Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! Среди огромного разнообразия тканевых масок для лица чаще всего, наверное, я покупаю тканевые маски корейского бренда Steblanc.
Мне очень нравится, как они увлажняют кожу, совершенно не перегружая ее, без эффекта липкости, будто бы все самое полезное идет внутрь кожи, а не остается в виде неприятной пленки на поверхности. Некоторые маски отлично успокаивают мою реактивную кожу, некоторые выравнивают цвет лица, но увлажнение дает абсолютно любой вид этих масок.
О наиболее своих любимых масках с розой, экстрактом жемчуга и улиточным муцином я уже писала, сегодня пришла очередь масок с гиалуроновой кислотой.
?Обычная стоимость этих масок около 200 рублей, но этим летом они продавались с невероятной скидкой в интернет-магазине Вайлдберриз - 70 рублей за 1 маску. Это не слишком бюджетно, но учитывая, насколько маска эффективна и комфортна в применении, я считаю такую стоимость (со скидкой) вполне обоснованной.
Обычно я сразу беру по 10 таких масок с гиалуроновой кислотой на курс, чтобы получить максимально выраженный эффект увлажнения кожи.
?Производитель так описывает действие маски:
Восстанавливает водный баланс, снимает сухость и раздражение, разглаживает рельеф, укрепляет капилляры, стимулирует кровообращение, снимает отёчность лица, оказывает заживляющее и бактерицидное действие. Смягчает и питает, улучшает регенерацию клеток кожи.
Конечно, от одной маски все, что обещано в описании, мы вряд ли получим. Возможно, просто хорошее, глубокое увлажнение, а вот для таких эффектов, как стимуляция кровообращеия, снятие отечности, улучшение регенерации лучше проводить курс в 10-20 масок.
?Для какого типа кожи - маска подойдет любому типу кожи. Она совершенно не липкая, не забивает поры, так что отлично подойдет не только для сухой, но также и для жирной и комбинированной кожи.
?Производитель - Ю. Корея.
?Вес - 20 гр.
?Срок годности - 4 года с даты производства.
?Дата изготовления указана на пакетике с маской, у моей маски это 18.04.2017. На некоторых масках дата стоит по-корейски, то есть сначала идет год, потом месяц и потом число. На этой маске дата обозначена более понятным и традиционным способом.
?Упаковка.
Каждая маска имеет яркую индивидуальную упаковку, что гарантирует обильную пропитку тканевой основы. Я покупала также и японские маски по 10 и 30 штук в упаковке, так там пропитки было намного меньше.
Материал упаковки прочный, состоит из двух слоев, так что вероятность повреждения в дороге минимальна.
На обратной стороне упаковки есть русифицированная наклейка, также информация на английском и корейском языках.
Чтобы пакетик с маской можно было открыть без помощи ножниц, производитель предусмотрел насечки с обеих сторон:
Вскрывается упаковка легко, внутри обильно пропитанная эссенцией тканевая маска, которая компактно сложена:
?Состав.
Активные компоненты: гиалуроновая кислота, бетаглюкан, пантенол, сок листьев алоэ вера, гидролизированный коллаген, витамин е, экстракты портулака, листьев розмарина, меда, корня женьшеня.
И хотя гиалуроновая кислота находится где-то в середине списка, состав очень неплохой - здесь много полезных для кожи компонентов, которые стоят в начале списка.
?Характеристики продукта.
Тканевая основа у этой маски из мягкого белого материала, не супертонкая, как в масках последнего поколения, а немного поплотнее, но и толстой я бы ее не назвала.
Она легко разворачивается при нанесении на кожу, плотно прилегает и не сползает с лица, пока я хожу с маской по квартире. Отходить от кожи ткань начинает, только когда эссенция почти вся впитается в кожу и маска подсыхает, но в этот момент я как раз и удаляю тканевую основу с кожи.
Лекало у маски очень удобное, оптимального для меня размера. Ткань не заходит за линию роста волос на лбу и на висках, прорези для глаз и рта нормальных размеров и ничего подрезать и подгонять не приходится. Внизу есть всего два разреза, так что для лучшего прилегания маски к коже нужно подогнуть ее в двух местах в районе подбородка. Мне не нравятся лекала японских масок, у которых эти разрезики идут по всему периметру маски, так что разместить ее на лице и подогнуть во всех местах задача для меня не из легких.
У корейски масок, в том числе и у масок Steblanc, все гораздо проще.
Пропитка у маски очень обильная, так что после процедуры в упаковке остается еще не малое количество эссенции. Я обычно использую ее на шею, зону декольте и руки.
Эссенция имеет легкую жидковатую консистенцию, она совершенно не липкая. Аромат приятный, легкий, косметический, мне нравится. Внешне эссенция совершенно прозрачная, как водичка.
?Мой опыт применения, результаты.
У меня комбинированная кожа со склонностью к жирному блеску в Т-зоне, возрастная (30+), чувствительная, очень легко приходит в обезвоженное состояние, особенно зимой во время отопительного периода. Поэтому зимой для меня такие увлажняющие маски - просто обязательный этап ежедневного ухода за кожей. Ну и тот факт, что кожа склонна к появлению забитых пор, тоже усложняет задачу по выбору оптимальных средств ухода.
Маски Steblanc я полюбила именно за отсутствие липкости, абсолютную некомедогенность и отличный увлажняющий эффект.
В основном я делаю маски вечером, перед сном, но если есть свободное время утром, то эти маски отлично подходят мне и для увлажнения кожи перед макияжем.
После тщательного очищения кожи я увлажняю ее тоником, затем размещаю на лице маску и выдерживаю 20-30 минут. При этом никаких неприятных ощущений во время экспозиции маски не появляется - нет ни зуда, ни жжения, ни покраснения кожи, хотя у меня чувствительная кожа.
Уже после однократного использования маски с гиалуроновой кислотой кожа моментально становится увлажненной, гладкой и упругой. Покраснения на коже слегка светлеют, от чего тон кожи в целом выглядит более ровным.
Очень нравится, что маска не оставляет после себя никакой липкости, нет ощущения плотной пленки на лице, которую поскорее хочется смыть. Кожа матовая и бархатистая, маска абсолютно не перегружает ее, так что даже последующий макияж ложится без проблем.
Кожа до применения маски:
И после:
В целом, кожа выглядит более увлажненной, свежей и гладкой, и даже выраженность моих расширенных пор уменьшилась благодаря такому хорошему увлажнению. Так что можно считать, что с выравниванием рельефа пористой кожи эта маска справляется неплохо.
Никакого блеска после маски на коже не остается. Также она не провоцирует его появление в течение дня, когда я использую ее утром.
Косметика прекрасно ложится на кожу после этой маски, тональный крем не скатывается, не снижается его стойкость.
С сухостью и обезвоженностью кожи эта маска справляется на ура. Но для поддержания этого эффекта, все же лучше провести курс хотя бы из 10 масок, поскольку после одной маски кожа пробудет такой супер увлажненной не долго, максимум до следующего дня.
Заметного укрепления капилляров я не заметила (после 10-дневного курса), так что мой купероз остался на своем прежнем месте. Но я не думаю, что тканевые маски в принципе способны что-то сделать с ним за 10 дней, хотя просто эффект укрепления сосудов вполне имеет место быть.
Бактерицидный эффект возможен, но выражен в небольшой степени. По крайней мере, если у меня появятся на коже воспаления, то я вряд ли буду лечить их с помощью этой маски. Скорее, возьму что-нибудь с кислотами или чайным деревом. Но уже то, что после ежедневного применения этих масок в течение 10 дней никаких высыпаний не появилось, говорит о том, что в качестве профилактической меры она работает отлично.
Также нам обещан эффект снятия отечности. Теоретически, если маска укрепляет сосуды и усиливает кровообращение в тканях, то противоотечный эффект должен быть. Не скажу, что у меня есть склонность к образованию отеков, поэтому именно этот эффект я проверить не могу. Но судя по всему, моментального противоотечного действия эта маска не окажет.
Так что для меня это, в первую очередь, отличная увлажняющая маска, которая освежает кожу, делает тон более однородным, а рельеф более ровным.
С этими задачами маска справляется на "5+", а результат заметен уже после первого применения.
Также очень важно и то, что при регулярном использовании маска не провоцирует появления забитых пор и высыпаний на моей комбинированной коже, очень склонной к этому делу.
От меня маске с гиалуроновой кислотой - 5 звезд и рекомендации к покупке!
Всем спасибо, что заглянули! До новых встреч!