Опубликовано 18 Декабрь, 2018 - 13:38

Я люблю альгинатные маски и часто ими пользуюсь, недавно познакомилась с профессиональными масками GS Group и об одной из них расскажу в этом отзыве.

Это маска супер увлажняющая с хитозаном:

Саше весом 30 грамм

Сайт производителя: ссылка

Цена: 177-280 рублей

Пакетик маски достаточно пухлый, открывается он удобно, сбоку имеется надрез:

Внутри порошок мелкого помола бело-зеленоватого цвета:

30 грамм маски рассчитано на одно применение, содержимое пакета высыпаю в емкость (использую обычную кружку):

И разбавляю водой (90 мл, как советует производитель) и интенсивно размешиваю, чтобы убрать комочки:

На этом этапе я допустила ошибку. Так как я пользуюсь альгинатными масками, то использую свою технику нанесения. Альгинатные маски получаются по консистенции как сметана, обычно я наношу один слой, даю ему немного времени подстыть и наношу следующий, итак раза три. Также я решила поступить и с этой маской, но облажалась. Дело в том, что, как только я нанесла первый слой и начала распредлелять маску по кожу и убирать подтеки, в это же время оставшаяся в кружке маска начала очень быстро застывать. Я нанесла еще немного маски на первый слой, снова распределила, а когда решила нанести второй более плотный слой, то маска уже полностью застыла в кружке. Я попыталась разбавить ее водой, но все безрезультатно, так как она стала размягчаться в воде в виде больших хлопьев, которые не нанести на кожу. Поэтому в следующий раз (уже с другой альгинатной маской GS) я стала разводить водой часть маски, наносить на лицо, выждать минуту и разводить вторую часть и тут же ее наносить на кожу. Впервые так быстро застывает альгинатная маска, не было таких случаев еще у меня, причем на коже маска тоже застывает чуть ли не моментально.

В принципе получился не тонкий слой, а нормальный.

Также нанесла маску на область под глазами, так как альгинатные маски наносят полностью на глаза, но это хорошо, если есть тот, кто нанеет маску тебе. Самостоятельно я не смогла этого сделать, так как надо при нанесении лежать, поэтому нанесла только под глаза.

Держать маску на лице нужно 30 минут, за это время она становится твердой и немного стягивает кожу, но не сильно, не сравнимо с глиняными масками. Дискомфорта это не придает.

Эта маска направлена на увлажнение кожи и повышения ее тонуса. Любая кожа нуждается в увлажнении. Мне 32 года, кожа комбинированного типа, жирная в Т-зоне, местами расширенные поры. Вот так выглядила кожа "до":

Я сняла маску по истечении 30 минут, а снимается она быстро, легко и безболезненно, нужно лишь потянуть застывшую маску снизу вверх и буквально одним движением удалить ее с лица. Остатки я смываю теплой водой. Использованную маску ни в коем случае не смывайте в санузел, выбрасывайте в мусорное ведро. После снятия маски я увидела следующие изменения:

• кожа стала очень гладкая
  • кожа чистая, чистота до скрипа
  • кожа стала более мягкой

Фото "после":

На коже вокруг глаз более заметна разница:

Внешне разница, возможно, не так заметна, но ощущения после маски приятные и сохраняются они на весь день. По возможности я делаю альгинатные маски с утра, чтобы весь день довольствоваться результатом и хорошо выглядеть.

Супер увлажняющая маска мне понравилась, она делает кожу свежее, чище.

Ladynayaрекомендует