Приветик, я всегда любила глиняные маски для лица, но в последнее время делала только тканевые, гидрогелевые и альгинатные и совсем забыла про глиняные. Но вот, когда у меня оказалась эта малышка, решила, что пора возобновить и глиняные масочки, давно не делала, соскучилась. От бренда Beauty Bomb мне очень нравятся гидрогелевые маски, я постоянно их покупаю и глиняную очень захотелось протестировать.
Глиняная маска для лица Acne Fighter Purifying Mask.
Бренд: Beauty Bomb.
Где купить: магнит косметикс.
Цена: примерно 190 рублей.
Оформление.
Оформление идёт всё в стиле бренда Beauty Bomb, всё так стильно и по современному, так по девчачье. Туба с глиняной маской идёт в объёме 40мл, в таких розового-мятных оттенках. Способ применения, описание и действие маски, а также информацию о изготовителе мы можем увидеть на обратной стороне тубы.
Какие активные компоненты содержатся в глиняной маске?
В составе содержится такие компоненты, как каолин и бентонин, которые:
Каолин и бентонит устраняют жирный блеск за счет абсорбирующего действия. 2 глины (каолин и бентонит усиливают действие друг друга. Бентонит особенно назаменим для проблемной кожи.
Масло макадамии в составе:
Масло макадамии питает, устраняет ощущение сухости и шелушения. Масло с низким показателем комедогенности.
Экстракт лимона и экстракт петрушки в составе глиняной маски, даёт такое действие:
Экстракты лимона и петрушки помогают бороться со следами постакне, повышают энергетический обмен в коже, стимулируют синтез коллагена, очищают, освежают, тонизируют.
Ментол в составе глиняной маски:
Ментол успокаивает кожу, оставляя приятное ощущение свежести и прохлады (что особенно важно для воспаленной проблемной кожи).
Крышка у тюбика откручивающаяся, закрывается она и открывается хорошо, без каких-либо проблемм.
Открутив крышку мы можем увидеть на дозаторе защитную мембрану из фольги, которая защищает маску от первого вскрытия и означает то, что её ни кто до этого времени не открывал.
Текстура:
Маска имеет кремовую текстуру, она такая густая, хорошо переноситься на кожу.
Цвет:
Маска имеет очень приятный ментоловый цвет.
Аромат:
В аромате я ощущаю нотки ментола, приятный, но не резкий.
Способ применения.
Глиняную маску я наношу на очищенную кожу лица. При первом применение я нанесла, как и положено маску толстым слоем, но потом, я начала наносить обычным слоем, чтобы хватило её надолго. Так как, объём всего 40мл, а маска очень понравилась в применение. Оставляю на коже примерно минут на 10.
Она со временем подсыхает, через 10 минут иду её смывать. Смываю маску я спонжем, очень удобно, смывается вообще без каких-либо проблемм.
Результат от применения глиняной маски Beauty Bomb.
Мне очень понравилась глиняная маска от Beauty Bomb. Она хорошо подсушила прыщики. Самое главное она не сушит кожу, как многие другие глиняные маски. В процессе когда была нанесена маска, она очень хорошо охлаждала кожу, за счёт того, что в составе содержится ментол. Маска хорошо очищает кожу.