Маска находится в прозрачной баночке с приятным дизайном, имеет защитную пластиковую мембрану, которая для удобства снабжена язычком.
Маска-скраб для лица Оливковая Greenmade
В комплекте шла лопатка из пластика.
Аромат:
Аромат слабовыраженный, немного цветочный (хоть в составе ничего подобного нет) и так же ощущается оливковое масло.
Консистенция:
По консистенции маска жирная, густая, кремообразная, светло-бежевого оттенка. Присутствуют довольно крупные скрабирующие частички. Их не так много, поэтому изначально казалось, что какого-то особого скрабирующего эффекта не будет, но они действительно заменяют полноценный скраб.
Маска-скраб для лица Оливковая Greenmade
Маска легко распределяется по коже и никуда не сползает. Данное средство подходит для всех типов кожи, у меня комбинированный тип.
Перед применением очищаю кожу лица, наношу тоник, а затем уже маску тонким слоем. Затем жду пять минут и массажными движениями скрабирую кожу так, как если бы это был обычный скраб. Смывается маска легко без использования спонжика.
Маску действительно необходимо смывать через 5 минут, как и советует производитель. Я в первое применение передержала ее и в итоге получила красную кожу лица. Это видимо произошло из-за соли в составе. Больше я таких экспериментов не проводила и держала положенные пять минут.
Маска на коже не высыхает.
Частички скраба хоть и довольно крупные, но все же бережно скрабируют и при этом хорошо отшелушивают. Маска довольно неплохо очищает поры. Делает кожу мягкой и гладкой. Немного осветляет кожу лица, но особых проблем у меня с этим нет, поэтому насколько эффективна в этом плане точно описать не могу. Цвет лица становится отдохнувшим. Если маску использовать постоянно то поры не так быстро забиваются. Чистку кожи лица я провожу сама в домашних условиях и заметила, что в области щек и лба стало намного меньше черных точек, практически вообще нет ничего.
Так же маска неплохо матирует кожу лица, сказать, что жирный блеск пропал не могу, но то, что после нее кожа матовая пол дня это точно!
Маски хватит довольно надолго если экономно ее использовать.
Здесь вся фишка в том, что надо нанести маску и чуть подождать, в это время ороговевшие клетки размягчаются и легко сшелушиваются в процессе массирования подушечками пальцев. А ценные масла и остальные питательные компоненты в этот момент питают кожу. Эффект реально радует.