Вот нравится мне у компании AVON серия средств для волос Naturals. Чем? Ароматами и разнообразием! Очень часто они выпускают разнообразные новинки, которые так и хочется попробовать 😉
Итак, упаковка этой маски оформлена в приятных желто-зеленых тонах. Объем 125 мл, стандартный для данной серии.
Внешний вид
Маска увлажняющая, рекомендуется для всех типов волос. А обещаний производитель не дает никаких! Неожиданно, правда? 😊 Приведен только способ применения и срок годности продукта.
Информация
Теперь состав. Он отнюдь не блещет натуральностью (в отличие от названия серии), но заявленные масла авокадо и макадамии в нем все-таки имеются. К тому же, маска наносится на волосы, а не на кожу головы, и находится там незначительное количество времени, поэтому повода для беспокойства, в принципе, нет.
Состав
По консистенции маска напоминает легкий крем светло-фисташкового цвета, что отлично соответствует названию.
Консистенция
Аромат у маски ненавязчивый, чуть сладковатый. После мытья остается на волосах до полного высыхания.
Мои волосы – у корней нормального типа, длиной до середины спины, вьющиеся, склонные к сухости по длине и на кончиках. Средней толщины, ближе к толстым. Густые.
Маску наношу после мытья шампунем на 5-7 минут, потом смываю и ополаскиваю волосы холодной водой.
Распишу отдельно плюсы и минусы данной маски. Так будет нагляднее.
Плюсы:
+ Немного смягчает волосы.
+ Облегчает расчесывание.
+ Не влияет на частоту мытья волос.
+ Имеет приятный аромат.
Минусы:
– Конкретно мои волосы маска не увлажняет.
– Имеет быстрый расход.
– Нет накопительного эффекта.
На моих волосах данный продукт проявил себя как хороший бальзам для волос. С функциями маски для волос это средство не справляется.
Исходя из вышесказанного, маску AVON «Авокадо и макадамия» я оцениваю на 4 звезды и рекомендую. Но не в качестве маски, а, скорее, в качестве бальзама для волос.