь, 2021 - 20:34

несколько раз

☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзыва листавшим, и всем, случайно заглянувшим! ☆☆❤☆☆

Обожаю жирненькие, скользкие, плотные масочки! Такие, прямо как консистенция того самого жирного детского крема из детства! Это не маски, а мечты!

Конечно, для склонной к сухости кожи)

Для неё такие маски - просто как купание в амброзии!

Ну и вообще, по моим ощущениям в маски-баттеры намного больше можно впихнуть увлажняющих и смягчающих компонентов, чем в средства с лёгкой текстурой.

А вот если это маска-"масло" с авокадо, мы получим, во-первых, ту самую жирненькую маску, а во-вторых ценнейший компонент из масел этого фрукта.

Поэтому представьте всю мою радость, когда мне в руки попала маска-баттер "Авокадо" от El'Skin.

Среди других забавных масочек этого бренда она скромно сидела и ждала своей очереди, потупив нарисованные глазки.

И вот её час явиться публике настал!

☆☆❤☆☆ Общие сведения о средстве☆☆❤☆☆

☆☆ Полное название: "Маска-баттер "Авокадо"

Баттер - это масло, думаю, все знают.

А как формат косметической маски -

это натуральные растительные масла с высоким содержанием полезных компонентов, а именно глицеридов и насыщенных кислот.

☆☆ Производитель: "El'Skin", Корея.

☆☆ Тип: для всех типов кожи.

☆☆ Действие: питание, смягчение, восстановление баланса кожи.

☆☆ Способ применения:

Разомните пальцами упаковку. Нанесите маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ. Бережно помассируйте 2-3 минуты, оставьте маску еще на 5-10 минут, а затем смойте теплой водой или оставьте на ночь.

Оставить баттер на ночь - этот совет показался мне так себе, а в целом обычная для масочек бренда технология.

☆☆ Частота применения:

2-3 раза в неделю или по мере необходимости

☆☆ Действующее вещество: масло авокадо.

☆☆ Вес: 10 г.

☆☆ Цена и где купить: Маска продаётся в разных магазинах, как интернет, так и обычных розничных косметических. Цену видела от 70 рублей и выше, что весьма бюджетненько получается.

Описание маски от разработчика:

Маска-баттер «АВОКАДО» способствует активному питанию и смягчению кожи, устранению шелушения и чувства стянутости.

Плотная консистенция маски при соприкосновении с кожей тает и прекрасно впитывается, сохраняя надолго чувство увлажненности.

Масло авакадо восстанавливает защитные функции кожи, повышает её упругость и эластичность, обладает смягчающими и антиоксидантными свойствами, защищает от потери влаги, делая кожу мягкой и эластичной, насыщает витаминами, возвращает коже здоровый вид.

Прекрасное описание! Моя кожа просто танцует и поёт от радости!

☆☆ Потому что мой тип кожи:

• склонная к сухости, нередко обезвоженная, если не использовать различные уходовые процедуры по ее увлажнению и питанию. Кремы, сыворотки, флюиды - наше всё с ней (моей кожей, в смысле)
  • тонкая и чувствительная ко многим компонентам,
  • комбинированная в зоне Т с расширенными порами.

☆☆❤☆☆ Упаковка ☆☆❤☆☆

Милый и очень добрый дизайн в виде плодика авокадо. Зеленовато-салатовая гамма успокаивает и настраивает на будущую масляную процедуру.

Масочка среднего размера, имеет немного пояснительных надписей на лицевой и больше- на оборотной стороне.

На лицевой это название бренда и самой маски, её тип.

На оборотной можно узнать описание средства и его действующих компонентов, способ применения такого формата маски, полный состав, как хранить, данные производителя.

Сама маска упругая и очень приятная наощупь.

Есть надрезы для более лёгкого вскрытия маски, но в этот раз я не стала ими пользоваться.

Все предыдущие процедуры с этими средствами от "El'Skin" мне показали, что упаковки хватает на два-три раза. Так что я просто прорезала небольшую щелочку и выдавливала оттуда понемногу маску для процедур.

И выглядит эстетично, и дырочка небольшая.

В целом, упаковка удобная, крепкая, продуманная, радует глаз и имеет читаемые понятные надписи.

☆☆❤☆☆ Состав ☆☆❤☆☆

Он на всех масочках серии размещен в центра оборотной стороны. И это довольно большой список:

Water, Glycerin, Ethylhexyl Palmitate, CetylEthylhexanoate, Stearic Acid, PentaerythritylTetraethylhexanoate, Cetearyl Alcohol, Methylpropanediol, Glyceryl Stearate, ButyrospermumParkii (Shea) Butter, Polysorbate 60, 1,2-Hexanediol, Sorbitan Stearate, Hydroxyacetophenone, Carbomer, PEG-100 Stearate, Tromethamine, Fragrance, PerseaGratissima (Avocado) Fruit Extract, Allantoin, Hydroxyethylcellulose, Trehalose, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, Caprylic/Capric Triglyceride, CentellaAsiatica Extract, Hydrogenated Lecithin, PolygonumCuspidatum Root Extract, ScutellariaBaicalensis Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, GlycyrrhizaGlabra (Licorice) Root Extract, Ceramide NP, ChamomillaRecutita (Matricaria) Flower Extract, RosmarinusOfficinalis (Rosemary) Leaf Extract, Retinyl Palmitate, Thiamine HCl, Riboflavin, Niacin, Carnitine HCl, Pantothenic Acid, Biotin, Folic Acid, Ascorbic Acid, Tocopherol.

Экоголик распознал большинство компонентов, хотя самые важные (и натуральные) - с ними почему-то не справился. Ну и не одобрил состав, потому что нашел там синтетические компоненты.

Я же к подобному типу ингредиентов отношусь нормально, если они не вредят здоровью человека и природы. А так они частенько даже более эффективные бывают, чем натуральные аналоги.

Итак, основу маски составляют масла авокадо и ши. Я с ними хорошо знакома по другим косметическим средствам, и, как обладательница сухой кожи, стараюсь покупать их в составе своего ухода.

В маске есть также традиционный глицерин. Я ему рада, не смотря на то, что есть практически в каждом у меня побывавшем средстве) Это прекрасный увлажнитель и смягчитель для обезвоженного типа кожи. С такими же прекрасными свойствами и его производное - глицерил, который есть в составе.

Очень рада токоферолу, это прекрасный восстановитель эпидермиса, часто его беру в сыворотках и тканевых масках.

Хочу отметить фолиевую кислоту, это омолаживающий и восстанавливающий компонент, его часто встретишь в витаминных кожах. А что полезно всему организму, полезно и коже.

Очень рада видеть ретинол - витамин А. У меня был очень жирненький крем с повышенным содержанием этого витамина, прекрасный смягчитель и восстановитель кожи!

Ну и рада в составе чаю - это антиоксидант и противовоспалительное вещество, в домашней косметике периодически устраиваю себе чайные умывания. Правда, тут непонятно, зеленый или чёрный чай.

Еще есть в составе неизвестные мне компоненты или те, действие которых именно на кожу я не помню.

Например,

Лецитин -

Используется для ухода за кожей. Загуститель, эмульгирующий компонент. Смягчает кожу, тонизирует. Антиоксидант.

Солодка -

Антиоксидант, кондиционирование кожи, увлажнитель, ароматизатор, снимает раздражение, покраснения и пятна на коже, антимикробное и противовирусное.

Рибофлавин -

Окрашивающее вещество, витаминный компонент, укрепляет волосы и ногти, питает кожу и корни волос.

Трегалоза -

Увлажнитель, увеличивает содержание влаги в коже, контролирует вязкость, питает кожу.

Кальция пантотенат -

Витаминный компонент. Ранозаживляющее, смягчающее действия, применяется в кремах и лосьонах по уходу за волосами.

Аллантоин -

Заживляющее, регенерирующее, противовоспалительное, смягчающее, увлажняющее, предупреждающее закупорку пор.

В составе еще есть натуральные кислоты и спирты, японский горец и байкальский шлемник и ещё ряд компонентов - так что это не полезные ингредиенты кончились, это я перестала их сюда заносить.

Состав реально (или нереально) богатый, так что я только утвердилась в мысли, что в баттеры вмещается намного больше ценных компонентов, чем в более жидкие средства.

☆☆❤☆☆ Аромат ☆☆❤☆☆

Не помню, как пахнет авокадо, а от маски аромат нежный, сладковатый, очень тонкий, ненасыщенный, но очень приятный.

☆☆❤☆☆ Консистенция☆☆❤☆☆

Да, это баттер и этим все сказано. Маслянистая консистенция хорошего детского крема в его классическом варианте.

Вместе с тем очень нежно смягчается, но не тает под пальцами, изумительно пластичное и нежное.

Ровная, однородная, вязковатая жирная текстура, тем не менее по ощущениям невесомая, эпидермис не утяжеляет.

☆☆❤☆☆ Нанесение и применение ☆☆❤☆☆

В первый раз я наносила маску утром, затем смывая её остатки.

Маска наносится легко, ровно, с ней приятно работать, она нежная, послушная, хорошо разминается под пальцами и начинает подтаивать уже только на коже лица. И не слишком.

Это подтаивание идёт со стороны эпидермиса (обратной от нанесенной маски и внешней среды) и довольно быстро впитывается кожей.

Так стаивает понемногу весь нанесённый слой: нижний тает и впитывается, ему на смену приходит неподтаевающий пока на воздухе следующий.

Наносить при этом маску-баттер можно любым слоем. Потолще, потоньше, как угодно.

Маска уже под пальцами начинает немного впитываться, затем этот процесс продолжается. Но маска не течет и не капает, просто слегка расходится и подсыхает и впитывается.

Смывается она быстро и без проблем.

Другой раз я нанесла маску всё-таки на ночь, хотя были большие сомнения. Но маска довольно хорошо впитывается, так что я даже ничего не испачкала. Наутро был небольшой слой на коже, в виде пленки, которую я легко удалила.

Остатки неиспользованной маски-баттер я клада в холодильник, изменения каких-то качеств я не заметила.

☆☆❤☆☆ Эффект ☆☆❤☆☆

Кожа действительно хорошо увлажняется, она напитана, упругая и мягкая. Масло делает свое благое дело: нет никаких проблем с обезвоживанием, кожа держит влагу долго.

Кожа очень приятна на ощупь и выглядит тоже посвежевшей, хотя после баттера эффект все-таки больше тактильный.

Эффект есть сразу после смывания маски и сохраняется точно до вечера. При этом, при нанесении маски утром я ожидала, что макияж будет хотя бы слегка, но размазываться. Это же баттер!

Но нет, на стойкость косметики применение маски не оказывает влияния.

После смывания обычной водой маска не оставляет ни липкости, ни остаточной пленки, а также нет никакой необходимости кожу сухого типа как-то увлажнять.

☆☆❤☆☆ Выводы ☆☆❤☆☆

Прекрасная маска-баттер прежде всего для уставшей, обезвоженной, ну и сухого типа кожи. У нее много достоинств, недостатков я не заметила.

Честная пятерка за:

• милую и прикольную упаковочку,
  • густой формат маски-баттера,
  • полезный и богатый состав,
  • стабильно и успешно впитывается,
  • без липкости и пленки,
  • смягчает, питает, насыщает, увлажняет кожу,
  • есть как визуальный, так и тактильный эффекты,
  • мгновенный эффект сразу после нанесения и держится долго,
  • можно использовать содержимое 2-3 раза.

Рекомендую - маска-баттер "Авокадо" от El'Skin замечательный продукт!

(o˘◡˘o) Всем тепла, красоты и хорошего настроения!

Достоинства
  • Без липкости и пленки
  • Богатый состав
  • Интересный формат
  • Кожа более посвежевшая и здоровая
  • Мгновенный эффект
  • Милый дизайн
  • Питает
  • Эффект долгий
Лист Кленовыйрекомендует
Крутое средство!
Отличная маска 😊
Прелестный дизайн...такой очаровашка)). И масочка прекрасная)
По-моему, отличный состав!
И пакетики такие забавные 😊
16.09.2021
Ещё одна прикольная маска)
оформление милое))
16.09.2021
Упаковка маски замечтальная! Ну и сама маска тоже)
Очень хорошее средство!
17.09.2021
Мне кажется, авокадо - это вообще один из самых добрых фруктов. Всегда поднимает настроение, когда я на него смотрю! И когда я смотрел на фотографии этой маски, я вспоминал авокадо 😉 Жаль, что на Айреке нет смайлика в виде авокадо(
17.09.2021
Классная масочка с забавным оформлением.
17.09.2021
Здорово, что одна упаковка на несколько раз и хорошо хранится.
Прям дразнилки... тоже хочу!!!
17.09.2021
Маска классная и дизайн прикольный