Я люблю всякие тканевые маски для лица, но, оказывается, есть такие же для зоны вокруг глаз - не гелевые или коллагеновые пленочки, а именно тканевые. Именно об одной из таких масок расскажу сегодня. Итак, маска для кожи вокруг глаз Белкосмекс Домашний косметолог Антистресс Тонизирование и Освежение.
Маска для кожи вокруг глаз Белкосмекс Домашний косметолог Антистресс, отзывы
Цена 30 грн (~1.05 долл / 86 руб) - вроде бы и не дорого, но и не совсем дешево как для разового косметического продукта.
Где купить? Онлайн на мейкапе. Оффлайн вообще никакую косметику Belkosmex нигде не встречаю.
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Упаковка приятная визуально и компактная, можно взять с собой в дорогу, особенно если предполагаются ночные переезды, тогда такая маска с утра будет находкой.
Маска для кожи вокруг глаз Белкосмекс Домашний косметолог Антистресс, отзывы
Есть насечки для удобного вскрытия. Открывать лучше осторожно, предварительно встряхнув пакетик сверху вниз, чтобы брызги пропитывающей эссенции при открытии не разлетались по сторонам.
Маска для кожи вокруг глаз Белкосмекс Домашний косметолог Антистресс, отзывы
Собственно маска имеет форму долек с округлыми краями, практически на вид привычные патчи, только размер немного побольше. Ткань тоненькая, мягкая, но в то же время достаточно плотная, не просвечивает и не растягивается.
Пропитана маска хорошо, даже немного эссенции остается в пакетике после использования. Я наносила эти остатки на лицо и кожа получила какое-то минимальное увлажнение.
Аромат приятный косметический, немного цветочный, но без приторности, можно сказать, даже свежий.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И СОСТАВ
Главное обещание мы увидели еще на лицевой стороне упаковки:
тонизирование и освежение
С обратной стороны подробно и красочно расписано, какие активные компоненты помогут нам получить тот самый обещанный эффект тонизирования и освежения, а также дана достаточно подробная инструкция по применению.
Маска для кожи вокруг глаз Белкосмекс Домашний косметолог Антистресс, отзывы
Состав нормальный, если закрыть глаза на парабены, но, судя по отзывам других авторов, раньше состав данной маски был еще хуже - помимо парабенов была еще отдушка с высоким уровнем аллергенности и еще несколько странных компонентов. Так что, можно сказать, производитель потихоньку исправляется.
Маска для кожи вокруг глаз Белкосмекс Домашний косметолог Антистресс, отзывы
Анализатор косметических ингредиентов сайта cosdna ругает только пропилпарабен, метилпарабен не настолько опасен в долгосрочной перспективе.
Маска для кожи вокруг глаз Белкосмекс Домашний косметолог Антистресс, отзывы
Если верить профессору Гуглу, то все не так уж плохо, если маску не пробовать на вкус 😊
На момент января 2015 года пропилпарабен был внесен в базу данных Европейского союза по веществам, нарушающим работу эндокринной системы (EU Commission EDC database). Пропилпарабен запрещен к использованию в продуктах питания в ЕС.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ/ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Моя кожа вокруг глаз тонкая, склонна к обезвоженности и сухости, бонусом еще идут отеки, особенно, если съем быстрых углеводов больше, чем можно, а можно совсем чуть-чуть... Возраст 30+, есть мелкие морщины.
Впечатления больше положительно-нейтральные: маска достаточно большая по размеру, благодаря чему можно хорошо увлажнить не только кожу вокруг глаз, но и виски или переносицу (у кого что больше нуждается в дополнительном увлажнении).
Маска для кожи вокруг глаз Белкосмекс Домашний косметолог Антистресс, отзывы
Я держу такую маску минут 20, потом она подсыхает и начинает сама по себе отваливаться. Собственно, можно даже не контролировать время, все решится само собой.
Эффект соответствует основным обещаниям - тонизирует и освежает, есть увлажнение. Отеки если и уменьшает, то минимально, морщины сглаживает только самые-самые мелкие. Кожа на ощупь мягче и достаточно увлажненная, на вид - свежее.
Маска для кожи вокруг глаз Белкосмекс Домашний косметолог Антистресс, отзывы
Результат держится примерно часов 8-9, т.е. среднестатистический рабочий день. Возможно, если применять такую маску каждое утро, то будет накопительный эффект, но что-то я сомневаюсь. Использовала ее два раза. Никаких сюрпризов и открытий во второй раз не случилось.
РЕЗЮМЕ
Маска для кожи вокруг глаз Белкосмекс Домашний косметолог Антистресс неплохая, думаю, при необходимости освежить кожу вокруг глаз она может выручить, но какого-то дикого восторга не вызывает: приятная в использовании; не сползает, пока не высохнет; тонизирует и освежает; работает на достаточно большом участке кожи, что тоже можно считать плюсом.
В целом, если закрыть глаза на сомнительный парабен-консервант в составе, то можно было бы даже оценить в пять звезд, но все познается в сравнении: мне кажется, эта маска немного лучше патчей Petitfee с коллагеном, но и цена одной пары здесь намного дороже. Если же сравнивать с патчами Eveline Hyaluron Hydrogel Illuminating Eye Pads (отзыва пока нет, но когда-то будет), которые стоят те же 30 грн, то данная маска проигрывает. Поэтому даю взвешенные четыре звезды, рекомендую, но не говорю, что это must have 😊