Опубликовано 30 Январь, 2021 - 11:33

Эта необычная маска была в составе набора К-Beauty, который я покупала на IHerb. Среди всех продуктов из набора, эта маска привлекла моё внимание больше всего. Действительно интересный формат яичка. У корейцев часто встречаю интересные упаковки, чего только стоит крем в банке-помидоре. А теперь к сути...

Стоимость мне была неизвестна, так как была в составе бьюти-бокса. Интереса ради, посмотрела стоимость на IHerb. Значит, продается эта маска упаковками по 10 штук и стоимость упаковки в районе 10$.

Объем 4 грамма. Довольно много, для одного использования даже слишком, так что можно поработать ещё и с шеей.

Немного информации от производителя

Все полезные свойства яйца в одной маске! Экстракты яичного желтка и белка отлично сужают поры, делают их менее заметными, а также глубоко увлажняют кожу, тонизируют и великолепно матируют. Кожа приобретает естественное здоровое сияние, упругость и мягкость.

Это всё, что мне удалось найти на просторах интернета. Вообще информации о ней не так много. А с описанием не соглашусь, волшебных свойств это яичко не имеет.

Состав

Гель: Water, Glycerin, Butylene Glycol, SD Alcohol 40-B, Sodium Hyaluronate, 1,2-Hexanediol, Arbutin, Trehalose, Carbomer, Triethanolamine, Hydroxyethylcellulose, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Albumen, Beta-Glucan, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Schizandra Chinensis Fruit Extract, Coptis Japonica Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Propolis Extract, FragranceКрем: Water, Butylene Glycol, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Cetyl Ethylhexanoate, Cyclopentasiloxane, Arachidyl Alcohol, 1,2-Hexanediol, Arbutin, Hydrogenated Polydecene, Cyclohexasiloxane, Behenyl alcohol, Arachidyl glucoside, Isohexadecane, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Dimethicone, Squalane, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil , Egg Yolk Extract , Dimethicone Crosspolymer, Polysorbate 80, CI 77492 Yellow Oxide of Iron Iron Oxides, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Schizandra Chinensis Fruit Extract, Coptis Japonica Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Hydrolyzed Egg Shell Membrane, Disodium EDTA , Fragrance.

Огого составчик. Любителям экопродуктов и натуральных составов маска точно не придется по душе. Состав в большинстве своем химический, хотя натуральные экстракты в нём тоже есть.

Упаковка очень интересная, и пожалуй, это самое большое достоинство маски.

Информации на упаковке достаточно, но на английском языке.

Под картонной упаковкой прячется пластиковый контейнер и ложечка.

Фольга оторвалась легко. И в ячейке вот такая интересность. Действительно очень похоже на сырое яйцо в разрезе.

Физические свойства

Маску я размешала ложечкой, которая шла в комплекте. Получилась желтенькая однородная масса, по консистенции как густая сметана, но текстура у нее не жирная, а больше даже гелевая.

Запах очень нежный и ненавязчивый, практически не ощущается.

Моя кожа комбинированная, с очень сухими щеками. Главные проблемы - расширенные поры, покраснения, купероз. От маски мне нужно как минимум хорошее увлажнение и питание.

Применение

Наносила я пальцами, ложечку использовала только для размешивания. Маски мне хватило довольно густо нанести на лицо и остатки распределила на шею. Все таки, это маска, а не крем, поэтому есть смысл наносить погуще. Распределяется хорошо, не скатывается.

Меня, конечно, смущало, что маску нужно оставить на ночь, не люблю я ночные маски, но решила поэкспериментировать.

Маска подсохла и впиталась минут через 15-20 после нанесения, но оставалось какое то ощущение липкости. Мне было некомфортно, а с этим ещё спать. Приклеилась лицом к подушке и кое как уснула. Утром проснулась тоже с липкостью на лице, не так как было вечером, но всё же. Первым делом хотелось смыть это всё с лица.

Результат можно сказать никакой. Утром летела к зеркалу, смотреть на себя обновленную. Но особого эффекта не увидела.

Как минимум, я ждала увлажнения и напитанности кожи. И увлажнение есть, но не больше чем от самого обычного средненько но увлажняющего крема. Но это ведь маска, соответственно и ждём мы от неё большего.

Кожа не напитана. Немного смягчилась, да и только.

На обещанное сужение пор у меня были отдельные надежды, но тут результата не увидела. Как были расширены, так и остались.

Вывод: маска практически не рабочая. Да, формат очень интересный, привлекает внимание, но на этом всё. Моей коже оказалась бесполезна.

Достоинства
  • Необычная упаковка
Недостатки
  • Абсолютно нет результата
  • Липкость!!!
EcsFlowне рекомендует
30.01.2021